Сгорел БП от Курьера, где можно починить? Померил тестером сгорела первичка транса (где перемотать или нереально). Где можно купить новый или аналог на 20В 0,75А?
Зайди в "Электротехнику" (на Невской, перед мостом) - подвальный этаж, в самом конце зала, отдел "Vivanco"
rakplus, Сомневаюсь что там будут б/п на 20 вольт, тем более переменки. Если Курьер новый (пределяется по типу кнопки включения - это должна быть именно кнопка, а не качелька) - то к нему в принципе достаточно много блоков питания должно подходить, поищи через yandex, когда-то давно была статья на дохлом ныне usrsupport.ru о том, какие Б\п можно с ним использовать.
Там выбор огромный (начиная с 1,5 V и на любой ток, качественные, большинство российского производства: Воронеж, Нижний Новгород и пр.).
Курьер старый блок питания состоит из трансформатора и одного диода, так что постоянка(ну я диод и сам впаяю), надо чтоб транс по мощности подошел, а в китайские БП я слабо верю но посмотрю этот Виванко.
samvg, Если разбираешся в схемотехнике то рекомендую разобрать модем и рассмотреть схему. С вероятностью в 90 процентов вся схема работает от 5 вольт. Так что есть очень большая вероятность того что модем заработает и от другого БП, главное не ошибиться с полярностью. У меня модем Акорп прекрасно работает от 6 вольтового БП и не греепся как это происходило со штатным.
maxxximus, Курьер отродясь не работал и не собирался так делать от 5 вольт, ибо у него схемотехника сродни IBM PC, и сделан он на процессоре i186. rakplus, Работаешь там чтоли, братец? Али откат платють?
Я уже-же написал, что блок питания состоит из транса и одного диода (значит разобрал) сгорела первичка транса. Если на блоке питания написано 20В 0,75А я как (не разбирающийся) думаю что от 5В он не заработает. Сенькс всем жду воскресенья и на Птичий рынок в надежде.
samvg, Сходи в электротехнику - там реально выбор хороший и не китайских, а наших источников питания. Сам там брал блок для синтезатора...
Просто сами там постоянно отовариваемся (ещё со времён. когда отдел был в Торгушке), и как раз основная наша потребность - блоки питания. Кста. продавец там может подогнать или спаять, если чего не подходит (штеккер, например - что с блоками постоянно и происходит), на месте.
Тема закрыта! Пишу из сгоревшего танка (тьфу с починенного Курьера) расковырял первичную обмотку трансформатора и нашел под несколькими слоями изоляции предохранитель, закоротил и уже пишу эти строки. Всем на будущее в первичке может скрываться предохранитель, он там какой-то хитрый типа терморезистора и прижат к обмотке. Ну вот и все, правда так и неузнал где в городе чинят такие девайсы.
samvg, на будущее: на Птичке (краснооктябрьский радиорынок) есть мужичок, который делает любые Б/П на заказ. Стоит он слева от магазина (кажется самый последний в ряду). Мне для старого курьера сделал - нареканий нет
Спасибо. Но я уже давно починил (и написал в форум) сгоревший БП и вроде бы написал что тема закрыта.