1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проект: зона общественной значимости

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем PenisEnlarger, 11.07.06.

  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.811
    585
    В соседней ветке про районы я уже высказал эту идею в несколко саркастичной форме, на самом деле идея неплохая.

    Итак, мы имеем центр города, так называемый "пятачок", где сосредоточены достопримечательности, общественные здания, рестораны, магазины, бутики, аллеи и парки. Все эти места имеют значение для всех волгоградцев и гостей города. Но для некоторых это место жительства. С одной стороны, жители, аппелируя к закону и порядку, требуют тишины после 11 вечера. С другой стороны, насколько справедливы такие требования? демократия -- власть большинства; имеется гораздо больше желающих веселиться на "квадрате" в летних кафе, нежели желающих спать в окружающих домах.

    Так вот, почему мнение первых не имеет никакого значения, мнение последних охраняется при помощи репрессивной машины государства?

    Итак, предлагаю гипотетический законопроект гипотетическому собранию граждан.

    В центре города учреждается особая зона, ограниченная примерно так: от ул. Гагарина до ул. Краснознаменской и от Коммунистической до Волги. В этой зоне не действует ограничение на работу увеселительных заведений в ночное время, не чинится препятствий самодеятельному музыкальному творчеству, при проведении массовых мероприятий не ставится ограничений по длительности и уровню шума.

    Так же в дневное время ограничивается въезд грузового транспорта, то есть завоз товаров и прочее перемещение грузов должно производиться ночью. Так же запрещается проведение ремонтных работ днем и вечером, во время когда на улицах много гуляющих.

    Дополнительной мерой предусматривается упрощенный порядок перевода жилых помещений в нежилые, сноса построек, не имеющих архитектурного и исторического значения, дабы стимулировать развитие бизнесов в области рекреации, культуры и гламура.

    В итоге мы получим в центре свой Бродвей, Монмартр и Арбат в одном флаконе, где круглые сутки будет кипеть жизнь, сиять огни и звучать музыка.
     
  2. 30.06.2006

    30.06.2006 Гость

    Нью Васюки короче:d

    чтож, можно и помечтать...:crazy:
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    PenisEnlarger,
    А тебе не кажется что в большей степени центр место тусовое из-за количества жителей там обеспеченных? Хотя инфраструктура все же имеет главное значение.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.811
    585
    Invader,

    сомневаюсь что на Квадрате тусовались приподнятые. Точнее, там было место встречи всех независимо от толщины кошелька. Квадрат был явлением городской жизни. Сейчас там темнота и тишина. Собственно, недавнее посещение Квадрата ночью меня и натолкнуло на такую идею.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    PenisEnlarger,
    Согласен, но у основной массы такой стереотип. Плюс еще одна мысль прослеживается, там можно встретить много знакомых. Бред полный. Можно конечно, но их можно встретить и в любой другой точке города.
     
  6. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    Культура и гламур не столь разрушительны, как харчевни с пивными. После проведения "массовок" буквально все окрестные дворы обосс...ы и завалены бутылками и мусором. Про вопли веселящихся уже умолчу... После финального матча мундиале все жители пятачка могли только мечтать о тишине в ту ночь.
    Тошниловки нужно спустить к реке в район старой лестницы - там хоть парк отгораживает.
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    PenisEnlarger, остается позавидовать Вашей креатиФФности:gigi:
     
  8. silent

    silent Участник

    315
    0
    Jazzer,
    IMHO, это последствие кривой работы властей и организаторов массовых действий. К примеру в Москве в районе Кремля около сотни туалетов, большинство из которых бесплатны. А в Волгограде на набережной - десяток туалетов, причем платных. Но даже в платные образуются приличные очереди. Потому, что их мало. Я готов заплатить 5-10р за поход в туалет, но я не готов тратить на это 20 мин. стояния в очереди. Поэтому я, увидев очередь в 30 челвек, извините, отолью под блиэжайщем деревом, или в подворотне, а в случае появления наряда милиции заплачу шртаф.
     
  9. Гость

    Гость Гость


    В чём проблема? Собери с указанного большинства деньги и выкупи "пятачок". Или ,на худой конец(сорри), под лозунгом "Забродвей" стань мером и реши вопрос... ИМХО идею Бродвей, Арбат и Монмартр (БАМ) реальнее осуществить на окраине города, где цены на жильё и прочее значительно ниже.
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гость, в точку;)
     
  11. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    PenisEnlarger,
    В **** такие законы я хочу спать по ночам меня за"""бли эти звуки из ташниловок и **** солютов!!!!
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    Ага... А еще имеются люди, желающие рожать и растить детей, там, где они живут! И мне, например, плевать, что кто-то желаент веселиться, когда не может уснуть мой ребенок!
    Я не живу в районе "квадрата", но у меня есть дебильные соседи, которые "желают повеселиться" раза 4 в неделю...Убила бы!!!
     
кирпич полнотелый м 150 цена купить | купить барный стул | по реке из чебоксар в казань | Тумба для обуви Mobi Трувор 13.241.01 | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - KPM71RUG3T84 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю