1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчина без женщины - не человек!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 07.07.06.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    hedgehoglit, а Вам известен хоть один мужчина, который не хотел бы зарабатывать больше? Или вообще человек, которые хотел бы жрать дерьмо, а не ананасы?
    Мужчина заваливает своего небольшого мамонта. Женщина хранит очаг. Но мамонт не резиновый. Он такой , какой есть. Вот и нужны советы, как убедить человека есть то, что есть, а не пытаться раскатывать губу на еще пока не убитых мамонтов.
     
  2. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Да! и не один!
    Обычно это выглядит так: в теории - да, конечно же я хочу зарабатывать больше!
    А на практике - отсидел на работе, пришел домой, залез в комп, поел, с друзьями потусовал-покастерил начальство и заевшую работу. А потом еще упреки, что девушка обижается на то, что он ей цветы раз в год дарит! Меркантииииильнаяя!
    Ему-то на пиво хватает! И так годами!

    Вам ли не знать, что одного хотения по этой жизни мало!
     
    Последнее редактирование: 07.07.06
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    hedgehoglit, это значит, что он - не может. А упреки - это с другой стороны, с женской. Его упреки - это ответ на ее упреки. Ей кажется, что если он захочет, то сможет. Он - не может. Это - его планка. Не нравится - меняйте мужчину, вот и все что Вы реально можете в такой ситуации. Ну, или самой идти больше зарабатывать. Сколько бы женщина не трепала нервы мужчине по поводу недостатка денег, это никого еще не сделало богатым. Только если мужчина САМ может бабки заколачивать, он их заколачивает. Это закон капитализма. Из под палки, из-за упреков или угроз никто нормально работать не будет.
     
  4. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    не согласна. Потому, что если это его планка, не фиг пенять на неустраивающую работу и "козла-начальника", который платит мало. Не нравится - меняй работу, а не держись за нее, как за единственный шанс в жизни.

    Тем более не соглашусь! Если мужчина уперт, как баран, то сломается женщина. А если он настойчив в положительном смысле, то с поддержкой и стимулом со стороны женщины он может многого добиться.
    Один знакомый родителей - потрясающий мужчина, в хорошем чине и уникально заботящийся о семье всегда говорил - мужчина скотина такая, если жена не пнет - все норовит на четыре лапы встать. ;)
    И наблюдала массу примеров, когда женщина на пилила, а шла зарабатывать сама, как лошадь - челночеством, торговлей на рынке. А их мужья оседали дома и сатанели, при этом говоря, у тебя так хорошо получается, а я вот найти ничего подходящего не могу! А потом еще закатывали истерики, так как их эго в этой ситуации все же страдало и им еще было нужно, чтобы женщина не смела попросить что-то сделать по дому (он же не баба - женские дела делать!).
     
    Последнее редактирование: 07.07.06
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Раз не удалось удержать тему в прежнем русле, будет обсуждать новое направление форумской мысли : мужик без бабы - животное. И если бы не она, закис бы он, заплесневел, спился, все проел бы , покупая чипсы.

    Кто еще, кроме hedgehoglit, согласен?
     
  6. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Убедительная просьба не передергивать мои слова и не подписывать моим именем выведенные вами крайности.
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    А, кстати, истинная правда. Ну разве что на педиков не распространяется и на убежденных холостяков, коих весьма малая доля
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    hedgehoglit, а, так Вы не согласны? Значит, разницы нет, пилит жена мужа, не пилит, он все равно зарабатывать больше не будет. Или все таки будет? И Ваш пример про знакомого, который за все свои успехи благодарит жену - просто так?
     
  9. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Роберт,
    Вы правда не видите разницы между мыслью "женщина вполне может стимулировать мужчину и способствовать его развитию, в том числе и в профессиональном плане" и фразой, которую вы здесь выдаете за мое мнение: "мужчина mtp женщины - не человек (а вернее, как вы сперва написали, скотина)????
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А что, разве разница столь принципиальна? :d Это тоже самое, что написать "Мне сегодня нездоровится" вместо "не хреново".

    Но, если Вам угодно, я перефразирую: уверены ли Вы, что стимулирование мужчины женщиной определяет его финансовые успехи и насколько важно в этом успехе такое стимулирование?

    Мужчинам напишу более кратко и емко: "мужчина скотина такая, если жена не пнет - все норовит на четыре лапы встать"? (это цитата из Вашего поста, hedgehoglit)
     
  11. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    И мне известны. По моему мнению мужчина должен не стремиться больше зарабатывать, а заниматься своим любимым делом. И тогда у него будут и деньги, и может быть слава, но не как главный, а как побочный результат его деятельности.
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ZELDA, хорошо, если его любимое дело - не в мусорных баках ковыряться. А если - да? Надеяться, что однажды он найдет кошелек с купюрами?

    Это все оффтоп. Вы прекрасно понимаете, о чем я написал: рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Думать, что мужчина специально сидит и НЕ ХОЧЕТ зарабатывать деньги - верно ли это? И вот надо бы его, лентяя, направить в нужное русло. ;)
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Согласен. По сути.

    Уверены в том, что такое бывает. Очень даже часто.
     
  14. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    А может он философ, со стороны кажется что он ничего не делает, а на самом деле размышляет и записывает свои размышления. Я не верю, что для всех без исключения мужчин целью жизни является зарабатывание денег.

    Кстати, за что Маргарита любила мастера?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.07.06
  15. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Любят не за что-то а вопреки ;)

    По сути обсуждается инертность, и данное качество половой принадлежности не имеет. Инертность у мужчин видна ярче потому что чаще всего функция семейного дохода лежит на нем, но это совсем не означает что у женщин она встречается реже.

    hedgehoglit,
    цитата отнюдь не в пользу этого "потрясающего мужчины". Если для него женщина моральный ограничитель и стимулятор для развития то не факт что он может выступать от лица всех мужчин.
     
  16. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Т.е. вы хотите сказать, что все не стремяwиеся зарабатывать побольше денег инертные. Можно ли Булгакова, чьи произведения были явно не коммерческого характера в отличие от "Тимур и его команда" назвать инертным? Он же не сидел просто так без дела, кроме того с его талантом мог бы составить конкуренцию Гайдару и грести гонорары, но почему то не хотел.
     
  17. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Можно, я встряну в беседу? :)

    Думаю, что себя я смело могу относить к убеждённым холостякам - 35 лет - и ни одного официального брака.

    Так вот - я чувствую в себе позывы стремиться к большему, зарабатывать, достигать - только пока я один.

    Была попытка содать семью. Увы, (или - ура!) - неудачная...

    Всё, что запомнил с того периода - полное исчезновение интереса к стремлению ввысь - к большим заработкам (ибо заработок - мерило наших деловых успехов)... Всё, что зарабатывалось в семейное время - уходило как вода в песок...

    Освободился от наваждения - и сразу жизнь заиграла! :) Вижу цель, вижу средства и средства - вполне поддаются контролю! :)
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    граф Глюкалофф,
    заработок как самоцель, которая пропала, когда вторая половина начала их активно тратить? Или просто коробило, когда НЕ ТЫ кровью и потом заработанные баблосы тратил?
    ;)
     
  19. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    ZELDA,
    я называю инертными тех кто не стремится к развитию. Пытаться зарабатывать больше тоже вариант развития. Вот только не надо мне сейчас о духовном. Когда урчит в животе вместо философии гастритом занимаешься :)

    За утверждение насчет НЕкоммерческой напрвленности, доказательства в студию. Романтических соплей насчет чистоты помыслов автора надеюсь не будет? :) Потому что у меня к примеру была иная информация, когда проходил его в рамках истории американской литературы ;)
    Но я отвлекся. Булгакова инертным назвать никак нельзя, впрочем как нельзя было его и назвать бедным :) Это человек сделавший себе имя, причем имя он сделал себе не за один день, не на ровном месте и не на одном своем творческом таланте.

    Вы что хотите доказать: то что человек может не иметь помыслов материального достатка и может быть неинертным? :) Ради бога - может. Но мы будем говорить о реалии сегодняшнего дня или какой то гипотетике?
    К тому моенту он вообще то уже греб гонорары но только не тут :gigi:
     
  20. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Согласна. Но не все мужчины подряд выбирают именно етот путь развития (особенно если у них и так есть доход).

    Вот именно ето я и хотела доказать Роберту. Что не все мужчины, которые не стремятся зарабатывать больше должны быть инертными типами, роюwиеся в мусорных бачках.
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ZELDA, Вы хотите рыться в мусорных баках? Ну, кто еще хочет? Ну, покажите мне кого-нибудь, кто хотел бы и при этом чувствовал себя частью активного общества. Будем бомжей в пример ставить? Или поэтов-философов?

    Человек, не достигший успеха - проиграл. Другое дело, что успех - понятие относительное, в среде писателей одни параметры, у слесарей - доругие. Но при всем при этом если человек попал в задницу и проиграл, у него нет иного выбора, как начинать нахваливать свое болото. Или в петлю лезть.

    Я считаю, что нет таких мужчин (да и вообще людей), которые по своей воле , а не потому, что их вытолкнули из системы, вдруг избирали бы путь нищенства и бродяжничества. Те, кто не стремится зарабатывать больше уже имеют некий необходимый уровень. Принц Чарлз тоже явно не стремится больше зарабатывать. Не его барское это дело. Но это все оффтопик.

    Итак, у нас есть идея - без пинка под зад мужик не будет лезть по лестнице успеха. Весь успех - заслуга женщины, которая его мудро направляет. Эта фраза ведет к очень интересному выводу: вся человеческая цивилизация, все его открытия, от топора до атомной бомбы - все это благодаря пинку жен под зад изобретателям!

    За женщин, господа! И стоя! До дна!!!;)
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Странная какая то тема...
     
  23. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    Роберт! Ну, ты-то, как белый гетеросексуальный мужчина, должен уже это знать...
    :d
     
  24. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Роберт,
    бери выше: в теории дарвинизма есть существенный недочет: он не рассмотрел вопрос влияния женщины на окружных орангутанов как неотъемлимое звено эволюции человечества :)

    А я то думаю, чего у обезьян задницы красные - от частых пинков оказывается :) Чем краснее зад - тем выше ступень эволюции и социального пложения :)

    ЗЫ: пойду съем банан на завтрак
     
    Последнее редактирование: 08.07.06
  25. w1zard

    w1zard Активный участник

    605
    0
    Если мужчина не хочет зарабатывать больше, его устраивает свое положение в жизни, потому что для него есть все, то может дело в женщине?
     
  26. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Мужчины бывают разные и женщины тож.
    Комуто нужны пинки в зад а кому достаточно амбиций, для того чтобы больше..... Каждый подставит свой вариант (зарабатывать отдыхать самосоверщенствоваться)
    Первым нужны люди для того чтобы мотивировать их в зад или куда еще. Если он находит человека который выполняет эти функции честь обоим и хвала. Вторым нет , но у них есть другие мотивы.В природе много пищевых цепочек, у людей можно проследить такие же цепочки только пища там духовная (к примеру)
    А мотивация индивидума, как наука имеет очень большие перспективы, в том числе и в личных отношениях.
    И кто бы знал какие мы умные если вокруг такие же умные.Значит все же нужны дураки.Соглашусь что женщины для многих ,и я не исключение, один из основных мотивов , быть лучше успешней сильнее, тоьлко уровни разные, один в честь своей женщзины называет звезды ее именем, а другой гонит от мусорного бачка конкурента, мотив и у первого и второго одинаков.
    В общем за Вас милые, красивые ,любящие, честные, непредсказуемые, умные, и прелесть какие глупенькие, стройные, веселые, разные. Мущщчины пьют стоя :)
     
  27. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Значит по вашему у тех кто имеет необходимымый уровень не работая жизнь теряет смысл (раз ето должно быть единственное стремление мужчин)? Была передача по ТВ, молодые муж и жена быстро разбогатели и пришли к выводу, что жизнь потеряла смысл. Раньше была у них цель - материальный достаток, они привыкли добывать, только вот добыли слишком быстро и теперь не знают чем занятся, бедные.

    Я бы сказала с точностью наоборот. Благодаря женwинам которые не пилили своих мужей и не мешали им работать.
     
  28. СеньоРита

    СеньоРита Участник

    112
    0

    Да жалко стало! Куда то средства уходят,мимо,не на меня любимого!
    Просто сознание ,что в дом , в семью ,не выросло.Все на себя, да под себя-это как- то краше.;)

    Считаю,что для мужчины нацеленого на семью,семья и является главным стимулятором в достижении цели.А умная и любимая жена является верным помощником и другом в этом.Полно примеров из жизни!
    А если мужу по барабану ,то хоть из хитрись ....бестолку.


    Чмоки!:rev:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.07.06
  29. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Увы, меркантильность современных женщин не даёт ощущения семьи в её социальном смысле... Обычная мещанская философия - "обязан содержать. Иначе - жадина"
     
  30. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    граф Глюкалоff,
    Гы...
    Как вы думаете, для чего женщине нужен муж? Ваша версия.