Комрады! Такая проблемка, которая меня уже задолбала. У нас в доме после 23:00 отключают лифты. На собрании грёбаные старпёры проголосовали за то, чтобы лифты и дальше отключали в 23:00. Я живу на 12 этаже, и например на ролликах забегать на 12-й очень задалбывает. Но!!! у меня рядом с квартирой расположено машинное отделение лифта. Внимание! Вопрос: кто-нибудь знает примерную схему подключения лифтов? Они гасят лифты дистанционно из лифтёрной. Я так предполагаю, что в машинном должен быть рубильник, который идет перед их выключателем. Ну или как-либо подрубиться в линию питания, чтобы мой рубильник был главнее....
Rado, зачем, он же хочет блокировать дистанционное отключение лифта. Вот и всё, он будет работать 24/7.
Можно попробовать положить в лифт груз. Врятли он отключится при наличии "человека" внутри. Это теория, я незнаю, получится или нет.
Тада и двери не будут закрыватья))) И лифт ездить не будет! О идея, в качестве ноты протеста! Можно в 22:50 выходить на площадку, вызывать лифт и клать в него груз. Пусть стоит до утра на моем этаже)))
В лифтерной должен быть перключатель, блокирующий дистанционное управление, прямо так и называющийся. Только это мало поможет, потому что лифтер, увидев что дистанционно погасить не удалось, попрется туда разбираться, работа у него такая. Думаю, что проблема разрешится как только какой-нибудь старпер околеет потому что к нему не попадет скорая. а вообще собрание невсесильно. Такое решение прямо ущемляет права собственника имущества, так что можно побороться.
Sargol, По такой логике и входную дверь в подъезд нужно закрывать на замок после 23-х часов... попробуй - в знак протеста! Хотя это может из-за твоих роликов и сделано?
заходишь в лифтёрную. ищешь пускатели реверсивные их два штуки. смотришь провода от катушки пускателя вообщем с какого то пускателя провода с катушки приводят к кнопки СТОП на нормально замкнутые. разбираешь кнопку и ставишь притвовес на пусковую кнопку разомкнутую и от неё таким же макором выводишь кнопку себе прячешь её и всё. потивовес нужен для того чтобы ты нажав кнопку пуск больше её не держал. нажал и лифт работает. по другому насколько я там лазил ни чего нельзя сделать если конечно педальным методом рубильник гасить.
2 koroed Вот это толковый ответ, спасибо! Только вот кто меня пустит в лифтерную?! Вот доступ в машинное отделение лифта на 12-м этаже у меня есть )). А вот в лифтерную - сомневаюсь. Можно запараллелить пускатель? Т.е. сделать еще одну свою кнопку пускатель в машинном отделении лифта? И вывести её, например в квартиру, там метров 10-15 провода. А потом звонишь, кому-нить своим домой на трубу и просишь включить лифт. Поднялся и выключил. Всё шито-крыто, никто не жалуется и расследований не проводит по поводу, почему лифт работает по ночам... П.с. Про подъездную дверь я думал тож. С магнитными замками имею дело на работе, думал сделать себе одному вход))). После 21-го!!! Только как это оформить в виде протеста? Пострадают же невинные. П.с.с. роллики тут не при чем!!! Такая долбанутая система была в этом "жилищьном кооперативе" еще до того как мы туда переехали.
найди в лифтёрной пускатели двойные..посморри откуда у них идёт питание и уже от них бери обыкновенную кнопку стоп-пуск и подключай только учитывай что фаза с катушки пускателя должна приходить именно на кнопку СТОП на нормально сомкнутые контакты, чтоб при нажатии ты "рвал" фазу. добавлено через 9 минут пускатель ты можешь запаралелить но это чревато последсвиями..самый простой вариант который я делал это подключал свою кнопку причём я делал всё на крокодильчиках. пришёл зацепился запустил лифт и отцепился но так как у тебя нет достпа постоянного в лифтёрную то сажай кнопку в паралель только обязательно с противовесом иначе при запуске от твоей кнопки лифт поедет сам без остановок и не дай бог встанет на "ловушки" ) а насчёт дверей чтоб не тревожить соседей поставь электромеханический замок соседям раздай ключи а сам можешь уже как с кваритры им управлять так и к домофону привязать. либо вариант другой поставь магнит а к нему котроллер ТМ и считывалеь тоесть ты програмируешь прям там на месте после монтажа ключи ставишь считыватель и получаеться что магнит будет отпускать после считывания ключа эдакий домофон только без вызова квартир и тд. Удачи!!
Как раз магнитными ключами я отчасти на работе и занимаюсь, точнее СКД. Эт не вариант. К тому же домофонто уже есть и домофон этот управляет как раз машнитным замком на подъездной двери. Я думал просто включить его на постоянку, а себе кнопочку размыкатель сделать. А в маш. отделении лифта я смогу найти где приходит кабель из лифтерной?
вот сможешь ди ты найти кабель это я уже незнаю зависит от тебя)) а насчёт двери тогда я не понял какую ты дверь хочешь ограничить в доступе?? кстит епо КСД ты мой коллега правда бывший)
Боже, какую хрень “спецы” тут написали, хоть стой, хоть падай. Релейные лифты можно выключить только через рубильник в машинном помещении, или же автоматом. Электронные лифты – аналогично, но у них есть возможность, как выключения, так и удаленного включения, но, эта функция в жилых домах недоступна, т.к. это запрещено Гостехнадзором. Может быть реализовано только в административных зданиях. В лифтерную с лифта приходит связь, индикация состояния лифта, может приходить еще индикация проникновения в машинное помещение, это сразу – 02. Кстати, сейчас пошла волна снятия тормозных катушек с моторов – медь. Чревато, сгорает мотор, если не успевает срабатывать автомат, это в основном только в старых домах. Поэтому, уважаемый Саргол, не рекомендую лезть в машинное помещение.
Вадим, А ты тоже спец как я погляжу? Лифтер 6-го разряда с допуском к телу? Не гони ботву. Лифтовое хозяйство даже в старых домах может отличаться от того, что рисуют в учебниках. А схема коммутации - как лифтер электрика попросит, и никах по другому.
OEM, я - нет, отец - да. Расклад, который я дал, это не из учебника, а со слов, в объективности которых я не сомневаюсь. И, уверен, что это как раз таки не ботва. Электрик может отвечать только за электричество, квалификация в лифтовом оборудовании, у них меньше, по дефолту.
а ты сам в лифтёрную заходил?? так вот я заходил. и твои запреты гостехнадзора ни кому на х** не нужны пусть они и существуют. Разница старых лифтов от лифтов нового поколения лишь в электроннике и платах управлениях всё. Так что зайди для самообразования в лифтёрную и глянь что там и куда. Хотя у тебя может и по другому электрики сделали.