1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дистанционное образование

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Ночь, 15.07.06.

  1. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Интересуюсь дистанционным образованием. Где можно о нём узнать?
     
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Что конкретно вы хотите узнать о дистанционном образовании?
     
  3. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Жена у меня хочет попробовать. Вот возникли у меня вопросы, например:
    -Какую "бамажку" дадут после окончания обучения?
    -Будет ли эта "бамажка" котироваться как диплом, например, заочника?
    -Сколько стоит?
    -как проходит процесс?
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Lucifer, по порядку:
    1) Дадут диплом государственного образца (в том случае, если вуз, проводящий дистанционное обучение имеет лицензию и аккредитацию; обратите внимание, что аккредитован должен быть и филиал вуза, от имени которого ведется обучение).
    2) С точки зрения закона это такой же диплом о высшем образовании, как и при любой другой форме обучения.
    3) Цена может быть разной. Например, дистанционное обучение по программе МВА-Финансы одной из наиболее раскрученных российских бизнес-школ стоит порядка 220 тыс.руб. за год. Какое-нибудь РГГУ будет стоить на порядок дешевле.
    4) Организация процесса обучения также может различаться в зависимости от вуза. Так, например, ряд вузов применяет дистанционную форму при работе со студентами представительств в сельской местности. Выглядит это так: в начале года студентам выдают необходимую методическую литературу или электронные учебники, или дают логин/пароль для входа на какой-то образовательный ресурс; потом, подразумевается, что студенты знакомятся с материалами, у них возникают вопросы и они задают их либо по электронной почте, либо посредством соответствующего форума, а преподаватель отвечает им; потом выполняется онлайн-тест, на основании которого студента допускают к зачету/экзамену; потом преподаватель приезжает к студентам, дает им обзорную лекцию, проводит консультацию и принимает зачет/экзамен. Это наиболее распространенный вариант. Бывают и такие формы, которые минимизируют общение преподавателя и студента в реале.

    Разумеется, качество дистанционного образования в России именно в формате ВПО пока очень низкое и принимая решение вы должны это понимать. Если ваша супруга способна много и качественно заниматься самостоятельно, то не лучше ли поступить на заочное (тем более, что вы, как я понимаю, живете не в сельской местности)?

    На Западе эта форма обучения развивается очень бурно. В России это пока профанация (по крайней мере, если судить по тем вузам, которые я знаю).
     
    Последнее редактирование: 17.08.07