1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ИП и работа на ставку

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 05.07.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Разрешено ли законом работать на полную ставку в организации (трудовой договор с физ. лицом, запись в трудовую книжку, все налоги и отчисления в пенсионный фонд, все как положено) и заниматься предпринимательской деятельностью как ИП? Есть ли подводные камни при таком раскладе. Спасибо заранее за информацию.
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.874
    262
    А какие могут быть камни? Вот только платить пенсионные взносы все равно надо
     
  3. Alissa

    Alissa Участник

    132
    0
    Присоединяюсь к вопросу гостя!!!
     
  4. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Не вижу проблемы. Теоретически работать на организацию вы можете днем. На себя - вечером или ночью - это Вам никто запретить не может.
    Государству до фени, где и на скольких рабочих местах Вы работаете. Главное, платить все и правильно налоги. И ежегодно сдавать декларацию о доходах (впрочем для ИП это и так обязанность). Если же Вы в качестве ИП осуществляете ту же деятельность, что и предприятие, на котором работаете и "уводите" клиентнов от предприятия, то это только проблема предприятия. Максимум, что может произойти, это только то, что Вам могут предложить написать заявление "по собственному".
     
  5. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Экспериментатор, спасибо.
    Все так и есть.
     
  6. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Запрещено заниматься предпринимательской деятельностью только госслужащим, остальные, хоть на 5 работах работайте, тем более ИП.
     
  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.269
    0
    поддержу DV