1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я плакалъ

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Иной гость, 13.07.06.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    [​IMG]
    Привет, Ирв. Ну я даже и не знаю, о чем ты думал! У тебя симпатичная натурщица (хотя и старовата), но ты умудрился снять ее в тот момент, когда она мигнула, да и поза так себе. Но хуже всего - тебе нужно обрезать картинку по-вертикали!!! Задник слишком маленький, а драпировки не хватает, так что видно его изгиб. Если ты пошлешь мне исходник, я могу поправить его для тебя в Фотошопе и обрезать как надо. Приятель, если ты не будешь заботиться о том, чтобы делать вещи ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ты никогда не будешь работать как про, уж поверь мне!!! Надеюсь, я тебя не задел. В любом случае, удачи. М.Х.

    и еще много всего тут:
    http://eiri.livejournal.com/344944.html
     
  2. Гость

    Гость Гость



    [info]glukovarenik
    2006-07-12 09:32 am UTC (ссылка)
    На самом деле извечная проблема - мы смотрим на фотографию, а в мозгах на первом месте имя автора. А тут человек не заморачивается, что автор - известный чувак и фотография - самая дорогая в мире. Отсюда и справедливые доброжелательные комментарии.
    Я всегда подозревала, что если б людям побольше честности и смелости, то "А король-то голый!" звучало бы намного чаще.

    Присоединяюсь
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Иной гость,отличный снимок, задник ничего не портит.
    А даже придает еще большую театральность снимку, подчеркивая, что модель как будто на самом деле актриса снимали во время её профессиональной работы, как бы пытаясь урвать кусочек её гламурной жизни.
     
  4. GLebedev

    GLebedev Участник

    478
    0
    Вот и я теперь "ржу нимагу".
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    GLebedev,
    присодиняюсь после фонтана красноречия у Кувшинки.
     
  6. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Да, забавно. Продемонстрирую свой дурной вкус - из всех показанных на оригинальной странице фоток я повесил бы дома только одну - с лодкой.
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    Гость, Rem, жаль, жаль.
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    Как-то тут я попытался спровоцировать людей словосочетанием "художественная логика", повторюсь и на этот раз.

    Итак. О фотографии выше.

    Кусок задника с неровными краями. Диагональная растяжка от темного к светлому с серым в центре для более выразительного контраста фигуры. Шероховатости, фактура задника для того, чтобы подчеркнуть возраст модели. Вальяжная, в стиле Арт-Нуво (опять же возраст) поза модели. Ну очень выразительная форма черного пятна -- платья модели. Практически идеально закомпоновано по отношению белое/черное -- то есть художественная сторона просто идеальна.
     
    Последнее редактирование: 14.07.06
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Но видеть это дома на стене - мне противно. Вкупе с другими черными квадратами...
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Кувшинка несмотря на то что не посмотрела ссылку на ЖЖ высказала правильную идею. В таком виде как он опубликован это жанровый снимок. Когда автор его кропнул - получился портрет который и был отдан модели, а оригинал был ислользован как снимок из "гламурной жизни". Проблема в том (см. цитату) что на мозх давит имя автора. Да таких снимков масса - глянь на фотолайне, у Бондера, у Дантиста, у Милицкого...
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    Rem, "Чёрный квадрат" Малевича тоже обладает художественной ценностью, но ведь мало у кого он висит на стене дома :)
     
  12. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    В субботу Pashechka показывал на с DjRus накачанные с тырнета фотки. И был среди прочих там жанровый снимок с Монро. Думаю, при упоминании этой фамилии в памяти каждого пронеслись гламурные снимки с этой известнейшей женщиной, красавицей. Кто вспомнил небезызвестное платье, кто что-то другое типа Кеннеди... Не суть важно. Главное - красивая, популярная, известная женщина. а теперь о фото (действие происходит на съёмочной площадке). Передний план: типичный "киношный" стул, на нём в одиночестве сидит измотанная, замученная женщина и смотрит куда-то за пределы кадра. На заднем плане отлично видна приличных размеров кучка людей, которая что-то живо обсуждает, занимается своими киношными делами. Вот такой жанровый кадр вызывает эмоции, в которых есть и в том числе сочувствие и к одиночеству, и к усталости этой знаменитой женщины.
    При взгляде же на это фото испытываешь совсем другие эмоции - недоумение и лёгкую брезгливость. И так и хочется спросить автора: "За что ты ей так отомстил?"

    Ага, очень эстетично и глубоко. ;о)
    А Чёрный квадрат... Я знаю кучу людей, которые считают это не произведением искусства, а бредом, распиаренным псевдоценителями искусства. :о)
     
  13. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    Недавно на фотосайте увидел эту "работу" в фото дня! тоже плакалъ над комметами... Скажем так это обратная сторона вопроса... Напоминает известный прикол про переписку студента заочника с Московской академией художеств...
     
  14. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Cygnus,
    Бомба! Про игру "света не коленном суставе" - просто супер! :biglaugh: