мои итоги и впечатления Хочу сказать по поводу финала и участвовавших команд. С самого начала я не знал за кого буду болеть, хотел это определить по ходу, выбрав хорошо играющую команду. Уже после первых матчей сборная Германии казалась мне предпочтительней, они показали практически всё то, ради чего я собирался смотреть этот чемпионат уже в первом матче. Оченб жаль, что они не прошли дальше. А Италия и Франция по началу были для меня самым большим разочарованием, а особенно Италия. С 98 года я болел только за них, очень переживал когда 8 лет назад французы выбили из турнира итальянцев. Вообще, та сборная Италии образца 1998 года это моя команда мечты, а какие имена: Паоло Мальдини, Роберто Баджо. Казалось от той команды не осталось ничего. А после левого пенальти в ворота австралийцев я просто возненавидел итальянцев, во-первых за невыразительную игру, а также за слишком эмоциональные падения, плач, крики, а также португальцев тоже за симуляции. Отношение к Франции полностью переменилось после победы над Испанией и Бразилией, французы ничего не позволили сделать сопернику. Да ещё и Зидан, играл как Бог. Когда его сбивали никогда не падал картинно, привлекая внимание арбитра, видимо вырос из этих соплей. Больше всего жаль, что уходит именно он, мурашки по коже, когда понимаешь, что ты смотришь его последний матч. Будем надеяться что Зидан и правда ещё вернётся в качестве гениального тренера и не раз надерёт итальянскую задницу. Ещё хочу сказать по поводу комментаторов, уж лучше не судей снимать с чемпионата, а тупых долбодятлов комменататоров. Лучший – это однозначно Уткин, начиная с 98 года, а я всегда смотрел его передачу Футбольный клуб, самую интересную их подобных программ. Уткин очень умный тип и как человек и как комментатор. Он больше всех болеет за футбол
вот на это и я сам очень сильно рассчитываю и про Уткина - всё так и есть, я знаю я его ФК регулярно смотрю
Надеюсь сборная Франция на следующем чемпионате мира будет состоять из французов как и эти "паршивые макаронники".
Что и требовалось доказать. Коньюктурное решение чистой воды. Достойно проводили на пенсию. По свовокупности заслуг, так сказать.
Надеюсь, что итальянцев вообще не будет на следующем ЧМ, великое их поколение так ничего и не выиграло, а зато нахаляву получили кубок мудаки-симулянты... Одна надежда, что по скандал не замнется и кончится все жесткачем
обладатели официальных призов ФИФА. ЗОЛОТОЙ МЯЧ Зинедин ЗИДАН (Франция, 2012 очков) СЕРЕБРЯНЫЙ МЯЧ Фабио КАННАВАРО (Италия, 1977 очков) БРОНЗОВЫЙ МЯЧ Андреа ПИРЛО (Италия, 715 очков) Лучший игрок турнира определялся голосованием журналистов. Список претендентов на "Золотой мяч" составлялся экспертами ФИФА. В число кандидатов входили: Тьерри Анри, Патрик Виейра, Зинедин Зидан (все - Франция), Михаэль Баллак, Мирослав Клозе (оба - Германия), Джанлуиджи Буффон, Фабио Каннаваро, Андреа Пирло, Джанлука Дзамбротта (все - Италия), Манише (Португалия). Предыдущие лауреаты: Кан (Германия, 2002), Роналдо (Бразилия, 1998), Ромарио (Бразилия, 1994), Скиллачи (Италия, 1990), Марадона (Аргентина, 1986). ЗОЛОТАЯ БУТСА (приз лучшему бомбардиру турнира) Мирослав КЛОЗЕ (Германия, 5 голов) СЕРЕБРЯНАЯ БУТСА Эрнан КРЕСПО (Аргентина, 3 гола, 1 передача, 305 сыгранных минут) БРОНЗОВАЯ БУТСА РОНАЛДО (Бразилия, 3 гола, 1 передача, 409 сыгранных минут) В случае равенства забитых мячей у нескольких игроков места распределялись по числу голевых передач и проведенному на поле времени. Предыдущие лауреаты: Роналдо (2002, 8 голов), Шукер (1998, 6), Стоичков, Саленко (1994, 6), Скиллачи (1990, 6), Линекер (1986, 6). ПРИЗ ИМЕНИ Льва ЯШИНА ЛУЧШЕМУ ВРАТАРЮ Джанлуиджи БУФФОН (Италия) Обладателя приза определяли эксперты ФИФА. Предыдущие лауреаты: Кан (2002), Бартез (1998), Прюдомм (1994). ПРИЗ САМОЙ ЗРЕЛИЩНОЙ КОМАНДЕ ПОРТУГАЛИЯ Лауреат определялся голосованием болельщиков на сайте ФИФА. Предыдущие лауреаты: Корея (2002), Франция (1998), Бразилия (1994). ПРИЗ ЧЕСТНОЙ ИГРЫ БРАЗИЛИЯ/ИСПАНИЯ Предыдущие лауреаты: Бельгия (2002), Англия/Франция (1998), Бразилия (1994), Англия (1990), Бразилия (1986). В прошедшую пятницу приз лучшего молодого игрока получил Лукас Подольски. Зинедин Зидан стал также лучшим игроком турнира по оценкам "СЭ".
Гость 76, Итальянцы, как действующие чемпионы мира. на следующем чемпионате будут играть по-любому. Это французам туда еще попадать надо.
В общем чемпионат мне понравился. Много было и красивой и напряжённой игры. Ничуть не разочарован финалом, может быть, просто потому что ни за кого не болел, мои голландцы вылетели на ранней стадии. Наверное, Италия лучше всех распределила силы, свой лучший матч сыграла в полуфинале ну а финал - тут всегда борьба нервов, причём не только в серии пенальти а с самого начала. У кого нервы крепче - тот и чемпион. У Зидана нервы сдали, а Каннаваро (я беру лидеров, капитанов команд) не допустил ни единой ошибки за весь чемпионат - вот Италия и чемпион.
Ну што я вам говорил? Зидан подвел команду, тренер допустил ужаснейшие ошибки,заменив всю основу.И пенальти бить было некому. Меня забанили по айпи, так что это моё последнее сообщение _) всем превед знатоки =)
Вопрос к ФИФА. Я бы этим ******** из Португалии дал бы толькой *** на палочке. Им надо в театре играть, а не на футбольном поле.
поддерживаю тебя! а у ФИФА видимо опять какие-то неведомые глобальные политические решения а что, тоже правильно...
Если бы вы внимательно читали то сообщение, то увидели бы фразу - "Лауреат определялся голосованием болельщиков на сайте ФИФА", а так льете из пустого в порожнее. Чем вам ФИФА в этом вопросе не угодило?
в новостях сказали что агент Зидана в субботу запускает сайт, на котором каждый может лизнуть жоппу ЗиЗу, у кого получится лучше получит в награду майку франзуца, за которою подержался сам Моцератти. название незамысловатое - мерсизидан.
Хоть и поздно,но все таки выскажусь!мне это ЧМ понравился,только разочеровали мои любимчики Чехии и Аргентинцы,им не хватило везения,а в случаии с Чехами здорвоья!Италия порадовала на последок,ведь там играет много игроков Ювы,которую я так люблю!Из открытий очень понравился КлотДивуар!Зидан молодец,не смотря ни на что,он вывел вместе с остальными стариками сборную в финал! Матч который мне больше всего понравился на ЧМ это конечно Аргентина -Германия,в этом матче было все!Ну и Италия-Германия тоже ничего! Еще хотелось бы сказать что Гусев испортил финал!Отвратитительный комментатор!