1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль в Речице

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем nibumbum, 13.07.06.

  1. nibumbum

    nibumbum Гость

    Джентельмены!
    Пожелаем удачи группе Сталинград, которая сегодня ночью отбывает на рок-фест в город Речица. На котором будет представлять наш город! ;о)
     
  2. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
  3. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Ну спасибо, дядь Жень!!! Себя только не забудь! Бери с собой пива-вотки-закуски. Атарвёмси ни па деццки!!!

    Одного жаль: столько рекламы давали и по радио, и в и-нете, и в виде афишы в "кобыле"... инертность народа так и не позволила поехать в данный трип большой толпой на комфортабельном автобусе. Жаль...

    Ну удачи нам, штоли!
     
  4. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    huliGan,
    Ну конечно удачи!!!!!! :)
    Приезжайте скорее!!!!!!!
     
  5. nibumbum

    nibumbum Гость

    Ну так пусть потом обзавидуются :о))
    Особенно те, кто в скотозагоны на нашествие поедет... :о))) Зато толпой и на комфортабельном автобусе... ;о)
     
  6. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    nibumbum,
    Дядь Жень! Ты абсолютно прав!!! Жаль что я не поехал! Поддержал бы моих друзей! Ну я и моя группа за них выпьем и вспомним их тёплыми и добрыми словами! :) Жду от Вас видео и фото отчётов!
    Удачи друзья!
     
  7. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    мда...
    формулировка прям так скажем не совсем удачная, как будто в последний путь провожаем))

    huliGan,
    с тебя отчёт письменный и фото
     
  8. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    Mavrick,
    :) А я не это имел ввиду.
    а мужики меня поймут.
     
  9. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Ну что, вот мы и вернулись. Фото ждём от дяди Жени (когда он плёнку проявит:) ) , письменный отчет напишу завтра или дополню дядь Женин (щас писать нету сил, т.к. вотки мы вчерась маленько перебрали).

    Могу только написать, что оказывается в Белоруссии социализм!!! Подробности позже...
     
  10. nibumbum

    nibumbum Гость

    :о)))
    Очень кратко:
    Фест - интересный, звук - очень хороший, команды - супер-техничные, практически все играют очень хорошо!! Организация - нормальная. Белоруссы - добрые и приветливые ;о)
    Цены - смешные. Деньги - ещё смешнее :о)
    Сама Речица - маленький и спокойный город с лёгкой склонностью к гигантомании ;о) (На их центральной площади наша "площадь Павших.." уместится раза 4!!! А если аллея в парке - так длинной не менее километра и шириной метров 200....!!! И так во всём ;о))
    гр. Сталинград - выступили оч. достойно, со своими мелодичными риффами и вокальными темами выглядели очень выигрышно на фоне остальных групп, которые играли очень тяжело, жирно и быстро, но весьма однообразно.
    всё остальное позже, постараюсь ;о)
     
  11. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    nibumbum,
    Дядь Жень, ты абсолютно прав! Посмотрев сегодня DVD с концерта...
    задумался... :) А молодцы всё таки наши ребята!!!!!!!!!!!
     
  12. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    хачу!
    хде взять?
     
  13. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    Mavrick,
    А это эксклюзив от друзей! :)
    Приходи уже в Воскресенье на фестиваль... там всё и увидишь!
     
    Последнее редактирование: 17.07.06
  14. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Вот появилось время написать отчёт

    Ну так вот...
    Поехали мы в Белорусь на съемном микроавтобусе типа Фольксваген трансформер (если неправ, поправите). Ну чем мы там занимались, можно догадаться... Выехав ~ в 5 утра, до границы мы добрались уже к полуночи. Никто на таможне ничего проверять не стал (гады белорусы!!! Нам это потом отозвалось...). Переехав границы мы обнаружили, что нет роуминга ни на Пчелайне, ни на МТС. Хотя на сайтах данных компаний связь обещали. Надо разобраться с гадами.
    По дороге Аркадием в извращенной форме была остановлена толпа молодежи (-Эй мужик! Телефон дай позвонить, да!). Бить нас не стали, телефон дали, но организаторы трубку не снимали... Засада! Пришлось искать гостиницу. Она была быстро обнаружена и мы наскоро поселились в этот гадюшник, перенесясь на 20-25 лет назад. Ничто в этом здании не напоминало, что уже 21 век. Так мы столкнулись с белорусским совком. У дядь Жени есть подтверждения в виде фото.
    Мы с Женей пошли за минералкой. Киосков нет... и через 2 километра нет... Опрошенные аборигены подтвердили отсутствие ночных магазинов в ближайшей округе. Посоветовали поймать такси и узнать у них. Такси было поймано через 1 минуту и нас за 10$ обещали покатать туда-обратно. Наши рубли были не в ходу в магазине, пришлост выменять наши 150 на их 10000. На 6 пива, 2 минералки и сигареты хватило.
    Не успев возвратиться в гостиницу, мы были оттуда выселены. Оказалось, что Аркадий с Сашей нашли как-то организаторов, кои пообещали бесплатную ночевку на ТУРБАЗЕ!!! Турбаза оказалась детским лагерем для имбицилов, состояла из двух комнат с кроватями и вонючего сортира за углом. Жаль, что было уже 3 ночи, а то бы давно поехали обратно в гостиницу. Жуткая ночь быстро кончилась, мы доехали до места проведения фестиваля... им оказалась танцплощадка. Но аппарат оказался весь JDL. И то радость. Наше время выступления было в 17-55. Ну поселились в гостинице, нашли по дороге Аркаше-растеряше гитарный шнур (один добрый белорус лохматой наружности был захвачен на улице, уличен в наличии дома необходимого шнура. Шнур был экспроприирован на время), пожрали в неплохом кафе за 10000 ихних и соответственно 130 наших (первое, второе, кофе, пиво и всё ресторанного качества!), поспали и поехали на концерт.
    РУБИЛОВО!!! ЖУТКОЕ!!! Даже для меня! Всё профессионально, самые лучшие любительские группы СНГ, обалденная техника игры... и полное отсутствие музыки, текстов, песен... короче отбойный молоток. Нас постиг шок. Как мы будем смотреться на фоне такого мяса? Страх остужал только постоянно идущий дождь.
    Наступил наш час. Кстати никаких саундчеков не было. Принцип: пришел, 5 мин. на включение и вывешивание тарелок и вперед. Засада оказалась в том, что все барабанщики, кроме меня, оказались маленькими. А я был этакий Кинг-Конг. Альты оказались ниже малого, напольный том можно было достать только пошарив где-то внизу левее, амативские стойки не выдерживали веса 18 дюймовых тарелок и падали. Вот так и сыграли. Гитаристам всё понравилось: гит. аппараты Маршал 2000, басовый Trace Elliot. А для меня конечно был шок.
    Отыграли 5 песен (30 мин.) Ну это надо смотреть. DVD есть. Не скажу что всем скопирую (я же не завод), но 2-3 копии сделать смогу. Приносите болванки в воскресенье на Пивовар. Вроде бы нам сказали, что мы там играем. Ну, если выставленный аппарат будет хоть чуть лучше, чем на день молодежи у к-т Авангард, то еще шанс выступить есть.
    Доехали обратно хорошо. Вот только на таможне обратно заплатили 100$ штрафа, т.к. не купили страховку на авто при въезде. Условия приобретения у них написаны в сторонке, но о необходимости приобретения страховки никто не напоминает. Вот так сосут бабки.
    Выпитую вотку по дороге можно считать только на километры. Я пытался сосчитать бутылки... запутался на втором десятке.

    Вот собственно кратко о поездке. Интересно что напишет Нибумбум. Буду и сам ждать независимую экспертизу и главное - фотографии.
    Женя! Прояви быстрее пленку!!!

    Привет социалистической Белоруссии, где хорошая водка стоит 65 руб., ресторан 150, где нет киосков, где чистые улицы и очень добрые, но запуганные жители.
     
  15. nibumbum

    nibumbum Гость

    Сорри, не понял, в чём я опять прав?!

    Сорри, а что за фест???
    Я про него ничего не знаю :о(
     
  16. nibumbum

    nibumbum Гость

    Ну я уже начал потихонечку проявку плёнок, только со временем засада :о( Поэтому в гомеопатических дозах пока... :о)
    http://www.interdacom.ru/~nibumbum/rechica.html
     
  17. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    а потому что товарищ модераст удалил тему о фестивале, видимо из за рекламы
    вся информация тут
    http://volgarock.jino-net.ru/

    huliGan,
    я принесу болванку на пивовар
     
  18. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    nibumbum,
    я про нашествие...
     
  19. nibumbum

    nibumbum Гость

    Дык во сколько всё это безобразие начинается-то?

    А ты съездил что-ли? :о)))
     
  20. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    nibumbum,
    в 17:00
     
  21. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    nibumbum,
    нет... :) и не собирался как то....
    а про фестиваль... начнёться всё в 17-00 по граффику... :)
    последние три группы заканчивающие фестиваль будут Tacit Fury, потом мои ребята и завершает Stalingrad... и всё...
     
  22. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    забыл сказать, что это будет во второй день, то етсь в воскресенье
     
  23. nibumbum

    nibumbum Гость

    фото из Беларуссии

    Проявил ещё немного плёнок... ;о)
    http://www.interdacom.ru/~nibumbum/rechica.html

    Не это ещё не всё!
    Будут ещё, а самые эпатажные (когда зрительницам становилось жарко и они начинали раздеваться) приберегу напоследок ;о)))
     
  24. Savchenko Sergey

    Savchenko Sergey Гость

    В целом путешествие в Речицу оставило хорошее впечатление. Было интересно видеть “ Советское “ состояние города. Что особенно приметно, так это дороги , и чистота на улицах. Очень доброжелательные люди. Да! На улицах совсем нет рекламы. Не совмещалось только то, что город “ Советский “, а чистота и качество дорог- западные, этакий оазис - спокойный, уютный, неторопливый. Все магазины закрываются где-то вечером, не позднее десяти, а городской транспорт, в основном автобусы, ходят далеко заполночь. Нам удалось даже в гостиницу устроиться в кредит, до следующего дня. Ну да ладно, теперь о самом фесте. Команд участников было много, если не ошибаюсь где-то около 15. Что запомнил я :Киев, Питер, естественно Беларусь, французы не приехали , у них вокалист застрелился прямо перед фестом. Да были и Чехи, но послушать их не удалось. Они выступали последними, мы их попросту не дождались, было холодно, и шел дождь. Из всего представленного на фесте мы оказались самой попсовой группой. Аркадий даже застремался петь одну из песен на русском. Наверное был неуверен в себе. Что было заметно, и что отличало нас от остальных , так это то, что нас слушали выпучив глаза и открыв рты, а потом скандировали “Ста - лин- град!”, и просили еще . Скандировали только наше название видимо потому, что другие названия было трудно прочесть, не говоря уже о том ,чтобы запомнить. Случились даже автографы, и за время нашего выступления было продано небольшое количество наших дисков.

    Что понравилось:
    1. Отменный звук, было просто приятно в нем купаться.
    2. Неплохая организация феста, хотя для такого масштаба, можно было и по лучше.
    Что не понравилось:
    1. Организаторы не предусмотрели “AFTER PARTY”, что могло бы наладить более крепкие связи между командами.Общались очень спонтанно.
    2. Далековато – 20 часов езды на авто.
    3. Ну а таможня (КАЗЛЫ) везде одинаковая .Взятки берут, слава богу.(КАЗЛЫ)
    Много интересного было за время пути. Но об этом я расскажу как- нибудь в другой раз.

    ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО
    Евгению Бордюгову (радио Европа плюс Волгоград), за то что он послужил стабилизатором наших нелегких отношений, а так же за выполненную им функцию звуко- фото- видео оперетора.
    Женя мы тебя любим.
    А так же огромное спасибо радиостанции”НАШЕ РАДИО” г. Волгоград за оказанную информационную поддержку гр. “STALINGRAD”.

    Сергей Савченко гитарист гр.”STALINGRAD”.
     
  25. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Сегодня группа "Stalingrad" дает интервью о Речицком фестивале.

    "Наше радио", начало 16-00, 103,6 fm

    Также в эфире песни группы.

    Надеемся, что ничто не сорвется. Будет интересно на радио сходить на экскурсию.
     
  26. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    Ну а что... неплохое интервью... :)
    У меня супруга даж на аудио-кассету записала...
    Делаем историю! Правда, Ефим ? ;)
     
  27. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Алексей 5,
    главное - это не оказаться на её задворках:)

    А кассетку дашь послухать?
     
  28. Den

    Den Участник

    118
    0
    прикольнее всего в белоруссии надписи.
    "Касы" вместо "кассы" "праход до паяздоу" и т.д. мы как приехали, так на вокзале ржали минут 20 :)
    А вообще, там советский союз. можно прям на экскурсию возить, кто соскучился :)
     
  29. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    huliGan,
    Как говорил товарищ Сухов - "Эт точно!"
    Лекго... :) В гости как приедешь... так дам...