1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дизайн-проект квартиры. Сколько стоит и кто делает?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем The BiST SCREAM, 06.07.06.

  1. The BiST SCREAM

    The BiST SCREAM Участник

    170
    0
    Хотел бы спросить и узнать про то сколько стоит проект дизайна квартиры у нас в городе?
    Куда лучше обратиться, в какие фирмы?
     
  2. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    3-5 $ за кв. метр
     
  3. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Примерно так ....
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Мне сделали за 150 р/м. кв. Но качество и сроки страдают. Кое-что, в итоге, я додумала сама. По срокам - задержал на 2 недели. Прикреплю файлик - посмотрите, если вас качество устроит - могу дать телефон.
    З. Ы. Чертежи по размеру не совпали с размерами квартиры. Но рабочие исправили этот недостаток (у меня фирма нормальная работает, неглупые ребята). А так, за 3 месяца ремонта я уже сама себе дизайнер.
     

    Вложения:

  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    А что гипсокартонный потолок со встроенными светильниками -- обязательный атрибут всех интерьеров, как в своем время башенки на московских новостройках?

    Дизайнеры по другому просто не муогут что ли?
     
  6. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    Свой ремонт я дизайнил сам, т.к. вроде вкус есть...
    сначала обращался в студию одну, так там сказали 14$ за м2... если хата больше 100 м2, то 10$, но в эту цену входит ооочень много чего.
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Если Вас не устраивает потолок из ГКЛ можете решить эту проблему по-другому. Только вы знаете, сколько ветонитом выровнять стоит 165 м. кв. потолка? Меня, в этом случае, больше устраивает ГКЛ, по цене и качеству. Натяжные потолки не люблю - вспоминаю офис сразу, ну и светильники - свет, в данном случае сделан над полками, чтобы подчеркнуть то, что на них стоять будет.
    Хозяин-банрин не нравится гипсокартон - делайте то, что нравится.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Вот мне как раз гипсокартон с изгибами и встроенными светильниками напоминает офис и кабак одновременно -- потому что и то и то делают одни и те же дизайнеры. И театры тоже (ТЮЗ например).
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    The BiST SCREAM, $10 за квадрат. Деньги, конечно, очень смешные, но и дизайнеры тоже в большинстве своём смешные :)


    василиса,
    ракурсов не хватает. Из того, что есть:
    - не решена нижняя часть встроенного стеллажа
    - подобное решение в зоне движения (сквозной проход) чревато постоянно сбиваемыми с полки предметами

    в общем, выглядит это как доска почета на проходной завода
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Иной гость,

    Фига себе, смешные...на мои 160 кв.м.....Да у меня весь ремонт 600 стоит, и полтинник за четыре бумажки отдать? Нееее, жадная я...

    Не пойму...а чего там должно быть (действительно, не пойму, т. к. отсутствует пространств. воображение).
    Насчет зоны движение - нарисовано немного не то, что есть на самом деле... :) .
    Стеллаж этот уже соорудили, мне понравилось... А, вообще, на вкус и цвет, сами знаете. У меня есть подруга, у нее вся квартира в гобеленах и лепнине и люстра как в Большом театре (она два года такую искала), я бы не смогла в такой смеси музея с будуаром жить, а она в восторге.:)
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    василиса,
    на самом деле смешные. Вот к примеру, та визуализация, которую сделали -- нормальные интерьерщики давно такую не делают -- делается полноценная фотореалистичная, такая, которую нельзя отличить от фотографии). Соотвественно, занимает это не 20 минут, как в случае выше, а 2-3 суток. И это один вариант, который еще дорабатывать и дорабатывать. Дальше. В сумму должен входить авторский надзор, когда человек не отходит от строителей (могу много рассказать про то, что случается, когда надзор не постоянный, даже в только что открывшемся гиппопо ;)). Реально на 100 квадратов уйдёт не меньше двух человеко-недель работы (и это без разъездов, а с ними и месяц). Любая контора, которая за месяц работы своего КВАЛИФИЦИРОВАННОГО_ сотрудника попросит меньше двух тысяч долларов, занимается благотворительностью, и, я думаю, это понятно, ведь кроме зарплаты и налогов есть еще помещение, начальство, комиссия, амортизация и все дела.

    А что, там действительно ламинат поднимается на 5 сантиметров выше уровня пола? И прям вот так вот, с изгибом?

    По поводу лепнины: были, видели. Некоторые без барочных изваяний и позолоты жить не могут. И даже красные дорожки дома прокладывают :) Ну что тут сказать -- каждому своё.
     
  12. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Натяжные??? или подвесные?
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Это я знаю, у меня проект нормальных интерьерщиков на подоконнике валяется (вместе с квартирой предыдущие хозяева продали, у них денег на ремонт не хватило). Только у меня таких денек нет...И материалов таких в Воло не найдешь...и природный камень мне в спальне кладбище почему-то напоминает...и потолков красных натяжных я не люблю....А так все там красиво...

    :d Это не ламинат, это плитка 10*10....ею и подиум выложен...кстати, мы там тоже до ума довели, подиум пошире сделали...

    Ремонт обычно длится (на такой площади) от 2-х до 4-х месяцев...Слабо верю, что от строителей "не будет отходить" дизайнер в течение всех 4-х месяцев их работы...А так смысла в авт. надзоре нет...Материалы я и сама прекрасно подобрала, "на стройку" хожу раза 3 за день, т. к. времени свободного полно и новый дом через дорогу. Так что за авторский надзор я сама себе лучше заплачу :d .
    Иной гость, я не утверждаю, что проект который сделали мне великолепен. Я знаю, что можно и лучше, но за бОльшие деньги. У меня было на дизайн-проект 20 тыс., а не 50, я их потратила - результат меня вполне устраивает - я хотела общую концепцию интерьера, а остальное (типа картинки на стенки, вазочки, шторы и пр. мелочи), как-нибудь сама. Я получила то, что стоит столько, сколько я заплатила.
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Welcome,
    натяжные, я когда-то в одном офисе работала - там натяжные потолки, да еще и черного цвета...брррр...
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    василиса, да я никого и не уговариваю :) Впрочем, я интерьерами не занимаюсь. А вот когда знакомой, которая занимается, говорят, что её 10 долларов за квадрат -- это дорого, мне становится даже не смешно, а грустно.

    PS. А за красный потолок в спальне надо стерилизовать таких интерьерщиков.