1. Очень интересует вопрос, как появилось это слово, является ли оно аббревиатурой? 2. Пригодилась ли вам страховка КАСКО, оправдывает ли она те немалые суммы, которые приходится за нее вносить? 3. Какие выплаты делает СК в различных страховых случаях (Ущерб+Угон, Кража, Разбой, Грабеж, Мошенничество)
1. КАСКО - мои догадки: К - комплексное А - авто С - страхование КО - ???? 2. В Согласии сумма не такая уж большая, на рекламу просто люди не тратятся, как остальные. Слава богу, ни разу не пригодилась. Но ездить на дороге спокойнее с КАСКО чем без неё. Ведь есть люди, для которых даже если ты не виноват в возможной аварии, всё равно станешь виноватым. Плюс можно оставлять машину без сигнализации где угодно и когда угодно, только ключи в замке зажигания не забывай. 3. Выплаты делаются в соответствии с Законом, если только СК не делает какие-то свои приписки. Найди сайт Согласия, там можно скачать все случаи, по которым производятся выплаты.
Оцените свое СПОКОЙСТВИЕ?? КАСКО- производное от итальянского casco. Термин, применяемый при страховании средств транспорта (суда, самолеты, автомобили). К. имеет в виду возмещение ущерба от повреждения или гибели только самого перевозочного средства и не включает страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т. д. Поэтому расшифровывать - бесполезно. Как Ваше имя: Алисса -она и есть Алисса. 2. Пригодится или нет? Может и не пригодиться. Вы покупаете СПОКОЙСТВИЕ, что если (не дай бог!) с Вашей машиной что-либо случится, ВЫ можете полностью возместить этот ущерб. Статистика такова, что в СРЕДНЕМ 1 раз в 3 года КАЖДЫЙ водитель попадает в ДТП. Хорошо, если это будет мелкое ДТП. А могут и украсть или кто-то другой повредит авто. В основном сейчас страхуют КАСКО практически все водители новых авто. Оцените свое СПОКОЙСТВИЕ?? Думаю оно стоит не малых денег тоже? 3. Выплаты страховые компании делают соразмерно Вашему ущербу. У каждой компании свои Правила, где есть "закорючки". В основном от этих "закорючек" и тариф зависит. Есть и "свои" фирменные добавки - которые облегчают клиенту хождение по мукам. Западный подход к страхованию: Клиент выбирает страховую компанию, а потом страхуется. У нас в РФ проще: Клиент сначала обретает озабоченность - потом страхуется. Директор Интернет-агентства Нижегородского филиала ООО "НАСТА" Мордовин Владимир Иванович ===============================
Можно выбрать условия страхования по КАСКО, при которых ущерб возмещается только при нахождении автомобиля в ночное время на охраняемой парковке или гараже. Взнос получится меньше, но если угонят в другом месте, то ущерб не возместят.
да. нервы и здоровье следовательно стоят дороже. А иномарку страховать- вообще дело святое. До сих пор с ужасом вспоминаю тему про фару на Лансер.:vcrazy: разбой,грабеж,мошенничество отношения к машинкам не имеют. Угон,ущерб. Даже за царапинку на краске заплятят. Кстати, возник недавно дома спор: считаются ли природные явления. Ну в смысле,если молния бахнет в машину, заплатят страховку?
Один из подводных камней, на которые лучше не зарится, поскольку трудно будет доказать, что: - если машину угонят в 8.00 утра, её не угнали в ночное время. - угнали именно со стоянки (гаражного кооператива) (не думаю, что работники стоянки (ГК) в случае угона со стоянки (ГК), подтвердят это) - и что делать, если придется где-то оставить машину, скажем в 00.05 ночи (задержались у друзей или родителей) - волноваться за то, что страховка вроде бы есть, но она в это время не действует, стоя у окна и прислушиваясь к каждому шороху. добавлено через 10 минут По закону должны платить. В СК должны были выдать памятку, когда платят, а когда не платят. 3.1.1. “УЩЕРБ” - имущественный ущерб, нанесенный Страхователю вследствие повреждения или уничтожения ТС (кроме повреждения шин и дисков ТС, если при этом не повреждено ТС) в результате столкновения, наезда, опрокидывания, падения, дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП), угона ТС (т.е. неправомерного завладения ТС без цели хищения), пожара или взрыва (в движении, на месте парковки или хранения), стихийных бедствий (землетрясения, наводнения, бури, урагана, ливня, града, оползня, других необычных для данной местности природных явлений), падения на ТС инородных предметов (в том числе снега и льда), противоправных действий третьих лиц (исключая дополнительное оборудование, перевозимое имущество, багаж и т.д.). Кроме того, возмещению подлежат все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию ТС, осуществленные при наступлении указанных в данном подпункте Правил событий. 3.4. ... событие не может быть признано страховым случаем, если оно наступило вследствие: 3.4.1. воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; 3.4.2. военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; 3.4.3. гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок; 3.4.4. конфискации, реквизиции, ареста, уничтожения или повреждения имущества по распоряжению государственных органов. 3.5. При страховании по рискам “УЩЕРБ”, “ХИЩЕНИЕ”, “АВТОКАСКО” не возмещается также ущерб, возникший в результате: 3.5.1. повреждения или уничтожения шин или дисков, если при этом ТС не повреждено; 3.5.2. уничтожения или повреждения ТС, дополнительного оборудования во время перевозки его морским, железнодорожным и другими видами транспорта, кроме случаев, когда законодательством или договором не установлена ответственность транспортной организации (перевозчика) за уничтожение (повреждение) перевозимого груза, а также при погрузке или выгрузке ТС (исключая буксировку ТС с соблюдением всех требований правил дорожного движения); 3.5.3. нарушения правил перевозки и хранения огнеопасных, взрывчатых, ядовитых веществ и предметов, радиоактивных материалов; 3.5.4. повреждения или уничтожения имущества (кроме дополнительного оборудования, если оно застраховано), находившегося в ТС в момент страхового случая; 3.5.5. утраты товарной стоимости, естественного износа ТС и дополнительного оборудования, возникших вследствие их эксплуатации; 3.5.6. повреждения, уничтожения, хищения застрахованной автомагнитолы со съемной передней панелью или передней панели, если передняя панель была оставлена в ТС; 3.5.7. отказа, выхода из строя, износа, коррозии деталей (в том числе их лакокрасочного покрытия), узлов и агрегатов ТС в результате его эксплуатации, а также вследствие попадания во внутренние полости агрегатов посторонних предметов и веществ (гидроудар и т.п.); 3.5.8. невозврата ТС Страхователю (при страховании ТС, передаваемых в прокат, аренду, лизинг, пользование); 3.5.9. кражи ТС вместе с оставленными в нем свидетельством о регистрации ТС и (или) паспорта ТС, а также ключами, брелоками сигнализации и иными ключами от противоугонных устройств; 3.5.10. повреждения или уничтожения ТС, дополнительного оборудования, при управлении ТС лицом, находившемся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, или лицом, не имеющим права на управление ТС, либо лицом, не указанным в Договоре как лицо, допущенное к управлению ТС; 3.5.11. эксплуатации ТС, которое находится в неисправном состоянии, если ТС не прошло в установленном порядке государственный технический осмотр, а также использования ТС в качестве орудия преступления или с целью проведения экспериментов, испытаний, спортивных соревнований, обучения вождению и т.д.
за царапину не заплатят , заплатят только за вмятину . Если нет справки с гаи то заплатят только 5% от застрахованной стоимости . Это в рекламе они красиво зазывают а на практике все по другому.
Оййй,....только в НАСТЕ не страхуйтесь!!!! 2 раза с ними судилась - 2 раза выиграла - мертвая компания.
Странно. А я то думал, что в Красноармейске кроме РосгоссТраха никаких компаний не знают ) Почитал Ваши посты по вопросам ОСАГО - удивлен, что Вы вообще что-то выигрываете.? Согласен с Вами, что в Волгоградской обл. НАСТА не в лидерах. Так это не значит, что ВЕЗДЕ так. В Нижнем она (НАСТА) на 3 месте по автострахованию. А такие компании как ВСК, Спасские ворота у нас и к десятку не входят. А вот про компанию "ИТИЛЬ-ПОДДЕРЖКА", которая у Вас занимает 1-е место по сборам, у нас НИКТО и не слышал. Не думаю, что она мертвая. А насчет НАСТА - не волнуйтесь.Уверяю - очень скоро у Вас не будет поводов для метания камней ))
Nasta online (N.Novgorod), а вы спросите у юриста Насты, как я что-то вообще выигрывала у них...особенно по Калашниковым. Ну еще у юристов Росгоса можете спросить...или у компании СОК, которая у меня на юр. обслуживании. То, что я не разбираюсь в структуре тарифов еще не значит, что я не знаю страхового права, а в суде, мы с вами, мистер Нижний Новгород, не встречались, к счастью для вас.
За царапины платят. Например СК Россия. Чиркнули мне по заднему бамперу. Стоимость "чирка" оценена в 3 тыс. руб. Все оплачено. Покраска обошлась в 1,5 тыс. руб. Так что и даже без оформления ДТП оплатили.
Совет на будующее - как юристу. Никогда не говорите слово "выиграла" - ЮРИСТЫ этого не говорят. Пример. Рассматривается дело где прокурор просит назначить наказание 10лет лишения свободы.Юрист естественно хочет оправдать. Суд выносит решение 5 лет решения свободы. Кто "выиграл"? Юрист, прокурор или судья? Вы, я думаю, не в "шашки,шахматы" играите, чтоб выигрывать? Теперь по поводу Ваших побед в суде над страховыми компаниями. Есть дела, которые Вы выиграете, так в этом вина не юриста страховой компании. Допустим, человек обратился в страховую компанию за выплатой при обоюдной вине. Страховая компания пошлет его в суд, т.к. не правомочна устанавливать долю вины каждого участника,никто кроме суда степень вины, а, следовательно, объем страховой выплаты не определит. . Для этого есть суд. Если потерпевший наймет адвоката, то тот, выражаясь Вашей терминологией 100% выиграет это дело и страховой компании вынесут решение выплатить энную сумму. Многие юристы "впаривают" клиентам, что вот мол как мы "разули" страховую компанию, без юриста никак. А объяснить людям, что просто, без денег, что ЭТО Объективная необходимость Вы не можете? Денежку хочется получить? Почти три года все суды пользовали Закон о защите прав потребителей при рассмотрении дел по ОСАГО. Лично я видел не одно абсурдное решение, где включали и моральный ущерб и еще кучу всяких примочек для выплаты страховыми компаниями. Что прикажете делать сейчас? Вышел Обзор законодательства Верховного суда РФ, где сказано, что этот Закон нельзя "пришивать" к ОСАГО? Что должны делать юристы страховых компаний, чтобы отсудить эти уплаченные деньги? Вы то как юрист тоже наверняка во все свои иски втыкаете этот Закон? Забыли еще один аспект. А судьи кто? Не знаю, может у Вас брат или сват там работает? А слабо прислать мне решения судов, в которых Вы выиграли у НАСТА? Я участвовал во многих судах по вопросам ОСАГО, и решения были вынесены в нашу пользу. Т.к. не ставили задачу не платить клиентам. Просто есть еще и такие инстанции, как РСА, Страховой надзор, которые за не законную или не обоснованную выплату лишают лицензии.Есть сомнения у страховой компании - давайте сходим в суд и разрешим этот вопрос. Что Вы делаете из суда своего рода "страшилку"? Он и создан для того, чтобы решить СПОРНЫЕ вопросы. Это НОРМАЛЬНАЯ мировая практика. Поэтому, приложив к выплате решение даже самого плохого суда, страховщик спит спокойно - вот оно, "решение" , разбирайтесь с судом. ----УТС. Вы, как юрист, объясните людям, какую юридическую силу имеют Ответы Верховного суда на вопросы, в которых упомянуто, что УТС является реальным ущербом? И кто из судей выносит сейчас решение о выплате УТС страховой компанией? Есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ судьи, которые говорят, что извините - я придерживаюсь ЗАКОНОВ, утвержденных Правительством и Президентом, а не "Ответами". А есть и другие.. Почему страховая компания должна выплачивать УТС, если об этом прямо не сказано в ЗАКОНЕ? Если Вы пойдете с клиентом к судье, который использует "ответы" - то уверен, что вынесут решение в Вашу пользу. Так это , извините, "Выигрыш" не Ваш, а судьи. Жду копии решений [email protected] тогда и сможем продолжить с Вами предметный разговор о Ваших "боевых победах". Я уважаю сильных противников, и не люблю бахвалов. С уважением, Владимир.
У нас в Волгограде эта компания занимает 1-е место по сборам? С трудом верится, цифры почему то говорят в пользу компании "Росгосстрах". Существует ли какой-нибудь интернет источник с доказательством лидерства указанной вами компании? Кстати, программ по КАСКО появляется много, появилась скидка 20-25% для тех, кто отъездил по ОСАГО год-два безаварийно, но раньше по КАСКО свою машину не страховал. Вообще то речь наверное идет о Красноармейском районе Волгограда. Так как Красноармейск это совершенно другой город. Путаетесь в показаниях батенька!
Nasta online (N.Novgorod), А я адвокат...это, чуть больше чем ЮРИСТ....просто потому что квалиф. экзамен вопросов из 500 приходится сдавать. При чем здесь 10 лет л/с? У нас с вами гр. процесс и првила игры другие... А я где-то писала про "обоюдку"??? Пример, пожалуйста, конекретный.... [QUOTEА объяснить людям, что просто, без денег, что ЭТО Объективная необходимость Вы не можете? Денежку хочется получить?][/QUOTE] Это вы о чем? Цитатку не можете привести? К Вашему сожалению, я грамотный юрист (адвокат) и я знаю о решнении ВС РФ..... И закон о ЗПП "во все свои иски" не фтыкаю....я грамотная девочка...... А с чего вы это взяли? Вы мои иски видели? А пойдемте.... и будем года два судиться, т. к. "Есть сомнения у страховой компании"...
Владимир, специально для Вас покопалась в делах, которые хранятся дома. Иск Калашникова М. к ООО "Наста-Центр" о выплате страхового возмещения по договору №КСТ 340-03-0000071 от 24.12.2003 года. Исковое заявление подано в марте 2005 года, с ООО "Наста-Центр" взыскано 12 572,63 рубля. Заочное решение мирового судьи Дзержинского района г. Волгограда. 21.06.2005 заявление Насты об отмене заочного решения было отклонено судьей Никитиным, решение от 18.05.2005 о взыскании суммы страхового возмещения оставлено в силе. Иск Калашникова А., Егшатяна к ООО "Наста-Центр" о взыскании страхового возмещения по договору ОСАГО ААА №0215660308 от 24.12.2003 года. Иски были поданы в Дзерж. рай. суд, в июле 2005 года, в связи с тем, что Наста измени юр. адрес были переданы в Центр. рай. суд, судья Искандерова. В апреле 2006 было заключено мировое соглашение, Наста выплатила страховое возмещение обоим. Фабула дел: 13.12.2004 года произошло ДТП, в котором участвовали 3 вышеуказанных истца. Виновником был первый, у которого было 2 полиса - КАСКО и ОСАГО. С декабря 2004 по март 2005 Наста не давала отказов в выплатах но и не выплачивала, хотя обязана была или признать страховой случай или отказать в течении 15 раб. дней. Более того, в марте 2005 года (т. е. спустя 3 месяца после ДТП), Наста потребовала от участников представить автомобили на экспертизу. Все машины (естественно) были уже отремонтированы на тот момент, а один автомобиль и вовсе продан. Я сказала своим клиентам, чтобы они машины не предоставляли, т. к. если у СК есть сомнения в наличии страхового случая, экспертиза должна быть проведена в течение 45 дней, после этого мы пошли в суд. Досудебные переговоры длились в течение 3-х месяцев! А потом стало делаться все, чтобы затянуть процесс....Настой подавалось ходатайство о назначении автотехнической экспертизы (отклонено Искандеровой), стало предлагаться мировое соглашение, мои клиенты даже решили плюнуть на судебные издержки, но адвокат СК приходил в процесс каждый раз с новой цифрой, в сторону уменьшения, что, естественно, людей раздражало. По КАСКО мы получили положительное решение сразу, Наста даже не пошла его обжаловать во 2-ю инстанцию. А...., вспомнила, есть положительный момент, перед моим клиентом ИЗВИНИЛИСЬ, за то, что он с декабря 2004 по июль 2005 года вынужден был ходить по судам, чтобы получить деньги, положенные ему по закону. По ОСАГО бились долго и завершала этот процесс уже не я, т.к. в суд ходить я уже не могла - в ноябре родила ребенка.
Может, это Ваша оплошность, но после такой фразы, я лично в НАСТЕ страховаться не буду. добавлено через 3 минуты василиса, а по Согласию таких дел нет случайно?
"У нас в Волгограде эта компания занимает 1-е место по сборам? С трудом верится, цифры почему то говорят в пользу компании "Росгосстрах". Существует ли какой-нибудь интернет источник с доказательством лидерства указанной вами компании?" Сборы в 1 кв. 2006 года (в тыс.руб) 1 ИТИЛЬ-ПОДДЕРЖКА Волгоград 261 477 2 ПОДДЕРЖКА Волгоград 208 634 3 СОГАЗ Москва 154 560 4 РОСГОССТРАХ-ЮГ Краснодар 121 995 5 КАПИТАЛЪ СТРАХОВАНИЕ Когалым 98 289 6 СК МАСТЕР-ГАРАНТ Москва 66 275 7 РЕСО-ГАРАНТИЯ Москва 36 009 8 ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ Москва 26 741 9 ДИНА Москва 19 298 10 АЛЬФА ФОРТУНА Москва 19 247 Ваши модераторы "режут" ссылки. Поэтому остается Вам самому искать
Читал подобные фразы во времена своей юности. Обсуждали Солженицина. Никто не читал, но дружно поддерживали, что он-враг народа и нет ему места в СССР. Так вот обсуждение похожее - никто , кроме Василисы не читал решение суда, но все уверенны, что "советский суд, самый справедливый суд в мире" (с). Возьмем гипотетическую ситуацию. Вы попали в ДТП (не дай бог, конечно). Приехавшие ГАИшники выносят постановление только в отношении Вас, но Вы твердо знаете, что в ДТП виноваты не Вы один, Ваш оппонент также нарушил ПДД. И Вы даже знаете пункт ПДД, который нарушил второй участник, и статью КОАП, которой предусмотрено наказание. Но ГАИшники слушать Вас не стали. И вот, через некоторое время другой участник ДТП предъявляет к Вам требование о возмещении 100% ущерба, в обоснование чего ссылается на документы ГАИ. И как Вы поступите в данной ситуации? Выплатите все 100%? Уверен, что нет. Максимум, что Вы сделаете, это возместите только то, что Вы считаете нужным соответсвенно Вашему пониманию ситуации. Страховые компании должны вести себя как чилийские лохи и безоговорочно руководствоваться решениями ГАИ? У страховой компании есть точно такое же право выплатить столько, сколько считает нужным в соответствии с законодательством. А за остальной частью послать потерпевшего в суд. (п. 73, 77 Правил ОСАГО). По поводу "страховать или не страховать". Тяжело понять, но все же необходимо. Страховая компания -это не "касса" по раздаче денег. Случилось, быстренько побежали в страховую и получили сколько хотели. Нет таких страховых компаний. И Василиса не даст соврать, что в судах оспаривают свои интересы ВСЕ без исключения страховые компании, даже те, которые "платят всегда". ОСАГО уже переступило такой этап, когда страховали всех без исключения и без разбора.Не знаю как у Вас, а в Нижнем есть крупные транспортные компании, которые с трудом страхуют свой автопарк. Пример. Крупный перевозчик с КАМАЗами. Много машин (около 40). Заплатил за страховку около 100 000 руб. В течении 2 месяцев две аварии по вине КАМАЗистов с выплатой потерпевшим по максимуму (по 120 000 руб). Кому интересен такой страхователь? Есть аналогии и по физ. лицам. По КАСКО, в Нижнем тарифы установлены таким образом, что отличие при страховании машин "молодого шумахера без стажа вождения" и водителя старше 30 лет и стажем более 2 лет, составляет 40%. И далеко не всех мы страхуем по КАСКО. Так что отбор в данном случае производим мы. У нас устойчивый и заслуженный иммидж компании, котрая ПЛАТИТ. 90% потерпевших клиентов по КАСКО в Нижнем получают возмещение в течении 5 (пяти) раб. дней. На все ДТП приезжает аварийный комиссар. Если к КАСКО куплен пакет " С сопровождением", то выплатное дело оформляется на месте ДТП. Не надо ездить в страховую.Только за деньгами... По примеру Василисы - хотелось бы услышать про что-то "новенькое". За последнии 2 года очень многое изменилось в подходе НАСТА к выплатам и думаю, что и у Вас ситуация в НАСТА сейчас с выплатами совершенно другая. Совет, как страховщика: бойтесь компаний, которые Вас "облизывают". Страхование такой же бизнес как и все другие.Чем устойчивее компания, тем лучше для клиента.У него ВСЕГДА есть гарантия того, что он получит деньги быстрее, чем компания развалится. Если Вас заманивают тарифами гораздо ниже, чем среднерыночные, то будьте готовы к тому, что возможно вы не получите в случае несчастья ничего и останетесь только с кучкой бумаг, полученных в страховой.
"Как юрист разъясняю - 5 решений суда в пользу взыскания УТС со стр. компании... ни одного против...... ха...ха...ха.... " Как страховщик слышал, что хотят внести поправки в Закон ОСАГО, где четко прописать, что УТС не покрывается за счет ОСАГО. Уверен, все решения в таком случае тоже будут - "за". Вопрос только останется - профессионализм судов. Вы не ответили на вопрос:какую юридическую силу имеют Ответы Верховного суда на вопросы, в которых упомянуто, что УТС является реальным ущербом?
Nasta online (N.Novgorod), Ссылку пожалуйста на источник информации. Сборы озвучанные выше это сборы не от страхования автомобилей, а сборы вообще. И не уместно указывать эти цифры в теме обсуждения КАСКО/ОСАГО.
Вы мне тоже на многие мои вопросы не ответили . И отвечать, похоже, не собираетесь. По УТС, я вам отвечу в теме http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=61638 , т.к. в этой и так много офф топов. добавлено через 4 минуты Nasta online (N.Novgorod), Ссылку, пожалуйста. Как модератор (хоть и другого раздела), попрошу чтобы эту вашу ссылку "не порезали". Хотя, собственно, с чего вы взяли, что "Режут" только рекламу, а информационные ссылки никто не трогает.
Nasta online (N.Novgorod), сходила по ссылке. "Итиль-поддержка" ОСАГО - 0 А по поводу общего кол-ва сборов - может она имущество администрации ВО страхует. Или урожай...Там и сборы другие. добавлено через 1 минуту КАСКО - не выделено...