1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучшие футболисты мира и их автомобили

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 09.07.06.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Все грустней становятся футбольные болельщики и все радостней их жены и подруги. А все потому, что уже совсем скоро закончится очередной футбольный праздник – чемпионат мира по футболу 2006 года. На турнире было много неожиданностей: записные фавориты уступали дорогу к золотому призу командам, которые на бумаге выглядели слабее, а ярчайшие звезды тухли, не показывая максимум своих возможностей, но в то же время не привыкшие к громкому пиару игроки, наоборот, демонстрировали высокое мастерство.

    Возможно, именно прогулки за рулем машины, которая безмолвно повинуется и не пытается обсудить перипетии ответственных матчей, успокоят неудачников мундиаля и поднимут им настроение.

    Так какие же автомобили предпочитают люди, зарабатывающие не один миллион долларов в год? Стоит заметить, что способы получения антристресса на колесах у всех разные. Некоторым футболистам автомобили предоставляют спонсоры, некоторым, по желанию, дают клубные авто, а некоторым – дарят машину за определенные достижения.

    Хорошо быть игроком мадридского “Реала” – компания Audi подарила им новенькие Audi Q7. Причем 13 из 24-х счастливчиков выбрали себе дизельный вариант с 3-литровым двигателем, а остальные, в том числе Роналдо, Рауль и Антонио Кассано, выбрали “топовую версию” с двигателем 4,2 FSI. Это при том, что у Роналдо уже есть Audi A8L в самой шикарной комплектации.

    Порой бывает, что спонсорские подарки не удовлетворяют привередливых мастеров мяча или у них просто “съезжает крыша” на почве автомобилей. Ну а если есть возможность удовлетворить свое хобби, то почему бы и не сделать этого? Обладатель одного из самых шикарных гаражей в футбольном мире – капитан английской сборной Дэвид Бекхем. Он может похвастаться поистине царским набором автомобилей: Aston Martin Vanquish S, Hummer H2, Lincoln Navigator 4x4, Range Rover, Lamborghini Gallardo, Bentley Arnage, Rolls-Royce Phantom и Audi A8. Не отстают от капитана и другие сборники. Уэйн Руни, новый ночной кошмар Криштиану Роналду, имеет в собственности Cadillac Escalade и BMW X5. А на день рожденья своей девушки, которая ездит на Mercedes SLK, он подарил ей ни много ни мало Porsche 911. Остальные игроки тоже ездят на самых лучших и дорогих автомобилях. Особняком стоят Джо Коул и Питер Крауч. Первый владеет коллекционной Ferrari Enzo, которая стоит больше одного миллиона долларов, а второй был вполне удовлетворен подарком от компании Hyundai, которая является официальным спонсором ЧМ-2006. Ему презентовали новую модель Hyundai Santa Fe, чему Крауч очень обрадовался и сказал, что эта супермашина удовлетворяет всем его потребностям. Прямо в духе рекламы – “А мне больше и не надо!”

    Проведенные недавно в Англии опросы показали, что суммарная стоимость всех автомобилей игроков английских клубов, как ни странно, больше всего у “Челси”, на втором месте “Арсенал”, а на третьем месте идет “Ливерпуль”. Но все же англичане – истинные патриоты своей страны, поэтому самым популярным автомобилем для футболиста у них является Aston Martin, не отстают от него автомобили Bentley, Range Rover и, конечно, Mercedes-Benz.

    Итальянцы, одержавшие в полуфинале верх над страной, подарившей всем обеспеченным футболистам мира радость вождения BMW, Mercedes и Audi, могут гордиться своим автопромом. Ведь именно здесь появляются на свет суперкары Maserati, Ferrari и Lamborghini. Поразивший в битве с Германией девятку вражеских ворот Алессандро Дель Пьеро обожает ездить на своей раллийной Lancia, а вот столп обороны Алессандро Неста является счастливым обладателем нескольких Porsche, а еще у него есть кабриолет VW Golf и Smart для перемещений по пробкам. А отдавший товарищу по команде чудесный пас Роберто Джиллардино также ездит по городу на автомобиле марки Smart, при этом в гараже у него стоит шикарный Mercedes-Benz. Поистине европейский подход. Вообще из иностранных авто итальянские игроки больше всего любят автомобили марок Jaguar, BMW и Porsche.

    Немцы – народ привередливый, и нужна очень веская причина для того, чтобы бюргер, который может позволить себе абсолютно любой автомобиль, купил себе автомобиль производства не своей страны. Доказывает эту гипотезу один из лучших немецких игроков – Михаэль Баллак, который передвигается на Audi RS6. В общем, скучные они, эти немцы, только и делают, что поддерживают свой автопром. Кстати, компания Audi одаривает автомобилями не только игроков мадридского “Реала”, но и мюнхенской “Баварии”. Так что многие из тех, кто играет за этот немецкий клуб, тоже могут похвастаться одной из последних ингольштадских новинок, за которую не было заплачено ни копейки.

    Следущие на очереди полуфиналисты ЧМ из Франции. Тьерри Анри, одна из главных звезд сборной, рекламирует Renault, но ездит вовсе не на родной каждому французу марке, а на Aston Martin Vanquish. Плюс к этой роскошной машине у Анри есть Porsche Carrera GT и McLaren-Mercedes SLR. А вот бешеный вратарь Фабьен Бартез патриотично крутит баранку Citroen C6. Про Зизу было уже сказано выше, но у него есть не только “халявный” Q7, но и Bentley Continental GT, чтобы можно было выехать “в свет”. Но самым большим уважением среди лидеров трехцветных пользуется Mercedes-Benz ML-classe, естественно в самых шикарных комплектациях.

    Про остальные команды и их игроков можно говорить много, но разумней просто перечислить самые любопытные автомобили звезд. Арьен Робен из Голландии ездит на BMW 645, кстати, на такой же ездит и опальный Дмитрий Аленичев. У испанца Антонио Рейеса есть шикарный Mercedes CLS55 AMG. Дидье Дрогба старается не отставать от партнеров по “Челси”, так что передвигается на Mercedes-Benz SL65, стоимость которого переваливает за 200 тыс. долларов. Фредди Юнгберг гоняет на BMW M3 и Porsche Cayenne Turbo, скромником в этой компании выглядит гениальный вратарь Петр Чех, у которого всего-то Lexus RX300.

    И все-таки, какие бы крутые тачки ни были у звезд мирового футбола, все равно на поле выходят игроки и бьются за победу своих цветов они же, а не их эксклюзивные спорткары. Именно поэтому Роналдо на своих Audi, Робен на 645 и многие другие уже давным-давно дома, а Бартез со своим Citroen C6 все еще сохраняет шансы стать чемпионом мира. А если бы на поле сражались автомобили, то называть футбол игрой номер один было бы глупо, зато наши футболисты реально смогли бы претендовать на звание чемпионов, ведь, по информации сайта болельщиков нижегородского “Спартака”, у 21-летнего Сергея Самодина есть Lamborghini Murceliago, да и у остальных игроков машины тоже очень даже ничего.

    Но надеемся, что когда-нибудь и про наших спортсменов от футбола напишут хвалебные статьи не только за то, на каких авто они ездят, но и за их спортивные подвиги.

    http://autoplay.ru/2006/07/06/luchshie_futbolisty_mira_i_ikh_avtomobili.html
     
  2. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    Sense,
    Интересно было почитать! Интересно на чём наши ездиют.