За что платить $700 программисту?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 17.07.06.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0

Я что-то тоже не пойму. Может, и в самом деле, внешняя переписка типа mail.ru :)

2. HorstWessel

1.585
    0
    У нас ноутбуки индивидуальные. Ставь туда что хочешь, никому до этого дела нет.

Перечитайте еще раз мои прошлые посты. ;)

Да мне вообще без разницы. Как разработчик я все равно никогда не вижу что за сервер баз данных используется. Для меня это интерфейс DataSource под некоторым именем в пространстве имен JNDI. Все! Все сервера абсалютна адинаковые. Пусть админ решает.

:)

Сможете ткнуть меня носом в то место, где я сказал это о MySQL?

На нах это барахло нужно? Уже давно пришло время объектных транзакций. Поверьте, это все уже не нужно.

Кстати, микрософт может организатор на мобильном телефоне по воздуху синхронизировать? ;)
    Я имел ввиду цепляться организатором с мобильного телефона к "почтарю" так же как аутлуком? Сразу скажу - протоколы там другие

Последнее редактирование: 08.08.06
  3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Блин. Фронт и бэк сервера. Клиенты видят только бэк, снаружи виден только фронт. фронт стоит в DMZ. фронт и бэк общаются между собой. Ну что еще написать-то???

добавлено через 3 минуты
    У Вас что, пользователи ставят себе все что захотят? И все покупают за свои деньги? И хозяева всего того что стоит на ноуте? Теперь уже я начинаю тупить. Как Вы обновления винды на них ставите? Или у Вас ОС тоже на жабе написана?

Последнее редактирование: 08.08.06
  4. HorstWessel

1.585
    0
    Вобщем да.
    Никто ничего за свои деньги не покупает.

конечно. можно вообще ничего не ставить. платят все равно по факту работы. поэтому у нас нет пользователей которые, как минимум, не смогли бы пройти по ссылке на фтп-сервер и обновить софт. нет такой проблемы как обучение пользователей в бухгалтерии :)

Сейчас у меня с магазина она стоит. Сама лазиет за обновлениями. Как у других не знаю, не уверен вообще что виндус у всех стоит.

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    HorstWessel
    " ... На нах это барахло нужно? Уже давно пришло время объектных транзакций. ..."
    ну-ну...

"... Поверьте, это все уже не нужно. ..."
    а мужики-то не знают.

"... Кстати, микрософт может организатор на мобильном телефоне по воздуху синхронизировать? ..."
    может.

ПС. "... Сможете ткнуть меня носом в то место, где я сказал это о MySQL? ..."
    а вот тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1173639#post1173639

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ок. Я понял. Имеет право на сущестование, ибо я так понимаю что участвовать в бизнес-процессе можно с любого девайса имеющего браузер. Могу только Вам позавидовать.
    Но вообще-то это случай идеального сферического коня в вакуме, в 80% случаев так не получается.

7. HorstWessel

1.585
    0
    Правда? А протокол какой? не подскажите? (я, честно говоря, сам об этом только подумал глядя на органайзер в своем телефоне). А мужики-то и в самом деле не знают...

Разве тот софт о котором мы говорили не призван служить тому что бы так было в 80% случаев? Или все же IT так останенется "само-по-себе"?
    Если не ошибаюсь с этого Пенис и начал всю тему: ИТ - живет своей, далекой от нужд бизнеса, жизнью и требуют себе штукарь за то что будет мышкой по экрану будет рисовать? Мораль - ИТ, с их сервисами, и админы, с их претензиями, нам не нужны.
    (утрировано, но смысл кажется быть понятен)

П.С. Относительно администрирования рабочих станиций (даже не администрирования, а, не знаю как лучше по русски provisioning :)) лучше рассмотреть решение N1 Grid. купить можно в комплекте с сановскими серверами - есть на слоярке, есть на линуксе. Это не единственная фишка - там и сессии можно "переносить за сосбой" и еще куча всего

8. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Большинство из того что используется было написано черт знает когда но требует поддержки по сей день. Кроме того переобучение пользователей и т.д. и т.п. Да, если R/3 пойдет, то жить будет легче. Но все равно останется куча задач АСУТП со своим специфичным софтом, который переписывать никто не будет - так что ни куда оно не уйдет.

Про сановское решение я в курсе. Но вот что они его загнали на линукс, я честно говоря не знал...

Собстно говоря на этом предлагаю эту часть обсуждения свернуть - потому как никто ни кому ничего не докажет. У каждого своя специфика работы, и выкидывать миллионы рублей на реинжиниринг никто просто так не будет.

добавлено через 1 минуту
    На самом деле все проще, Пенис не может поставить задачу свому IT отделу. Ну или не нашел CIO который ему расскажет как недорого обустроить Россию.

9. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Гм. Действительно, давайте или ближе к теме или выделяем в отдельную тему.

10. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Вот про навыки инженера можно подробнее?

11. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Гм. Инженер - это человек обладающий знаниями в объеме MCSE, CCNP и т.д. Т.е должен четко представлять когда в лесу делают два дерева, когда одно, когда делается много доменов, когда один, или там например настройка BGP4. Вобщем, несколько отличные знания от написания акцесс-листов и добавления пользователей. Т.е. дизайн+отличное знание системы.

12. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Хм. Т.е. чёткое разделение админов и инженеров-системотехников. В принципе логично.

13. Ypala-Ya!

Ypala-Ya! Участник

173
    0
    у нас два сисадмина, один блатной - другой по найму. блатной - толстый и ленивый пИнгвин, у которого зимой снега не допросишься :frustrate , другой же полная его противоположность. регулярно на мыло скидывает обновления программы, ему даже можно в выходной позвонить, он не то что проконсультирует, но еще и приедет, если поймёт, что, "случай тяжелый"... (:o )Оба получают штуки по две евро.

14. Линуксоид?

15. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    кхм, топик полистал и мысль пролетела: почему работодатель старается жить по московским меркам, а считает правильным оплачивать работу по волгоградским? с такой з/п и отношение к работе будет "волгоградское" (только в нашем городе совершая покупку в магазине на тебя могут огрызнуться по поводам: оплачиваешь так, что кассиру неудобно сдачу давать; только здесь еще существует 1-2х часовые обеды посреди рабочего дня; только здесь клиент что-то должен оказывается кому-то)

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Поверь мне такое случается везде, в том числе и в Москве и в Нью-Йорке.
    Дык почему - понять несложно вроде. И более того, это вполне разумно.
    А по другую сторону баррикад работник, который хочет жить, даж не как в Москве, а как на французской ривьере, а работать вовсе не хочет. Как только они договорятся - возникает рыночная цена на услугу.

17. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    NY, Пекин, Шанхай, Харбин, различные города Японии - не находилось такого. Только здесь не понимают, что глупо огрызаться на людей, деньги тебе приносящих.
    и при этом работодатель безумолку старается давить фразой "а вы знаете, для Волгограда, - это нормальная зарплата". Угумс, только вот жить придется не по Волгоградским ценам :) Вот и весь забавный рынок

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Просто для справки, нормальная цена услуг оутсорсинга, когда кто-то просит что-то задевелопить, и спрашивает, сколько будет стоить - $10 USD в час. Если в этой стране продают шмотки, лекарства, тачки да и просто жратву и прочее по мировым ценам, то почему пытаются покупать рабочую силу за копейки?

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    потому что в Москве бюджет пилится и природная рента, а здесь -- *** с маслом

20. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

+1

добавлено через 2 минуты

ну и что Вы хотите сказать - 100% организаций на бюджете и ренте ? Бред.
    К примеру коммерческая торговая организация - какой бюджет, какая рента ???

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Пример: чисто коммерческая организация: салон Бентли. Какой бюджет, какая рента? Сняли офис и торгуют тачками. Вперед, сделай это здесь и будешь жить ништяк!

те конторы которые пилят бюджет и ренту, порождают вторичный поток бабла: в обслуживающий бизнес (те же комповые фирмы, строительство, аутсоурсинг всякий) и в виде дохода работникам (причем собственникам и топменеджерам неподеццки, что порождает спрос на предметы роскоши и услуги VIP класса). Частично это бабло возвращается в бюджет, и по второму кругу.

Поэтому большинство московского бабала изначально -- бюджет и рента. Есть там некий бизнес что не при раздаче, есть полумертвые заводы -- но там и доходы могут быть хуже чем у нас.

22. Никогда

791
    0

Вы зациклились на этих понятиях (бюджет, рента) обратите внимание, что и в нашем регионе есть такие предприятия, однако зп там далеки от московских, стало быть понятия распила бюджета и дележа ренты не могут считаться первопричиной высоких зп.

23. HorstWessel

1.585
    0
    Таких предприятий одно-два. И баксов, что они производят не достаточно чтобы "закрутился" весь город.

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    в нашем регионе есть только офисы московских компаний, которые сами ничего не пилят, а сидят на жесткой смете. Московское руководство осведомлено о стоимости жизни в регионах и учитывает это при назначении зарплат.

25. MMMM

MMMM Новичок

59
    0
    Ну ты даешь... Далой ЭВМ - возвращаем печатающие машинки

26. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Мда. Вот из-за таких вот... к нам так и относятся. А потом еще 700$ за что-то просить...

27. MMMM

MMMM Новичок

59
    0
    Ты что!!! Я ведь утрирую, я сам по специальности можно сказать программист и работаю в этой сфере

28. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    смешно, когда парень на автомойке получает почти столько же, сколько многие предлагают тут сисадминам и программистам)

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    jekaRU,

чаво смешного? мало тебе в сисопах, иди на автомойку

30. Никогда

791
    0

позиция невежественного работодателя, неспособного понять отличие неквалифицированного труда и работы творческой