Почему Форумчане стали такими злыми?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Luiza, 04.03.03.

1. Luiza

Luiza Гость

Открывая данную тему, очень сильно рискую получить очередную порцию неприятных слов в свой адрес, но все же хочется высказаться.
    Раньше, заходя на Форум, я знала, что там мне гарантирован ДИАЛОГ, основанный на ЗНАНИЯХ моих слов.
    То есть я знала, что человек, говоря мне что-то, хотя бы ПРОЧИТАЛ мои высказывания в какой-то конкретной теме.
    Сейчас у меня такое впечатление, что часть (не все) форумчан ставят перед собой цели:
    а) написать как можно больше постов;
    б) опустить как можно больше людей;
    в) нагрубить как можно большему количеству народа.
    Я часто вижу, что, вставляя в свой пост высказывание о человеке, некоторые не читают ЕГО посты, а читают посты своих друзей или знакомых О НЕМ. И судят...
    Неприятно, глупо, противно.
    А главное - теряется нить разговора, появляются голословные обвинения и оскорбления.
    Пожалуйста, перед тем, как что-то написать о человеке - прочтите его высказывания (лучше даже - приведите его цитату!) и не оскорбляйте друг друга - это же просто некрасиво. :confused:

2. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Привыкай. Это нормально. Люди думают, что они анонимны и от этого свободны от своих комплексов. Более того, они безнаказанны. Почти.
    Я этот эффект в ФИДО наблюдал. Некоторые личности были профессиональными флеймерами. Они старались самоутвердиться, забросав грязью всоих собеседников. Как правило, в жизни они успеха особого не имели... Но в ФИДО была жесточайшая система модерирования. И старший всегда отвечал за младшего. Здесь такого нет. К сожалению... :(
    Советы: думай, прежде чем написать, анализируй свои высказывания с позиции чужого. Если есть возможность промолчать, не написать - воспользуйся этой возможностью...

3. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Luiza
    не обращай внимания:) Есть некоторая группа людей накапливающаяся злость в реале, а потом изливающая ее на форуме, ведь тут за свои слова не ответишь.

4. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    просто в польшинстве случаев действует неписанное правило, попробуй сделать сам, а если не получилось прочти документацию.

Большенство людей просто не читают правила форума, имено поэтому в разделе "О форуме" возникают скандалы. И к большому сожалению повлиять на это положение дел практически не возможно. Если модераторы будут удалять сообщения и запретят поститься Гостям, то просто сдесь писать ни кто не будет. Т.к. когда я вылетаю с форума в момент написания сообщения, то после не сохраненного сообщения, желание тут же писать что-то еще резко пропадает.

5. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Sem
    А ты его перед постом в буфер запомни :) И не ленись :p:

6. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Poops

именно это я и сделал, т.к. вылетел после написания.

7. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Да, злость явно видна. Да и лень тоже (не читают все). Как правило именно нечитающие любят поыслать к своим бывшим постам, мол, "почитай классика".

Возможно, аудитория юная (еще научится). А возможно люди такие есть.

В реале я подметил следующее: человек, отрицательно относящийся к жизни (и к другим), как правило сам таковым и является. Поэтому если знаю, что кто-то, например, негативно отзывается о друзьях, знакомых, своих бывших - стараюсь сразу прекратить знакомство т.к. понимаю что скоро и я попаду в категорию неугодных.

"Скажи мне о своих друзьях (знакомых, работе, начальнике, семье и т.д), и я скажу кто ты" - очень верное высказывание. Люди, видящие мир хорошим (незлым, разумным), относящиеся к другим с пониманием, решающие конфликты цивилизованными способами (и по возможности избегая их), сами являются хорошими людьми. И наоборот.

8. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Cray, а я думал, что наоборот, нечитающие плодят множество одинаковых тем, не отслеживая форум... :confused: :tease:

"А все потому, что у нас велосипеда нету" (с) Печкин :ogo:

9. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Вобщем течет обычная форумная жизнь...:smoke:
    Все в пределах.:rolleyes:

10. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Как правильно написала Luiza,

11. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    А смысл :confused: Гонка за лидером, что ли?

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Насчет злости не знаю... Ценю в сообщениях некоторых участниках здоровую иронию, но вот злость не особенно люблю.

13. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Весна -авитоминоз....
    А если серьезно,то тебе просто попадаются не те люди. Я тоже довольно резок в своих постах, но то что я пишу - я за то отвечаю. Т.е. я не лезу туду, где ни фига не соображаю.
    Читать посты многим лень, они просто пишут свое мнение относительно самой темы.
    И многим обосрать человека (прочтите за грубость, но иначе это не назовешь) - это вполне нормальное явления. Не обращай мнимания на таких. Работая в тех. поддержке у одного прова, я в свое время, стаким часто встречался. Что поделать - анонимность разврепощает... Да и к тому же в сети чуть меньше половины сидит тех, у кого преходный перриод (юнцы, лет по 15-16). А им в рот палец не ложи... (я не гребу всех под одну гребенку, к счастью во всех правилах есть множественные исключения).

14. VL

VL Участник

1.695
    0
    Хочу отметить присутствие у некоторых какого-то мнимого патриотизма что ли. Стоит что то высказать в адрес фирмы, как тут же начинается тыканье и обзывание самыми последними словами.

15. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    Luiza
    имхо, тяжело строить диалог в плотном потоке флейма и оффтопика. и в этом корень многих неприятностей

16. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    ДА! ДА! ДА!
    Это про меня.
    Пум пурум пум пум!

Я в форум захожу расслабиться, поприкалываться, посмеяться. Вот приходиться выдумывать/находить объект для насмешек.
    Грубость - энтоть не самоутверждение, а самовыражение. К тому же опускать можно красиво и прикольно. Ну вот когда мы с Леди.ру срались, то я сам ржал ржал над ее прикольными под**ками и ничуть не обижался. Гибче надо быть, не обижаться на всякую чушь. Это форум, а не реал, не надо напыщенно высказывать досужие домыслы, которые неинтересны никому, кроме тебя. Нить разговора? Не смешите мою **** - она и так весела. Разговор по какой либо теме укладывается в 4-5 поста максимум. Остальное гон и вариации. ТАк что расслабься и получай удовольствие.

17. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    По моему назревает топик - типа "Зачем я пишу или читаю форум".
    Варианты ответов
    1.самоутвердится
    2.у меня потребность выговориться
    3.получить совет
    4.мне просто нечем сейчас заняться
    5.просто привык
    6.другое:chih:

18. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    Ацелот
    ок, ты тогда не в обиде, когда я именно по этим причинам (ну нравится мне порядок) буду удалять твои посты из всех тем кроме флейма, ок? Или снабжать своими коменнтариями и указаниями.
    это лишь одно из проявлений жизни.
    представляю с тобой разговор в асе.....

19. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Наступила весна. Теплые лучи веселого солнца пробегают по улицам и лицам людей. Улыбки встречных прохожих поднимают мое настроение. Снег тает и превращается в грязную жижу на серых городских улицах. Мне жаль снега. Я буду по нему скучать. Белый пушистый снег, который падает с неба. Особенно мне нравится ночной снегопад. Ты не видишь снежинки, ты их чувствуешь, они нежно гладят по щекам, целуют губы. Мне будет не хватать снега. Я сажусь в машину, включаю на полную свою любимую кассету. Играет Planet Funk. Моя ласточка легко набирает скорость, мы давно вместе, потому она всегда чувствует настроение хозяина. Лужи разбрызгиваются в разные стороны, птицы испугано разлетаются. Я хорошо знаю эту дорогу, машина тоже, мы несемся по весенней грязи, по памяти объезжая кочки и ямы. Вдруг в двадцати метрах перед собой я замечаю девушку. Одета легко, неброско, но стильно, длинные волосы, непринужденная легкая походка. Мечта. Я понимаю, что через секунду ее накроет волна грязных брызг, которые навсегда испортят это мгновение. Нога сама нажимает на тормоз. Ласточка отчаянно цепляется за асфальт всеми колесами. Я ощущаю, как стальные шипы крошатся и вылетают из гнезд. Мы успеваем, машина останавливается в 2 метрах от девушки. Я улыбаюсь и делаю жест рукой – «Проходите, я вас пропускаю». Она улыбается мне в ответ, переходит дорогу и исчезает в толпе, унося с собой весеннюю мечту. Я трогаюсь с места, еду плавно, легкая улыбка блуждает по моим губам. Я мечтаю….

Сегодня я добрый. :)

Добавление от [date]1046852326[/date]:
    Тест не парься все нормально.

Че -то давно мои посты никто не стирал - типа все привыкли.

А аси у меня вообще нет - пустая трата времени....

Писал быстро потому слог хреновый.
    А вот как квалифицировать такой пост, а Боб?

20. Zieg

Zieg Гость

ну не злой я, не злой. до-о-обрый. весна на улице, равдоваться надова! :bla:

21. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Хотелось бы спросить: ну такой уж совершенный флейм модераторы сотрут или нет?

22. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    Cray по идее, это сообщение должно быть перенесено.
    а наши с тобой удалены.

23. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Тьфу блин...

Стиратели...

24. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ацелот
    п.7. У меня тяга к графомании.

ща, все варианты соберем и создадим опрос, чтобы всё же выяснить движущие причины...

25. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Боб а у Вас тяга к занудству...

Добавление от [date]1046863449[/date]:
    Он меня посчитал! (с) популярный мультфильм

26. jack

jack Почётный

3.334
    0
    На соседней улице её переедет каток ... :haha:
    Гармония - это не всегда доброта. Вернее - не только доброта. Вы злости просто никогда не видели. На форуме это так - мышиная возня. Да и злость - не самое страшное в поведении "собеседников". А вообще нужно быть адекватным той агрессии, которая на тебя накатывается. А то привыкаем с детства: "Лучше поддаться, чем победить".

27. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    - чуствуется боец! Поясни свою мысль.

28. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Мы, по причине изнеженности цивилизацией, уступаем напору, который на нас катится. Мы не можем встретить агрессию, противостоять ей. Мы даже не пытаемся уйти с линии атаки, а позволяем себя подмять. Начинаем плакать и хныкать: "Ну ребята, ну давайте жить дружно". А если кто-то и пытается бороться, то по большей части глупо, по принципу: "Сам *****".
    Но это как раз всё прыжок в сторону. Суть в том, что в большинстве случаев люди воспринимают за злость, за агрессию совершенно невинные слова и поступки. Какие то общие фразы начинают примеривать на себя, обижаются, хе-хе. Из-за такого подхода настоящая атака воспринимается как рок, перст Божий, от которого ни увернуться, ни противостоять ему.

29. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    jack, близко к правде, только я думаю, более точно будет сказать, что мы неадекватно относимся к агрессии и принимаем за агрессию то что ею не является. Цивилизация изнеженной не может быть. Она сама себя пожирает. Пожирает слабые и лакомые кусочки. Но она тем самым избавляется от слабости которая в ней есть.

30. Bub

Bub Гость

Блин, зря. Надо было облить. Что за сантименты?
    Остальным..
    Ай, малаца! Оч сильно хихикал. Особливо порадовал Necto и еще тип, который писал про друзей-работу и доброту.