1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украли деньги с карты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем vns, 04.07.06.

  1. vns

    vns Участник

    347
    0
    Вчера, проверяя баланс по карте через Интернет, обнаружил что за последние 2 недели кто-то нехило порезвился за мой счет, причем все платежи были сделаны в Киеве. Я впал в прострацию и срочно начал звонить в банк, карту заблокировали и аннулировали. Но мне от этого не легче, сейчас сижу, кропаю заяву в банк, с надеждой что деньги вернут:( Банк ничего не обещает, просит все описать подробно, хотя что там описывать - меня в это время не то что на Украине, в России не было. Вот такая грустная история. Очень я злой на Украину, если у них там бардак, так не надо их допускать до благ цивилизации, и не украинские карты не обслуживать, пока порядок не наведут.
     
  2. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    А причем тут украина если или вы, или ваш банк не следит за сохранностью ваших денег? В одном случае ничего не поделаешь судьба у вас знать такая, в другом надо поменять банк.
    Если вы кошелек потеряете, то виноват в потере будет тот кто нашел ?
    :haha: :haha: :haha:
     
  3. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.210
    0
    Гарные хлопцы - эти хохлядские хакеры! :gigi:
    А при чем тут бардак на Украине?
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.853
    250
    vns, через интернет картой платили хоть раз? Если платили -- будьте готовы к подобным происшествиям.
     
  5. vns

    vns Участник

    347
    0
    Через Интернет не платил, в январе летел через Киев и в аэропорту снимал деньги с банкомата. Я думаю там ее и срисовали.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    внс,
    адназначно! какой банк если не секрет?
     
  7. vns

    vns Участник

    347
    0


    Кипрский Альфа Банк
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Да уж насчет Украины это хлопец круто завернул. Не иначе заказ от Газпрома получил к очередному раунду переговоров по цене российского газа.:d
    А если серьезно то рекомендую настроить услугу оповещения по всем операциям с картой, стоит 10 уев в год, зато денег может сберечь немало. Смска приходит чть ли не раньше чем расписываюсь:)
     
  9. vns

    vns Участник

    347
    0


    Спасибо за рекомендацию, пробовал, но к сожалению с Кипра в Кувейт смс не проходят, так же как из/в Россию.
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Че дергаться. Восстановят деньгу. Без проблем. Правда пару месяцев придется подождать.
     
  11. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.919
    1
    Мошенники изобрели новый способ взлома кодов банковских карт.

    Схема, по которой действуют мошенники, довольно проста и полностью автоматизирована. Первым делом «рыбаки» настраивают телефонный автонабиратель, который круглосуточно набирает номера в определенном регионе. Когда потенциальная жертва снимает трубку, автоответчик предупреждает, что его пластиковая карта находится в руках мошенников, и просит срочно перезвонить по указанному номеру. Он чаще всего четырехзначный и очень похож на номера центров экстренной помощи, поэтому перепуганные владельцы карт, откинув всякие сомнения, перезванивают. На другом конце провода компьютерный голос вежливо просит пройти сверку данных и ввести с клавиатуры телефона секретный код пластика. Параллельно выясняется номер счета, полное имя и адрес держателя, срок действия его карты. Успокоенный владелец кладет трубку, а спустя некоторое время обнаруживает свой пластиковый кошелек пустым.

    Специалисты по борьбе с «фишерами» банковских карт пока чувствуют себя беспомощными, поскольку, как они отмечают, этот метод им абсолютно не известен. «Большинство людей и не подозревают подвоха, набирая по телефону номер, который они считают банковским. Поэтому очень трудно тут предпринять какие-нибудь меры безопасности», – комментирует ситуацию Адам Донелл, эксперт компании Cloudmark. По его словам, сегодня телефонные атаки в мире еще не получили широкого распространения, однако, учитывая эффективность изобретения, «нужно ждать эпидемии».

    Если на Западе специалисты ломают голову над противоядием новой напасти, то наши кредитные организации, похоже, уже нашли выход. Их девиз един: никому и никогда не сообщайте свой PIN-код! Ни один из опрошенных «НИ» банкиров с телефонным выуживанием секретных кодов у их клиентов пока не сталкивался, однако от дополнительных наставлений они не отказались.

    «Банки никогда не запрашивают у клиентов по телефону такой объем информации», – рассказала Наталья Бордовская, начальник Центра безопасности крупного столичного банка. По ее словам, общение с держателями карт может происходить как по телефону, так и по электронной почте. Однако, если при этом кто-то «уточняет» у клиента его имя, отчество и фамилию, то налицо явные признаки мошенничества – банку все это давно известно. «Так что смело кладите трубку!» – рекомендует специалист.

    Ее коллега Светлана Чижова добавляет, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно перезванивать по указанному кем-то номеру. На обратной стороне пластиковой карты указан номер, по которому клиент должен звонить во всех проблемных случаях. В этом случае, как отмечает эксперт, звонки записываются на специальные носители, поэтому банки смогут оказать клиенту помощь. Никакие другие номера использоваться не должны.

    Источник
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    1) в России кардеров к сожалению еще больше, чем на Украине.
    2) не обслуживать карты других стран не имеют права. узнайте в своем банке, может быть они могу заблокировать карту для использования в странах с высоким уровнем фрода (правда туда и Россия попадает) - у американских банков например есть такое...