У меня модем sportser 14400 Пора уже менять. 95 АТС (проводка новая, не бывшая 44) Так вот что лучше взять встроенный zyxel, 3com или внешний acorp. Или все-таки добавить и взять внешний 3com/ zyxel.
RUS А никто тебе не скажет. Zyxel внутренний брать не надо - это обычный винсвисток в красивой коробочке, ничего особенного из себя не представляющий. Так что мое мнение - бери от дешевых к дорогим, начать можно с внешнего Acorp с COM портом (около 1500 р.) - не USB, ибо последний тоже winmodem, а потом если не покатит - разориться на что-нить подороже.
Насчет Acorpa (Hardware) - был некоторое время: хорошо работал без обрывов связи, скорость подключения 48000. Мне интересно будут ли другие побыстрее, али нет?
Ну у меня внутренний Zyxel Omni PCI и ЕIine 56k ЕХТ. По-моему Zyxel не Win... Скорость соединения на Зухеле - 40к, Елайн - 45к. Но Елайн не желает принимать входящие звонки - пищит, а соединения нет . Причем у товарища брал такой же Елайн, но чипсете "Топик" ( у меня "Роквелл") - все работает. Зухель - все без проблем, но скорость ниже. Так что использую оба. АТС94.
Фигушки. Причем интересно - он идет почти по стоимости внешних, полностью аппаратных недорогих модемов.
Рекомендую, у меня такой уже много лет пашет, вот только динамик перестал работать, наверное, сгнил от старости
на 95 АТС скорость больше не будет... на ней хорошо будут работать винмодемы... так что дорогие покупать не смысла...
Абсолютно согдасен с Grek'ом. Нафига на цифровой станции hard модем? Сам пользуюсь Genius GM56PCI-L на чипе Lucent, станция 72. Абсолютно доволен. Рядом живет товарищ, пользует внешний зухель - разницы никакой.
Кстати, исходя из личного опыта общения не вдаваясь в линейную часть. ZyXEL Omni 56K Pro на 95 станции соединялся всегда и только на 50,6К Никакие дополнительные настройки так и не смогли улучшить/ухудшить этот показатель. Что касается внешний/внутренний, то я всегда (видимо) останусь ревностным поклонником внешних моделей.
Думаю, что лоханулся я, взяв Zyxel Omni 56k PCI. На 97АТС - скорость - 42 600, а если с кем - нибудь по модему играть - сплошные тормоза!! Раньше внутренний Rockwell стоял - скорость по меньше, зато при игре по нему проблем вообще не было. Сегодня попробую Acorp поставить. Кстати, не подскажите за сколько можно в Krist'е толкнуть модем ZyXEL Omni 56k PCI.:D
Это лучше непосредственно у них спрашивать. В какую Кристу ты его хочешь сдать? Если в ту, которая возле рынка - попробуй подойти к Игорю. 2Basilius вот многие профи по модемной связи предпочитают внешний. Я никак не пойму почему. Только сегодня эта "сволочь" в очередной раз свалилась со стола из-за катастрофической нехватки места. А уж наличие дополнительных проводов позади компьютера, где и так уже их более чем достаточно. Даже в тёмном углу увитом паутиной и то не так запутано :D.
jack А ты эту сволочь к стене прибей гвоздиками, желательно двадцаточкой и наксвозяку Железо обычно во внешних модемах более путевое, вот поэтому и предпочитают их.
Да я откуда знаю? Я в Кристу, что за Камышанкой (магазин Ткани) ничего не носил. Насколько я знаю - они там вообще с трудом берут б/у. 2ОЕМ Путёвое то, путёвое, да только в работе, для меня, это никак не проявляется.
Вот взял на время софтварный D-Link на мотороловском чипсете - скорость 45,2 при подключении к висту на модемный пул 900006 (новый, не все знают - поэтому свободный). Добавление от [date]1046992557[/date]: Отключился и подключился к номеру 90-34-90 скорость 48000, я думаю неплохо.
Насколько мне известно, железо во многих модемах одинаковое для внешних и внутренних разновидностей. Внешние модемы считаются более стабильными на плохих линиях из-за того, что нету никаких наводок и помех от внутренностей компа и блока питания.
Взял у пацанчика модем Acorp внешний - скорость меньше, чем у моего внутреннего ZyXel'а!! У моего: 42600, у Acorp'а- 31200. АТС:97.
Fox Читать тему полностью надо. Выше говорилось о том, что Зиксел(внутренний) гораздо хуже того же Акорпа (внешнего). Но на личном опыте: установил обратное.
SNEP & Fox Повторяю, у меня ACORP внешний hardware подключался всегда на скорости 48000, причем связь держалась отлично (95 АТС). Но этот модем хорош только для цифровых станций и желательно новой проводкой (а возможно и обязательно), т.к. у него отсутствует напрочь подстройка под качество линии, в отличие от Zyxel и U.S. Robotics (3com)!:znaik:. Но плюс акорпа: цена
RUS У Зиксела с этим всё отлично. 42600 У меня АТС97- цифровая. А у моего есть. Вывод: для 97 АТС - Акорп работает хуже внутреннего Зикселя. ( проверено)
"...и опыт - сын ошибок трудных..." Я всё время оттягивался от подобных заявлений клиентов. И по фигу им было и то, что линии у всех разные, и что модем модему рознь, и что "вылизанная" линия координатной АТС иногда бывает куда лучше "убогой" цифровой сестрички - лучше сразу уж рубануть "Зухель - фуфло, Акорп - рулез!" или наоборот... Да, я люблю внешние модемы, особенно ZyXEL'ы, Courier'ы и IDC'шки. Но при этом наверное никогда не перестану удивляться Motorola-SM56, который на 94-й АТС по жизни связывался не меньше, чем на 52К (у двух разных клиентов), при том, что тот же Зюх "всего лишь" на 46-48К. Отсель вывод: модем, как и костюм, надо "примерять" под собственную условия, сиречь линию. В редких случаях первый попавшийся модем будет на все 100% удовлетворять требования хозяина.
Кстати, рекомендую вот такую софтинку - ModemSpd V0.888 beta. Много нового можно узнать и о своем модеме, и о линии, и о реальном CPS. Брать тут