За что платить $700 программисту?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 17.07.06.

1. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Главное знать что и где! Если все так просто-настройте!:) и не было бы этой профессии ленивых!:)
    Мастеру платят не за то что он перемычку впаял,а за то,что он знает ГДЕ
    Так же и админы-как все работает-админы дармоеды,как проблемы-выручайте родные!!!:p

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    каждему мастеру платят в зависимости насколько он Мастер.

сисоп, даже хорошо настроивший сетку из 20 компов, вряд ли дорос до звания Мастера

Поэтому и платят соответсвенно -- как подмастерью

3. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Ну прям дятел на дятеле сидит и третьего дятла журналом "Хакер" погоняет... Если Вам приходится общаться с необразованными дураками,то жалко прям Вас,хотя и наводит на некоторые размышления...
    Что плохого в стремлении человека хорошо зарабатывать?
    надо тему создать "за что инженеру машиностроения платить 20000 рублей" и посмотреть что будет:)

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    примерно так и есть.

Только, в продолжение предыдущего моего поста, сисадмин, ИДЕАЛЬНО владеющий вопросом построения и управления сетки из 20 компов, есть высококвалифицированный специалист в общечеловеческом смысле. Даже если он в курсе всех последних веяний индустрии.

То же самое можно сказать и про 1С программеров.

А вот такие и составляют большинство представителей айти индустрии

5. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

:d Это как? А я то думал, что если чел специалист то он специалист, а тут еще столько смыслов всяких...общечеловеческих...

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    muxoc,

квалификация -- объем знаний и опыта, требующийся для конкретной профессии.

Для сисопа на сетку из 20 компов требуется не так уж и много

7. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    а что это?

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    Припиши впереди www., а позади .com - узнаешь.

9. Гость2

Гость2 Гость

Афигеть просто. В Англии на уборке клубники самому неквалифицированному персоналу платят порядка 1300 уе. А здесь всерьез обсуждают, стоит ли программеру платить 700.
    Да уж, похоже Россия еще дооолго будет в списке развивающихся стран где-то рядом с Эфиопией.

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    PenisEnlarger, нет не грохнули, раз он мне об этом в прошедшем времени рассказывал, как-то договорились.

"... А пафос сей дискуссии, что ВСЕ айтишники мнят себя самыми умными ..."
    еще раз повторюсь. не все, а только некоторые, собственно как и в любой професии.
    мне кажется Вам надо ввыбирать круг "айтишников" для общения.
    а то получается "умных к умным", а PenisEnlarger-а к тем "айтишникам", которые про него думают также, как и он про них.

11. know

know Участник

150
    0
    пример№;: пример:

Hеспешно ищется pабота сисадмином.
    Гаpантиpyю ноpмальнyю pаботy сетки любых pазмеpов на любой стандаpтной платфоpме (Win, OS, *nix, MacOS) и некpивое совмещение pазных платфоpм.

Что умею:
    Если надо, могy пpогpаммиpовать на asm, java, c, c++, vc, vc++, vb, vbscript, perl, delphi. Есть опыт написания дpайвеpов для Linux Mandrake 2.0, win2k и winXP (самопальная 100Мбит таpелка с дешифpатоpом для пpиёма HТВ+). Есть кое-какие навыки веб-дизайна, но это было давно... Хотя можно и вспомнить.

Чего ещё...
    Умею веpстать. Полный набоp - от макетиpования до самой печати (печать по полноцветке, pабота на ADAST 6**). Hо заниматься этим бyдy только в слyчае необходимости.

Пpи кpайней необходимости yмею делать электpопpоводкy (допyск до 1000В).

Hо, само собой, заниматься всем, что не касается администpиpования сетки, бyдy только за отдельнyю платy.

Юзеpов консyльтиpовать тоже не бyдy.

Если понадобится закyпать железо - то либо чтобы деньги выделялись без соплей, либо закyпайте сами и не жалyйтесь после yстановки.

Если понадобится создание локального ftp, backup-sv или ещё каких сеpвисов - сделаю, но за отдельные деньги. С чyжими самопальными пpиблyдами pазбиpаться не станy.

Чего хочy:
    Свободный pабочий гpафик. Системy я настpою; если понадобится, бyдy для этого дневать и ночевать на pабочем месте, но постоянно тоpчать в офисе пpи pаботающей сетке нет намеpений. Бyдyт пpоблемы - есть мобила и личный тpанспоpт (скyтеp), так что в любой конец гоpода могy добpаться максимyм за час, бyде так надобно.
    Чтоб коpмили в любое вpемя и на халявy. Много не жpy. Достаточно, если пpи моём кpyглосyточном бдении в сеpвеpной бyдет моpозильник с пиццей (по 2-3 штyки в день) и микpоволновка. Хоpошо бы там ещё и лежанкy какyю-нить... Hy да ладно, если чего, то свою pаскладyшкy пpиволокy.
    Если нyжна постоянная связь - оплачиваем мобилy (МТС или БиЛайн, пpямой гоpодской номеp).
    Чтоб не было пpетензий к внешнемy видy. Один хpен, если я и бyдy в офисе, то дальше сеpвеpной не появлюсь. И если я пpидy в пpикиде а-ля Матpица, то это мое личное дело. Одевать пиджак не станy.
    Заpплатy от $800. Если ещё и сеткy кидать в одиночку пpидётся - то меньше чем за $1000/мес не возьмyсь. Если в здании кpысы - это не моя пpоблема. Беpите монтажников, и пyскай их кyсают за пятки во вpемя лазания по фальшпотолкам и под фальшполами...
    Чтоб не было вопpосов с докyментами. Официально y меня нет даже начального сpеднего обpазования. Также нет какой-либо пpописки и pегистpации, но пpоблем с милицией не имею.

P.S.
    И последнее.

Каково бы ни было начальство, за необоснованные претензии и ущемление моих прав оно полyчит как следyет. Это я тоже гаpантиpyю. А также - сyд (моих познаний в юpиспpyденции фиpме хватит, yвеpяю) и yбитyю навечно (или как минимyм - очень надолго) сеть. Если yж так охота меня yволить, то достаточно попpосить, и я yйдy самостоятельно. Как бyдет в оставшемся pазбиpаться новый сисадмин - мне совершенно наплевать.

12. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

И дались Вам эти 20 компов...Вопрос не в том сколько компов в сетке, а в том что на них стоит и как их используют.Возьмем конкретный пример:
    завод ОАО "Волгограднефтемаш"-в инженерных корпусах порядка 120 машин(по сумме) в одной сетке.Ну допустим упала сеть-что произойдет? А ничего не произойдет-инженеры как работали,так и будут работать, чертить чертежи в AutoCADe,писать технологии и тд.Разве что придется им задницу от стула оторвать,дабы дойти до локального принтера/плоттера...Возьмем допустим средний коммерческий банк,с парком машин 20шт +/-,через который ежедневно проходит куча бабла.Упала сеть-что произойдет?Бабло никуда не пойдет,отчеты тоже и наступит полный П... Так что не в количестве дело...

И вообще в самом начале вопрошали про программистов:)

13. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

Вероятно это объективная реальность. Hi-tech технологии, системное мышление, постоянное самообразование дают повод и аргументы для такого позиционирования.

Возможно гениев действительно не много, но их и не должно быть много, а вот средний уровень интеллекта весьма высок, что дает им возможность овладеть интеллектуальной профессией, где время работы головой приближается к 100%.

Тем не менее эти "сраные конторы" хотят чтобы все работало.
    Даже для поднятия сети из 2-х компов требуются знания.

А что есть сегодня 700 гринов ? Маломальски хватит на прокорм и коммуналку, ну может тряпку/шмотку какую купить - и все. Почему эта сумма для Вас является пафосной ? Может просто ваш бизнес не в состоянии платить приличную зарплату и это говорит о грамотности и интеллектуальности его руководителя а никак не программиста ?

И это действительно положительный факт.

"как другие живут -- нииппет" - это факт, причем не только для айтишников, так же как и своя рубаха ближе к телу. Я не считаю 700 или 1000 слишком высокой или запредельной суммой, для адекватного специалиста это вероятно минимум. И не важно на пиво он желает это потратить или имеет другие приоритеты.

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Никогда,
    "... Вероятно это объективная реальность. Hi-tech технологии, системное мышление, постоянное самообразование дают повод и аргументы для такого позиционирования. ..."
    Вы перегибаете палку. есть много других направлений деятельности, где системное мышление и постоянное самообразование не менее важны.
    попролбуйте посмотреть на информационные технологии со стороны. за те годы, что они существуют вообще говоря не так уж и поменялось ;)

15. Никогда

791
    0

Я не против других направлений, и даже не против электриков )
    Ну а если посмотреть на IT за те годы, что они вообще существуют - изменения кардинальные. Если брать историю хотя бы с PC, а не с перфокарт, то и железо и технологии программирования и операционные системы поменялись полностью уже не 1 раз, а прошло всего лишь лет 20.

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Никогда,
    "... то и железо и технологии программирования и операционные системы поменялись полностью уже не 1 раз ..."
    и что же там поменялось?
    практически все ЭВМ до сих пор построены по принципу фон Неймана
    до сих пор имеются только две сугубо теоретические работы по СУБД: CODASYL Чарльза Бахмана и по реляционной модели Эдгара Кодда.
    ООП было реализовано аж в 1967 году в Норвежском вычислительном центра Йоханом Далем и Кристеном Нигардом. графический интефейс был создан в 70-годы в XEROX.
    операционные системы до сих пор строятся по принципу моноядра или микро ядра.;)

ПС. я не специалист, но мне кажется, что в некоторых других отраслях гораздо больше было качественных, а не количественных достижений.

17. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Агласите, пжлст, весь список... Самолёты, например, до сих пор по закону Бернулли летают... :kos:

Последнее редактирование: 04.08.06
  18. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

старые песни о главном...
    По моему мы не смогём доказать, что платить мало это плохо. Потому как: сытый, голодного - не разумеет.

19. Никогда

791
    0

Жадность ведет к бедности.
    Однако в Москве тенденции иные, там уже начали понимать важность роли IT свидетельством тому зп и вакансии в публичных источниках.
    http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=318211
    http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=321361

20. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

ну раз в Москве уже начали, то лет через пять и до нас докатиться эта тенденция.

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Гнать таких админов надо.... Поганой метлой.

22. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Caps, ну нарисуй тогда чем должен заниматься админ.

23. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
  24. know

know Участник

150
    0
    А вот ещё: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
    Бесполезно рассчитывать на "доброту" начальства.:foodman:

25. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

угу, безполезно. самое большое начальство вообще считает что прожить можно и на 1100 руб. кто нить знает из каких соображений устанавливается сумма для МРОТ?

26. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Лень. Я не пересказчик должностных инструкций.
    Но обновления своевременно ставить должен по любому. Если конечно это не закрытый контур.

27. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    В Москве тенденции те же самые. Обещали 30% рост ИТ-сектора (обзоры кадровых агенств, ссылку завтра постараюсь дать) в этом и следующем году.

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это средняя температура по больнице. В Москве сосредоточены все банки, центральные офисы корпораций и госучреждения, которые, во-первых, объективно имеют более сложные задачи и потребности, во-вторых, пилят бюджет и природную ренту. Так же в Москве есть производители софта и центры оффшорного программирования.

В этих местах рост возможен, но не факт что в той же Москве вырастут в том же размере зарплаты сисопов в сраных конторах с сетками из 20 компов.:d

а в Волгограде это и есть основные работодатели:d

29. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Баксов 600 наверное для таких админов.

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    значит, в Волгограде 200 в самый раз, учитывая стоимость жисти