У нас ноутбуки индивидуальные. Ставь туда что хочешь, никому до этого дела нет. Перечитайте еще раз мои прошлые посты. Да мне вообще без разницы. Как разработчик я все равно никогда не вижу что за сервер баз данных используется. Для меня это интерфейс DataSource под некоторым именем в пространстве имен JNDI. Все! Все сервера абсалютна адинаковые. Пусть админ решает. Сможете ткнуть меня носом в то место, где я сказал это о MySQL? На нах это барахло нужно? Уже давно пришло время объектных транзакций. Поверьте, это все уже не нужно. Кстати, микрософт может организатор на мобильном телефоне по воздуху синхронизировать? Я имел ввиду цепляться организатором с мобильного телефона к "почтарю" так же как аутлуком? Сразу скажу - протоколы там другие
Блин. Фронт и бэк сервера. Клиенты видят только бэк, снаружи виден только фронт. фронт стоит в DMZ. фронт и бэк общаются между собой. Ну что еще написать-то??? добавлено через 3 минуты У Вас что, пользователи ставят себе все что захотят? И все покупают за свои деньги? И хозяева всего того что стоит на ноуте? Теперь уже я начинаю тупить. Как Вы обновления винды на них ставите? Или у Вас ОС тоже на жабе написана?
Вобщем да. Никто ничего за свои деньги не покупает. конечно. можно вообще ничего не ставить. платят все равно по факту работы. поэтому у нас нет пользователей которые, как минимум, не смогли бы пройти по ссылке на фтп-сервер и обновить софт. нет такой проблемы как обучение пользователей в бухгалтерии Сейчас у меня с магазина она стоит. Сама лазиет за обновлениями. Как у других не знаю, не уверен вообще что виндус у всех стоит.
HorstWessel " ... На нах это барахло нужно? Уже давно пришло время объектных транзакций. ..." ну-ну... "... Поверьте, это все уже не нужно. ..." а мужики-то не знают. "... Кстати, микрософт может организатор на мобильном телефоне по воздуху синхронизировать? ..." может. ПС. "... Сможете ткнуть меня носом в то место, где я сказал это о MySQL? ..." а вот тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1173639#post1173639
Ок. Я понял. Имеет право на сущестование, ибо я так понимаю что участвовать в бизнес-процессе можно с любого девайса имеющего браузер. Могу только Вам позавидовать. Но вообще-то это случай идеального сферического коня в вакуме, в 80% случаев так не получается.
Правда? А протокол какой? не подскажите? (я, честно говоря, сам об этом только подумал глядя на органайзер в своем телефоне). А мужики-то и в самом деле не знают... Разве тот софт о котором мы говорили не призван служить тому что бы так было в 80% случаев? Или все же IT так останенется "само-по-себе"? Если не ошибаюсь с этого Пенис и начал всю тему: ИТ - живет своей, далекой от нужд бизнеса, жизнью и требуют себе штукарь за то что будет мышкой по экрану будет рисовать? Мораль - ИТ, с их сервисами, и админы, с их претензиями, нам не нужны. (утрировано, но смысл кажется быть понятен) П.С. Относительно администрирования рабочих станиций (даже не администрирования, а, не знаю как лучше по русски provisioning ) лучше рассмотреть решение N1 Grid. купить можно в комплекте с сановскими серверами - есть на слоярке, есть на линуксе. Это не единственная фишка - там и сессии можно "переносить за сосбой" и еще куча всего
Большинство из того что используется было написано черт знает когда но требует поддержки по сей день. Кроме того переобучение пользователей и т.д. и т.п. Да, если R/3 пойдет, то жить будет легче. Но все равно останется куча задач АСУТП со своим специфичным софтом, который переписывать никто не будет - так что ни куда оно не уйдет. Про сановское решение я в курсе. Но вот что они его загнали на линукс, я честно говоря не знал... Собстно говоря на этом предлагаю эту часть обсуждения свернуть - потому как никто ни кому ничего не докажет. У каждого своя специфика работы, и выкидывать миллионы рублей на реинжиниринг никто просто так не будет. добавлено через 1 минуту На самом деле все проще, Пенис не может поставить задачу свому IT отделу. Ну или не нашел CIO который ему расскажет как недорого обустроить Россию.
Гм. Инженер - это человек обладающий знаниями в объеме MCSE, CCNP и т.д. Т.е должен четко представлять когда в лесу делают два дерева, когда одно, когда делается много доменов, когда один, или там например настройка BGP4. Вобщем, несколько отличные знания от написания акцесс-листов и добавления пользователей. Т.е. дизайн+отличное знание системы.
у нас два сисадмина, один блатной - другой по найму. блатной - толстый и ленивый пИнгвин, у которого зимой снега не допросишься :frustrate , другой же полная его противоположность. регулярно на мыло скидывает обновления программы, ему даже можно в выходной позвонить, он не то что проконсультирует, но еще и приедет, если поймёт, что, "случай тяжелый"... (:o )Оба получают штуки по две евро.
кхм, топик полистал и мысль пролетела: почему работодатель старается жить по московским меркам, а считает правильным оплачивать работу по волгоградским? с такой з/п и отношение к работе будет "волгоградское" (только в нашем городе совершая покупку в магазине на тебя могут огрызнуться по поводам: оплачиваешь так, что кассиру неудобно сдачу давать; только здесь еще существует 1-2х часовые обеды посреди рабочего дня; только здесь клиент что-то должен оказывается кому-то)
Поверь мне такое случается везде, в том числе и в Москве и в Нью-Йорке. Дык почему - понять несложно вроде. И более того, это вполне разумно. А по другую сторону баррикад работник, который хочет жить, даж не как в Москве, а как на французской ривьере, а работать вовсе не хочет. Как только они договорятся - возникает рыночная цена на услугу.
NY, Пекин, Шанхай, Харбин, различные города Японии - не находилось такого. Только здесь не понимают, что глупо огрызаться на людей, деньги тебе приносящих. и при этом работодатель безумолку старается давить фразой "а вы знаете, для Волгограда, - это нормальная зарплата". Угумс, только вот жить придется не по Волгоградским ценам Вот и весь забавный рынок
Просто для справки, нормальная цена услуг оутсорсинга, когда кто-то просит что-то задевелопить, и спрашивает, сколько будет стоить - $10 USD в час. Если в этой стране продают шмотки, лекарства, тачки да и просто жратву и прочее по мировым ценам, то почему пытаются покупать рабочую силу за копейки?
+1 добавлено через 2 минуты ну и что Вы хотите сказать - 100% организаций на бюджете и ренте ? Бред. К примеру коммерческая торговая организация - какой бюджет, какая рента ???
Пример: чисто коммерческая организация: салон Бентли. Какой бюджет, какая рента? Сняли офис и торгуют тачками. Вперед, сделай это здесь и будешь жить ништяк! те конторы которые пилят бюджет и ренту, порождают вторичный поток бабла: в обслуживающий бизнес (те же комповые фирмы, строительство, аутсоурсинг всякий) и в виде дохода работникам (причем собственникам и топменеджерам неподеццки, что порождает спрос на предметы роскоши и услуги VIP класса). Частично это бабло возвращается в бюджет, и по второму кругу. Поэтому большинство московского бабала изначально -- бюджет и рента. Есть там некий бизнес что не при раздаче, есть полумертвые заводы -- но там и доходы могут быть хуже чем у нас.
Вы зациклились на этих понятиях (бюджет, рента) обратите внимание, что и в нашем регионе есть такие предприятия, однако зп там далеки от московских, стало быть понятия распила бюджета и дележа ренты не могут считаться первопричиной высоких зп.
Таких предприятий одно-два. И баксов, что они производят не достаточно чтобы "закрутился" весь город.
в нашем регионе есть только офисы московских компаний, которые сами ничего не пилят, а сидят на жесткой смете. Московское руководство осведомлено о стоимости жизни в регионах и учитывает это при назначении зарплат.
смешно, когда парень на автомойке получает почти столько же, сколько многие предлагают тут сисадминам и программистам)
позиция невежественного работодателя, неспособного понять отличие неквалифицированного труда и работы творческой