В общем дело такое получилось: познакомился я с девушкой из соседнего дома и в силу природного романтизма хочу сделать ей (и себе) подарок - две связаные между собой рации. Не знаю, где-то слышал термин "уоки-токи" - это оно? Дело очень удобное - ни расходов на сотовую связь, ни занятых домашних телефонов, только любимый на другом конце связи Не подскажете ли, где у нас можно купить сию штучку и сколько она будет стоить? Само-собой, мне не нужны детские рации весёленькой расцветочки с дальностью в 10 метров, желательно чтобы они работали хотя бы метров на 250-300. Заранее благодарен
Продаются также во многих евросетях, в упомянутом связном. Хотя кажется мне, подарок оригинальный, но малопрактичный. Ведь рации работают, так сказать, в режиме симплекса и что-то я с трудом представляю себе общение по ним - это ведь будут монологи, прерываемые словом "приём". Рации - ведь они не для общения, а для связи. Простому человеку они чаще всего без надобности - ну в походе там могут пригодиться, да и всё пожалуй. Это специалистам нужны, на стройках, при прокладке кабелей, установке антенн и при прочих прикладных применениях. А любителям - ну очень редко. ИМХО надоест быстро. Тем более с девушками по рациям нечего общаться, как впрочем, и по телефонам и т.д. В качестве другого вараинта рации могу посоветовать такой: сейчас во многих DECT телефонах есть функция уоки-токи. Простая до безобразия - влючается на двух трубках, выбирается канал и вперёд. Базовая станция при этом не используется. Дальность, конечно, не фонтан, но в прямой видимости метров 100-150 будет как с куста. Конкретно у меня Panasonic KX TCD-450RU - там есть. И работает в режиме дуплекса как обычный телефон.
В евресети 750кг по-моему типа бинатон насчет дальности не знаю, если кто приобретал интересна дальность, хочет мой сынуля для игр.
Esquire, В Метро. Стоимость не подскажу (1300 или 2300р). Оф.заявленное покрытие тоже не вспомню, положительные испытания прошли на 700м - 1 км.