1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депутат областной Думы обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость2, 17.07.06.

  1. Гость2

    Гость2 Гость

    Ну вот я смотрю и до Волкова дело дошло!

    Депутат областной Думы обвиняется в уклонении от уплаты налогов
    17.07.2006 16:57 МСК
    Коллегия судей Волгоградского областного суда удовлетворила представление прокуратуры Волгоградской области и дала заключение о наличии в действиях депутата Волгоградской областной Думы Николая Волкова признаков преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса, квалифицированных как «Уклонение от уплаты налогов». В общей сложности – 4 преступления, сообщает "Волгоград-ТРВ".

    http://www.novostivolgograda.ru/
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Хм, надо же:upset: Неужели имел неосторожность выказать губернаторские амбиции?
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Ну да, у нас только с согласия Музраева, или как его там, можно показывать какие-то амбиции. Типичный азиатский подход, впрочем, более уместный где-нибудь в бескрайних степях Казахстана, а не в России.
     
  4. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    а причем тут это?

    кста тут из одного источника поступила инфо, что в городе готовятся акции протеста некоторой группы людей... сюдя по всему тем кому не надо она тоже поступила и сегодня МО 2 провело учение по пресечению таких акций и коментарии к этому звучали явно антиконституционные :d
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    in love with myself, нельзя так выражаться - тебя обвинят в расизме:haha:

    Честно говоря, не думала, что до Волкова дело дойдет. Хотя полагаю, что врядли будет что-то масштабное.
     
  6. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    in love with myself,
    ага, еще про музраева (простите с большой буквы рука не поворачивается печатать...) почему-то очень часто стали подвозить данного гражданина на ооооочень дорогих автомобилях, которые каким-то необразимым образом принадлежат богатым противникам мэра... :d
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Депутата обложили налогами
    // Николая Волкова лишили иммунитета


    Прокуратуру не устроили бизнес-схемы, разработанные депутатом Волгоградской облдумы Николаем Волковым


    Коллегия волгоградского областного суда по представлению облпрокуратуры сняла депутатский иммунитет с депутата Волгоградской облдумы Николая Волкова. Надзорный орган усмотрел в действиях господина Волкова признаки уклонения от уплаты налогов на сумму около 20 млн рублей. Николай Волков намерен обжаловать рещение в Верховном суде РФ, заверяя, что действовал исключительно в рамках закона.
    Коллегия Волгоградского областного суда согласилась с представлением прокурора области, в котором говорится о том, что прокуратура нашла в действиях депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова признаки преступлений, предусмотренных статьей 199 ч. 2 п. «а», «б» («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Как пояснил „Ъ“ следователь по особо важным делам облпрокуратуры Роман Нестеров, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов индивидуальным предпринимателем Сергеем Волковым — младшим братом Николая Волкова — прокуратурой было возбуждено в феврале нынешнего года. По данным бухгалтерской экспертизы ряда предприятий, подконтрольных депутату Николаю Волкову, таких как «Мир техники», «Мир видео», «Фирма-МТ», а также ИП Волков С. В., за 2004 и 2005 годы эти фирмы не уплатили ЕНВД в суммах от 700 тыс. до 14 млн рублей, в общей сложности порядка 20 млн рублей. Рассказывать, какими схемами пользовались братья Волковы для того, чтобы уйти от налоговых выплат, следователь Нестеров отказался.
    Однако, из неофициальных источников „Ъ“ стало известно, что бизнесменами использовались различия между системами налогообложения структур разных форм собственности. ООО «Мир техники», ООО «Мир видео» и ООО «Фирма-МТ» заключали с ИП Волков С. В. договоры оптовой продажи электроники и бытовой техники, якобы продавая индивидуальному предпринимателю товар со скидкой 10–15%. При этом право собственности на товар фактически передавалось только в момент его розничной продажи покупателю — чеки оформлялись на ИП Волков С. В., несмотря на то, что реализация шла через точки «Мира техники». Таким образом, ООО, фигурирующие в деле, показывали, что не ведут розничной торговой деятельности, а вся прибыль оставалась в индивидуальном предприятии Сергея Волкова, который и выплачивал ЕНВД — гораздо меньший, чем если бы налогом облагались предприятия Николая Волкова, имеющие большие торговые и вспомогательные площади и располагающие многочисленным штатом сотрудников.
    В настоящее время Сергей Волков находится под подпиской о невыезде. Следственные действия в отношение Николая Волкова были невозможны, так как депутаты регионального парламента обладают иммунитетом, и для них существует особый процессуальный порядок. По сути, коллегия волгоградского облсуда этот иммунитет с депутата Волкова сняла. «Решение областного суда является основанием для привлечения господина Волкова к уголовной ответственности», — сообщил господин Нестеров. Правда, в законную силу это решение вступит лишь через 10 дней после его вынесения и может быть обжаловано в Верховном суде РФ. Вчера Николай Волков сообщил „Ъ“, что решение о подаче кассационной жалобы уже принято. Он заявил, что «предприятия работали в рамках действующего законодательства и не использовали схем для минимизации налоговых отчислений», хотя признал, что «в связи с тем, что налоговое законодательство очень сложное, некоторые доводы прокуратуры небезосновательны». «Я готов идти на урегулирование спора с прокуратурой, вести конструктивный диалог, оставляя за собой право обжаловать решения суда», — сообщил господин Волков. Вместе с тем Николай Волков «не хотел бы, чтобы в последних событиях искали какую-либо политическую составляющую» и на его примере «устраивали показательный процесс». «Мы готовим кассацию в Верховный суд и будем обжаловать решение облсуда, однако в наше время я готов ко всему», — добавил господин Волков.
    ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВА
     
  8. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    а этот у них само - сабой полагается, ИМ то можно. :pok: ЦАРИ ведь они
     


  9. ПОПРАВКА СУЩЕСТВЕННАЯ!!!! Он еще не в чем не ОБВИНЯЕТСЯ!!! В пятницу только заключение выдано... сейчас идет следствие - решают выдвигать ему обвинение или нет...
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Тааак.... прокуратура говорит, что иммунитета его тоже никто пока не лишал - депутатская неприкосновенность у него сохраняется. И, как сказали в прокуратуре, лишить его деп.неприкосновенности, могут только по решению суда!!!
     
  11. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    Вся страна так торгует, причем здесь Волков?
     
  12. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Invader, а причем Ходорковский?;)
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    Expecting,
    Ходорковский для меня не икона.:)
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Invader, странная логика. А Волков, получается, она самая?