1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скандал с договорными матчами в Италии

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем alkir, 14.07.06.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Gazetta dello Sport в пятницу сообщила о том, что решение по делу о договорных матчах, которое будет объявлено вечером по итальянскому телевидению, уже принято."Ювентус", "Лацио" и "Фиорентина" отправятся в серию В, тогда как "Милан" сохранит место в серии А, но будет лишен права выступать в Лиге чемпионов. Причем с "Ювентуса" будет снято 20 очков, с "Фиорентины" и "Лацио" - 6 или 7 очков.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не знаю почему, но я удовлетворён
    вся эта шумиха типа "может, простим чемпионов?" меня совершенно не устраивала... в общем, на ближайшие 2 года о Юве можно будет забыть, да и Милан пролетел с Лигой - очень жаль, Шеву не увидим :(
     
  3. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.114
    71
    увидим - он в Челси;)
     
  4. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Честно говоря, до последнего думал, что очтавят грандов в Серии А... ан нет, бывает и такое... В России так бы ни за что б не сделали...
     
  5. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.114
    71
    россия не италия, ювентус не спартак... там все по чесноку... я тож думал что "амнистируют" все клубы... нифига!) жалко серию а... теперь там будет скучно... лучше бы динамо м в 3-й дивизион отправили.))
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Интересно со старта на Милане - 15 очков, возьмет ли он чемпионство?:)
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    "Ювентус" лишен чемпионских титулов

    В пятницу был оглашен приговор по делу о футбольном коррупционном скандале в Италии. Как сообщает Gazetta dello sport "Ювентус", "Лацио" и "Фиорентина" переведены в серию Б. Три клуба будут лишены очков на старте сезона: "Ювентус" - 30, "Фиорентина" - 12, "Лацио" - 7. К тому же, "Юве" лишен звания чемпиона италии сезонов 2004/05 и 2005/2006. "Милан" остался в серии А, но будет лишен 15 очков.Генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи отстранен на 5 лет. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани дисквалифицирован на 2 года.Арбитр Массимо Де Сантис отлучен от футбола на 4 года и 6 месяцев.
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    вообщем хорошая чистка.:)
     
  9. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Ура! Милан оставили в серии А... Всё-таки, видимо, Берлускони напрягся... Хех... в ближ сезоне ожидаем битву Милана и Интера... Более там нынче играть особо некому...
     
  10. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    а Рома щас никакая?
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Минус 15 очей, какая битва???:confused:
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот это у меня склероз! :)

    ну... Милан может разве что под конец догнать... Интер и Рома будут решать чемпионство

    мне больше интересно сможет ли Юве нагнать Лацио и Фиоре с таким гандикапом :)
     
  13. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Европа на несколько лет "потеряла" чемпионат Италии.
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    alkir, почему же весь чемпионат? там много других команд помимо сосланной троицы
     
  15. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    В смысле Еврокубки
    Раньше за Скудетто боролись как минимум 4 команды, теперь же 2
    От этого скандала больше всего проиграл болельщик
     
  16. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    точно.
     
  17. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Рома щас нормальная. У них и рекорд теперь по количеству побед подряд, установленный в прошедшем сезоне. Просто омоложение состава, должны ровнее пройти нынешний сезон.
     
  18. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Мдя жалко Юве, даже если он и поднимится а он поднимится половину игроков уже не будет которые щас играют.Тренер уже ушел в реал и перетащил c cобой КАНАВАРО,скорее и еще кого нибудь в скором времени.Юве будет не тот . Очень жалко :(
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Да синьору мы больше такой не увидим...
     
  20. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.114
    71
    отстой! хорошего игрока в музей этот мадридский забрали...

    все это конечно ужасно с серией а... теперь надолго затухнет итальянский клубный футбол! а помните, было дело, когда в полуфиналах ЛЧ было 3 из 4 итальянских команды... были времена!
     
  21. grag

    grag Активный участник

    1.325
    31
    Да ничего не случится с итальянским клубным футболом, что в первый раз что-ли такая хрень. Уже раз в четвертый по-моему, на моей памяти только, и ничего, живут. Через пару лет все вернется на круги своя.
     
  22. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    zloi_ANGEL, "фиалки" довольно быстро в себя пришли. Юве придет еще быстрее. За ним больше бабосов и тиффози. А игроки - это всегда приходяще/уходяще.
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    "Ювентус" не согласен с 30-очковым штрафом

    Руководство "Ювентуса" не согласно со штрафом в 30 очков и намерено подать апелляцию на это решение итальянского суда, сообщает ВВС. Как известно, накануне "Юве" вместе с "Лацио" и "Фиорентиной" лишились места в серии А и новый сезон проведут во втором эшелоне итальянского чемпионата. Туринский клуб также был оштрафован на 30 очков и начнет следующее первенство с этим дефицитом. "Мы ожидали перевода в серию В, - заявил президент "Ювентуса" Джованни Коболли. - Но лишение 30 очков фактически равносильно переводу в третью лигу, поэтому мы подадим апелляцию".

    Дешам: "Вернуться в серию А за год практически невозможно"

    Новый главный тренер туринского "Ювентуса" Дидье Дешам заявил, что после решения о переводе клуба в серию В и снятия с него 30 очков задача возвращения в серию А за один сезон стала практически невыполнимой. "И все же нам нужно будет попытаться, чтобы мы все могли гордиться "Ювентусом", - продолжил французский специалист. - При этом те, кто нас любит, станут поддерживать нас еще сильнее, а наши недоброжелатели укрепятся в своей ненависти. Я обязательно поговорю с игроками и объясню им, что нужно быть готовым к разнообразным провокациям".
     
  24. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Sense , я могу с тобой поспорит насчет того что придут еще быстрее. Вспомни ту же Барсу полтора года назад ,она поменяла много звезд и тренеров о результат был на далеко не звездный , и имела тоже большой бюджет.Я тоже согласен что деньги многое дают , но если нет взаимопониманию Так называимых звездд каждый будет тащить одеяло на себя.
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    "Ювентус", "Милан", "Лацио" и "Фиорентина" обратились в апелляционный суд

    "Ювентус", "Милан", "Лацио" и "Фиорентина" обратились сегодня в апелляционный суд, чтобы опротестовать приговор спортивного трибунала Федерации футбола Италии. Как пояснил адвокат "Ювентуса" Чезаре Дзакконе, суд, вынесший приговор, "изменил картину дела", сняв с клуба наиболее тяжкие обвинения и оставив лишь "воздействие на судей", а это не предусматривает столь тяжкого наказания. Дзакконе намерен добиваться, чтобы "Ювентус" вернули в серию А со штрафными очками, либо перевели в серию В, но без штрафа.

    Моратти: "Прошлый чемпионат выиграл "Интер"

    Владелец "Интера" Массимо Моратти заявил, что титул чемпиона Италии-2005/06 после исключения "Ювентуса" из серии А и снятия очков с "Милана" должен достаться его команде. "Скудетто принадлежит "Интеру", - сказал он. - Нужно различать честную игру от грязной, в которой царили взяточничество и угрозы. Я горд тем, что мы играли честно, несмотря на то, что вся система погрязла в грязи. Если скудетто не достанется "Интеру", это означает, что непосредственно все чиновники были замешаны в скандале". :)
     
  26. Скелет в шкафу

    Скелет в шкафу Участник

    188
    0
    А Дешам ваще как кур во щи попал! :d
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ничего, молодому и перспективному такой вызов только на руку... только вот, боюсь, права на ошибку у него не будет
     
  28. Скелет в шкафу

    Скелет в шкафу Участник

    188
    0
    a-res, если -30 очков, то он не вытянет Юве с первго захода.
     
  29. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Интересно, а с кем Дешам будет команду вытягивать обратно в серию А?
    Почти весь Юве разбежался.
    А вернуться обратно будет ой как непросто!
     
  30. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    668
    0
    а надо ли ваще будет возвращаться, если после игроков разбегутся спонсоры и инвесторы? Потом финансовый кризис и нет клуба!