Подскажите, пожалуйста, как в exce'е сделать столбец или колонку фиксированой. Т.е. что бы при прокрутке страницы эта колонка / столбец не прокручивалась вверх, а была всегда видна?
Не стал разжевывать Sfpienti sat (лат) - понимающему достаточно. Художественный перевод - "Умный поймёт, а дураку и не надо"
слева строки (номера строк циферные обозначения) сверху столбцы (буквенные обозночения) так вот заместо букв сверху тоже цифры как изменить на буквы? Спасибо!
сервис-параметры-вкладка "общие"-убрать галку в строке "стиль ссылок R1C1" добавлено через 15 минут а вообще, если есть вопросы, то посоветую обратится сюда
nightwip, после каждого выключения включения эксел верхний буквенный ряд заново меняется на циферный((( можно как либо зафексировать буквенный ряд?
Принудительно нажать кнопку "Сохранить" при открытом файле. Если запускать-закрывать "пустой" Эксель - стиль сохраняется. Если же открыть файл, сменить стиль и закрыть файл - инфа о "старом" стиле сохранится где-то в недрах файла. Сам же файл скотинюка Эксель не признает за изменившийся и сохранять не предлагает. добавлено через 4 минуты А вообще стиль с цифирками не такой страшный. Сначала непривычно, но если себя заставить в нем разобраться, он перестает раздражать. Особенно радует на больших файлах, когда количество столбцов велико. Заголовки BQ, AS - не самые удобные названия.
White, если был бы документ маленький и простенький я бы плюнул на это и даже не мучался бы! но док большой и сложный! больше всего немогу разобратся с формулами, в циферном виде они приобретают совсем непонятный вид, а с буквами как то проще!
Ну дык? Неужели после переключения стиля ссылок и сохранения документ все равно открывается с цифирками вместо буковок?
сохранился то сохранился! но фишка в том что отчет который я делаю идет потом к шефу, его видно я тоже "заразил цифрами", и только потом когда я начал переключать в буквы у меня стало все норм! но когда этот ежедневный отчет возвращается мне от шефа (а у него теперь тоже якобы циферный) все заново меняется ((
подскажите такой вопрос) прорутка документа с помощью мыши, обычно крутим колесиком документ прокручивается вниз вверх, а попался такой документ там в лево вправо както непутева! что делать? Спасибо!
Перенос данных между листами книги приходится расхлёбывать уже кем-то сделанный вариант работы дано: книга содержит 2 листа. на обоих - число заполненных строк равно, НО! на первом листе столбец с цифрами (в текстовом формате). примерно так: 0007226 0002211 0013640 ну и т.д. на втором листе два стобца. один - так же с цифрами (в числовом формате). цифры частично совпадают. не упорядоченны. второй столбец - характеристика цифрового столбца скажем так: 0002211 -- яблоко 0034356 -- сок 0007226 -- кошка ну и т.д. я - не программер (вообще нет). однако приходится постоянно фокусничать в экселе т.к. по работе надо именно в нём, и надо всегда срочно. И быстрее самой сделать всё, чем штатному программеру объяснить чтО надо и заставить его это сделать (сам он в экселе ни бум-бум). Подскажи, кто соображает по экселю: 1) можно ли "невручную" перенести текстовую характеристику совпадающих цировых ячеек на первый лист при вышеуказанных нюансах. если ДА, то 2) возможно ли это через функцию и какую? 3) спасёт только макрос?
Собственно вот он: ======================= Sub Подстановка() For i = 1 To 3 ' Начальная и конечная строка Первого листа For j = 1 To 3 ' Начальная и конечная строка Второго листа ' Для того, чтобы сравнить значения, переведем текстовое поле в числовое функцией Val If Val(Worksheets("Лист1").Cells(i, 1).Text) = Worksheets("Лист2").Cells(j, 1).Value Then ' Если числовые значения равны, то подставляем значения из 2-го листа в 1-й Worksheets("Лист1").Cells(i, 2).Value = Worksheets("Лист2").Cells(j, 2).Value End If Next j Next i End Sub ========================
сохраняю формулу я ячейке примерно такую =БДСУММ(Ноя!$A$2:$J$1000;Ноя!$J$2;$B$3:C41)-СУММ($Q$4:Q40) вылазиет окно обновить значение! почему формула ставиться не коректо и заместо суммы которая должна расчитываться стоит "ЗНАЧ!
SiMoN_, ты формулу точно написал? слушай, у меня такое было только когда данные брались с другой книги, причём закрытой. путь был прописан через другой сервак, поэтому возникал конфликт. айтишники были в шоке. проблему решала сама, открытием двух документов параллельно.
Wölkchen, Sem, спасибо! я как раз этой функцией и воспользовалась. буду знать к кому в след раз по вопросам Ёкселя приставать