1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Концерты христианских рок групп - что это?

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Гость, 15.07.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Получил брошюру в которой приглашалось сходить на "Концерты христианских рок-групп". И вот я думаю, что за нах? Написано, что будут две группы so and so из Америки и вогоградская Narrowgate.

    И вот я думаю, причем здесь вообще христианство и церковь?

    Внизу написано: Ассоциация Христианских Евангельских Церквей "Часовня на Голгофе", Москва, рег.уд.536.

    Они что, типа сатанисты что-ли? Или наркоманы на худой конец. Кто-нибудь вообще ходил туда?
     
  2. beholder

    beholder Участник

    145
    0
    Они седня ко мне на работу заходили... Впечатление не из лучших... :madgo:
     
  3. know

    know Участник

    150
    0
    Да просто растут ребята. Для тебя-же тётки с брошюрками на улице не привлекательны? маркетинг, блин. целевая аудитория нах. "кино концерт и дискотека".
     
  4. Огняна

    Огняна Новичок

    32
    0
    Да ни фига. Много вы знаете. Христианские эти группы уже сто лет существуют. Ходили мои друзья на подобный концерт года три назад, от нечего делать забрели. Еле ноги унесли. В Центральном районе в каком-то кашерном месте проводился концерт. Но закончилось все блин таким мордобоем, что мама не горюй. Набежали скины и прочая радость и давай пинать все, что шевелится. Парней, девчонок, собачонок. Из сортиров девок вытаскивали и ногами пинали. Короче крах.
    Ни за что в жизни не ходите на подобные мероприятия, если зубы и печень дороги. :(
     
  5. пурген

    пурген Активный участник

    3.685
    0
    Никого там скины не избивали,что за прогон? Поймали двух лохов за углом ,значит разгромили весь концерт? А группа эта полное говно и в баре ничего кроме сока не продают, сраные америкосы купили "Корону",повсюду ходят жирнючие американки во главе с ковбоем-пастером и цепляют пришедших на своём дурацком языке.
    Публика собралась дурацкая,типа R'n'Bишники.....
     
  6. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Была лет пять назад на подобном мероприятии, никто никого не бил, и группы нормальные, но я туда случайно попала, но осталась до конца. А вообще-то, там скучновато. ;)
     
  7. creeping

    creeping Новичок

    98
    0
    мда...
    послушать мона..
    но правда после концерта будет проповедь
    лучше срулить до нее, чтобы мозг тебе не взорвали :-)))))

    прошлый раз было что-то типа ТЕЛЕКАСТ
     
  8. Saugren

    Saugren Новичок

    77
    0
    Хочется услышать мнение тех, кто там был в эти выходные. Что это за фигня? Есть кто-нибудь, кто посетил сие мероприятие?
     
  9. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.843
    54
    эх... вот бы концертик антихристианской группы...
    какой-нить дэз/блэк... что-то я размечтался... ((
     
  10. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    в своё время именно христиане Buddy Ruckus (или как они там правильно пишутся) стали первой группой, показавшей нашему городу, что такое эмо
    город тогда особо не прислушался
     
  11. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    я был на этих Buddy Ruckus. И проповедь там ниче была - не слишком мозг промывал, все больше про себя рассказывал. Мы тогда с друганами пришли послушать и впечатлились. Тексты без смысла(короче - Чизес Крайст савес ал), но соляки на гитаре тогда были дай боже. Я тогда даже вопросы корешей к музыкантам переводил. Хотя музыка и не моя, но на мой слух похоже на sum41, тока провинциальнее. Чего сейчас творится не в курсах.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    ..сейчас среди в волгограде в этом плане хэд-лайнеры - NarrowGate..безусловно..!
     
  13. Den

    Den Участник

    118
    0
    неблагодарное это дело, христианским роком заниматься. Рок-музыка по природе деструктивна, направлена на разрушение морали, сознания, собственного организма.. Лучше уж христианский джаз организовать или христианское кантри - вот клева, приятные песнопения, никакого насилия, птички поют. травка зеленеет, солнышко блестит. Чизес Крайст с весною в сени к нам летит :)
     
  14. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Зачем вы врёте?

    "Христиан - львам"(с) Нерон. А вы о музыке... Не стыдно?
     
  15. Den

    Den Участник

    118
    0
    Nevermind

    вы бы обосновали как-нибудь своё заявление что я вру, а то я так же могу про Вас сказать :)
    я считаю что рок музыка построена на конфликте молодых людей и окружающего "взрослого" мира. Это совершенно нормально и естественно. Секс, наркотики, рокенрол - это не хохма, а руководство к действию. Поскольку разрушить внешний мир довольно трудно, то идут по лёгкому пути - разрушают себя. Ну конечно со временем, остепенившись, и рокеры начинают дудеть в общую дуду. Правда, не все :) некоторые до смерти остаются в душе молодыми, типа Роллингов :)

    я вовсе не против идеи нести христианские идеи с помощью музыки. Но рок для этого не очень пригоден. да и не получится там рока никакого, слыхал я этих христианских рокеров.
     
  16. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Если сказать предельно коротко, то
    а) под термином "рок" во-первых может пониматься весьма широкий спектр жанров, в том числе - и всевозможная metal музыка. Это не корректное понимание, но все же и оно имеет место быть.
    б) рок-музыка - это далеко не только "Роллинг Стоунз" :). Это также и Nebelhexe, и XIII Stolety, и The Black League, и Darkseed, и Dreadful Shadows. Иными словами - субкультурный контекст у рока может быть весьма и весьма различен.
    в) я все больше склоняюсь к мнению, что субкультура убивает культуру. Музыка - это именно культурное явление, хотя и может возникать на базе субкультуры.

    В отношении субкультур, которые подразумевало ваше сообщение, мое мнение находится где-то на уровне "чуть теплее холодного презрения". Не люблю человеческую грязь, а всяческие неформалы, увы, зачастую ее аккумулируют. В контексте конкретной социальной среды я могу согласиться с вами - но не в контексте музыки как таковой.

    Если говорить о самом факте "протеста", кое-где имеющем место, то тут также стоит быть весьма осторожным в суждениях, и смотреть на подоплеку этого протеста. Он может быть направлен против морали - но нельзя забывать о том, что такое мораль с точки зрения психологии. Если добавить сюда еще и неоднозначность понимания термина "культура", то при попытке целостного описания своего отношения можно написать телегу не в одну сотню страниц.

    PS. Я против христианства как такового. Так что в этом вопросе мы с вами, по-видимости, категорически расходимся.
     
  17. Den

    Den Участник

    118
    0
    а я вот не против :)
    я честно сказать, не слушаю металл. Нравится кое-что, System of a Down, к примеру, но в основном Cure, U2 и тому подобное.
    Но дело не в этом.
    У каждого поколения возникает своя субкультура. Скажем, все нынешние миталисты :) пошли от старых Блек саббат, вплоть до сдирания рифов и мелодий. казалось бы, нахрена придумывать ещё, когда уже сыграно? Но нет, то было "их", а нам хочется "своего", чтоб вот такой же мой ровесник с гитарой был на сцене, и не важно что идеи все спи@@@ны, зато он такой же парень как и я, я буду от него фанатеть :) Иногда в этой среде рождается действительно нечто стОящее. как панк-рок, который определил во многом картину сегодняшнюю, ведь многие тяжелые коллективы взяли на вооружение идеи панков. так что в самой субкультуре как таковой нет ничё плохого, если только её носители не живут с вами на одной лестничной клетке :) Я довольно уважительно отношусь к проявлениям субкультуры, так как под неказистой оболочкой часто кроется творческое начало.
    А что касается морали, так идеи рок музыки с ней часто расходятся. там ведь, в роке, что : или дьявольшина и мистика, или страдания половозрелого подростка, мол, дефка не дала, и прочее.. Не будем же всерьёз обсуждать антивоенный, антирасистский и прочий гавнорок..
    А ещё многие музыканты, бывшие раньше "рок", теперь переросли эти рамки и вошли в уважаемый ранг "просто музыкантов". К этим людям то, что я говорил выше, конечно, уже не относится. Да :) много можно болтать на эту тему ;)
     
  18. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Мда. В вас я вижу категорически просвещенного в плане metal музыки человека :/. Боюсь даже спросить, какие именно коллективы привели вас к такой точке зрения.

    Ну и в отношении субкультуры и морали - не находите, что по своей содержательности несколько предложений слабо дотягивают до предположенных нескольких сотен страниц? Дело вовсе не в неказистости и не в том, насколько кто чему противоречит. Дело в таких далеко не банальных вещах как целостность личности, искусство, основания культуры, соотнесение культуры с личностью, конвенциальность субкультуры, культурные императивы, этические системы, чувство сопричастности, etc.

    То, что некто высказывается "против морали", не значит совершенно ничего вне контекста, в котором это происходит. Под внешней деструктивностью может скрываться утверждение много более достойной системы ценностей (вспомните Ницше, например). То, что некто признается "имеющим творческое начало" также ничего не значит - слишком часто прикладная лепка и рисование тыкв выдаются за искусство в дне сегодняшнем.

    Оригинальные у вас ассоциации - "мистика" с одной стороны и "дефка не дала" с другой :(. Давайте запишем в дестуктивные явления на уровне подросткового конфликта с миром некоторых представителей классической литературы, таких как Гете и Майринк? Аналитическую психологию разом? Тем более что вы не различаете уровень, на котором можно подать материал, и предпосылки, которые положены в основание этого.

    В целом - мда снова. Мне как-то всегда казалось, что выбор тем куда более широк. Наверное, я совсем-совсем ничего не понимаю в музыке... ;(
     
    Последнее редактирование: 14.08.06
  19. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    а мне лично пофиг хто играет - хоть сборище злопытателей и истребителей котят с мышатами. Нравится их рок - буду слушать. И х мне хто это запретит(пусть пробуют, нам такие нравятся). Совсем не моя это музыка, но я считаю себя фанатом качественной музыки - стилистические предпочтения - это не про меня.
     
  20. Den

    Den Участник

    118
    0

    насчёт панков-то? да хоть треш. это усовершенствованный панк.. да много можно перечислить, разговор не о металле... Или вы спрашиваете, где заимствования из "древнего хеви"? Может, Вы думаете что все прекрасные молодые коллективы появились в результате некоего озарения, а до них музыки не существовало? :)

    я и не говорил что они аморальные, отнюдь :) Хотел сказать только что молодой человек, которого полностью устраивает окружающий мир это редкий случай (если только он не идиот). Именно на этом и строится философия подростковой музыки. Попсы ,кстати, тоже, но там немного попроще.

    я там весь смайликами обставился, но вы всё понимаете буквально. Там далее написано: "и прочее". Тем в творчестве на самом деле немного, приммерно семь, так же как и нот :) Просто в какой-то среде превалируют одни, в другой другие.
    К чему Гете я не понял. Но все лучшие произведения мировой литературы тоже рождены на острие конфликта между автором и миром, можно сказать что писатель в душе подросток, иначе он скучен. Можно сказать что по мере взросления автора фронт этого конфликта ширится. Я в 17 лет больше думал о девчонках, нежели о концепции "сверхчеловека". И считаю это правильным.
    Собсно, о чём вы со мной спорите? Обидело что я назвал рок деструктивным? Но так и есть. Его стихия разрушение. Другое дело как энергией разрушения ползоваться. бывает же мирный атом, который, распадаясь, приносит пользу, а бывает атом хреновый, от которого все мрут :(
    В слово "деструктивный" я не вкладываю отрицательного смысла. разрушение может быть прикольным, особенно саморазрушение, чем многие музыканты и занимаются, "на глазах у изумлённой публики" :)
     
    Последнее редактирование: 15.08.06
  21. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Я спорю с узким взглядом на культуру и музыку. Но судя по динамике разговора - чтобы дойти хоть до какой-то конструктивной основы диалога потребуется значительное количество усилий. Предлагаю свернуть тему.

    ----
    Это позиция несознательного человека.
     
  22. Den

    Den Участник

    118
    0

    воля ваша :)
     
  23. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Nevermind,
    я же сказах хто, а не что. Мне пофик что они придурки или косят под таких. Мона подумать что в остапе таких нету. Поправка - не было. А то что мне гитарные соляки нравятся при том, что я считаю рок - тупым гудежом - так эт мое мнение и я не требую вашего одобрения. :d