1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арабским боевикам теперь не скучно

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Jazzer, 14.07.06.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    12 июля 2006.
    Утром 12 июля боевики шиитской группировки "Хизбалла", базирующейся в южном Ливане, совершили нападение на израильских военных, охраняющих северные границы своей страны. Исламистам удалось взять в плен двух израильских военнослужащих и увезти их вглубь территории Ливана. Ответом Израиля на эти действия стали бомбардировки позиций "Хизбаллы" и инфраструктуры южного Ливана, а также ввод туда войск. Экстремисты требуют в обмен на пленников освободить заключенных-арабов, но Израиль отвергает любые переговоры, настаивая на безусловном освобождении своих солдат.
    В ночь на четверг ВВС и ВМФ Израиля нанесли удары по 150 объектам на территории Ливана, в том числе по южным пригородам Бейрута, контролируемым «Хизбаллой». Разбомблены взлетно-посадочные полосы международного аэропорта Бейрута и телестудия телеканала «Хизбаллы» «Аль-Манар». Канал «Аль-Манар», тем не менее, пока продолжает работать.
    Решение о начале широкомасштабной военной операции против Ливана принято на чрезвычайном заседании правительства вечером в среду. Решение было тяжелым, поскольку было известно, что серьезные военные действия на территории Ливана означают прекращение мирной жизни для израильтян, живущих не только в приграничной зоне, но и в городах, давно не знавших обстрелов.
    В четверг на рассвете «Хизбалла» обстреляла «катюшами» увеличенного радиуса действия Нахарию. На город упали не менее 4 ракет. Убита женщина, 12 человек ранены. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.
    ======
    Началось?
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Ну на здоровье обеим сторонам. У одних армия застоялась, срочну нужна "маленькая победоносная война". Опять же надо куда-то списывать технику и выбивать деньги на новую. У других - появилась собственная проблема и нет повода от безделья лезть в наш Кавказ. Короче, молодцы.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    На мой дилетантский взгляд на ситуацию арабо-израильского конфликта, как государство израиль было созданно искусственно (как дань евреям за геноцид), так и не приживется никак. Все его "обижают".


    В ливане есть памятник военной технике. Огромная стелла из поставленных друг на друга танков.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Иран вот обещал втянуться, если до Сирии дело дойдет.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Опять же цены на нефть повысятся!
     
  6. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    а заодно и оборот в продаже оружия... увеличения золото-валютных резервов страны и отдельно взятых граждан...
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    По-моему, это чистая провокация Ирана. Повод ввести американские войска в Тегеран под прикрытием знамени звёздной демократии
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А что искусственного в государстве Израиль?
    Эти земли исторически принадлежат евреям, террористы заселили их значительно позднее.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Иной гость, "близок локоток, да не укусишь!"
     
  10. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Расскажите это сербам.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Можно также предположить, что наши земли исторически (300 лет как минимум) принадлежали татаро-монголам. Давайте создадим в волгоградской области анклав монголии.
    Почему-то земли исторически принаджелащие египтянам, так за египтянами и остались. А евреи... прое..@ли они свою землю.
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Zazell, давайте, мадам, не будем проводить такие, мягко говоря, высосанные из пальца аналогии. Еврейский народ был вытеснен с территорий, на которых проживал исторически и его возвращение на эти земли в конце 1940-х гг. было процессом закономерным и, что самое главное, легитимным. И именно арабские государства создавали опасность для Израиля в течение всего периода его существования, а не наоборот.
     
  13. vns

    vns Участник

    347
    0
    Ну кстати это не из пальца высосано, а исторический факт. Недалеко от Волжского была столица Золотой Орды, так что мы владеем этой землей гораздо меньше, чем арабы владели Палестиной.

    Работая в Казахстане, общался с местными националистами, так вот они на полном серьезе убеждали меня, что я живу на исторически принадлежащих им землях, которые когда-нибудь будут опять принадлежать им.
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    vns, ну так у нас и разница потенциалов совершенно не такая как на Ближнем Востоке. Все же "право сильного", а Израиль это как раз сильная страна, это не выдумка.
     
  15. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Почитайте первые книги Библии, про Моисея, про Давида, вспомните "шестидневную" войну в прошлом веке. У арабов никаких шансов, и если Иран начнет выступать против Израиля, крестоносцы 21-века под звездато-полосатым флагом быстро превратят Иран в пылающие руины. Враги Израиля обречены.:pifpaf:
     
    Последнее редактирование: 14.07.06
  16. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Grampus, если бы не пафос и категоричность, то написал бы ППКС.
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Остается только поправить - возвращение в 1890-х. Поскольку именно тогда началась первая волна репатриации из Российской империи и восточной Европы. Более того, земли эти тогда принадлежали Британской Империи. И независимость арабы получили в значительной мере благодаря борьбе евреев за получение британского манданта, а позднее за получение права на государственность.
    Называть же создание государства Израиль исскуственным - действительно дилетантизм.
     
  18. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Стало быть без пиндосов государство Израиль обречено?
     
  19. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Орда пришла и ушла, так что мы владеем этой землей все время. Кстати, советую почитать про Орду - она была немного не тем, о чем нам в школе рассказывают.
     
  20. vns

    vns Участник

    347
    0
    Вы границы Киевской Руси видели на картинках? Я вам тоже советую почитать историческую литературу, например Гумилева. Мы этой землей все время не владели - это чушь, на этой земле сменились десятки народов, и мы просто последние.
     
  21. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Можно то же самое, но по-русски? И кто такие "вы"? И при чем здесь Киевская Русь? Да и Гумилев не является истиной в последней инстанции. По поводу Орды слишком много разногласий и подчисток в истории.
     
    Последнее редактирование: 15.07.06
  22. vns

    vns Участник

    347
    0
    Отвечаю: мы - это русские, живущие на земле которая в Древней Руси называлась Великая Степь, и которой владели различные кочевые народы.

    Киевская Русь - это место зарождения Российской государственности, левый берег Днепра и все земли далее на Восток русским на момент татаро-монгольского нашествия не принадлежали и были завоеваны/присоединены гораздо позднее.

    Никто не является истиной в последней инстанции кроме Господа Бога. Интересно послушать вашу версию истории наших мест.
     
  23. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Вообще-то, это оффтопик. ;) А вот по первому предложению в цитате - согласен полностью. К сожалению, мало могу сказать конкретно по коренному населению нашего города - меня этот вопрос заинтересовал всего месяца 2 назад, но что касается Орды - столкнулся с весьма противоречивыми взглядами на историю этого государства. Что меня удивило - история Орды, похоже, переписывалась несколько раз еще со времен Ивана Грозного. И Ледовое побоище происходило при участии воинов Орды, и Мамаево побоище было войной двух улусов между собой, при участии русских войск. Увы, я не историк - доступа к первоисточникам у меня нет. приходится искать в Сети, а достоверность этого источника оставляет желать лучшего. Но вот то, что столица Орды, находящаяся в то время в нашей области по размерам и населению превышала Париж, была оборудована водопроводом, это похоже, факт, подтвержденный археологическими находками. И факт в том, что коренное население во времена Орды не переселялось и не истреблялось (в нашем районе).
     
  24. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Боюсь теперь будет нескучно не только арабским боевикам. Теперь и Сирию втянули. Опять полезли цены на нефть. Значит, наверняка, опять снизится курс $ в России, полезет цена на бензин, и как следствие осенью увеличится инфляция.
    Спасибо, Израиль. Без вас нам было просто весело, теперь будет ещё веселее.
     
  25. know

    know Участник

    150
    0

    Вообще-то евреи и палестинцы этнически ближе друг к другу чем, например русские и украинцы. Одни были рассеяны по миру, другие так и копались на своих огородах, вера разная, история. Вы их по телевизору не путаете? Хотя в евреях больше уже намешано.
    Воевать будут вечно! У каждого поколения будет свой пик и затишье.
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Вот она, третья мировая, предсказанная Нострадамусом:umn:
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ну если читать Бытие, то да. А так вообще не ахти.
     
  28. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Жалко ливанцев. Только жить стали нормально, страну отстроили после гражданской войны, сирийцев выгнали, туристы стали к ним ездить и тут нате, опять всё сначало.
     
  29. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Это точно,земля-то обетованная,и ни одна сторона от неё не откажется

    добавлено через 2 минуты
    Так ружьё должно выстрелить
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Лучше б они Хизбаллу бы выгнали вместе с сирийцами и ни о чем бы жалеть не пришлось.