1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За введение налога на бездетность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Завулон, 04.07.06.

Нужно ли ведести налог на бездетность?

  1. Да

    25,0%
  2. Нет

    75,0%
  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Демографическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Только за период с 1992 по 2004 г. русский народ потерял 10,5 млн. своих представителей. Если тенденция сохранится, то в самое ближайшее время уменьшение численности населения страны достигнет 1 млн. человек в год. Это значит, что через 25 лет нас, русских, станет около 115 млн., через 50 лет – 90 млн., а всего лишь через 140 лет – не будет вообще. Нужно предпринимать срочные меры, одна из них - введение налога со всех бездетных. Все разговоры о том, что рожать будут тогда, когда будет лучше жизнь, - хитрая увертка. Европа живет богато, но не рожает, и скоро будет заселена арабами. В то же время, и в войну, и в революцию, и в голод, в и холод, и при крепостном праве - наши деды и бабки, прадеды и прабабки имели по 10 детей в семье.

    http://www.mediactivist.ru/action/56
     
  2. СеньоРита

    СеньоРита Участник

    112
    0
    Согласна,если продумать это граммотно(с высокой % ставкой и льготами).Хотя и уровень жизни нужно повышать,от этого тоже многое зависит
     
  3. usgard

    usgard Новичок

    6
    0
    точно... Европа живет богато, но не рожает, так давайте введем налог на бездетность, нарожаем еще детей и будем жить вообще черте как.
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ну начинай продумывать. Я жутко заинтригован. :smokez:
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Против. А то и налог на секс не за горами...
     
  6. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Налог на бездетность - это глупость, к тому же нарушение права человека на выбор, иметь ему своих детей или нет. А если приписать к этому то, что многие люди просто не могут по здоровью иметь своих детей... их еще и налогом наказать - за что?

    А вот что мне лично непонятно, так это почему, никто не несет ответственность за детей, от которых отказались в роддоме.
    Получается, если семья с ребенком разводится, то один из родителей обязан платить алименты. А если от ребенка отказаться вообще, то и платить ничего никому не надо. Вот здесь надо менять всё коренным образом. Отказались от ребенка - алименты с обоих родителей в тот детдом, в котором потом будет находится их ребенок, да не по 25%, а по 30%, так как не по-человечески это бросать своего дитя сразу после рождения, даже не выкормив до того возраста, пока он сам не научиться "ложку держать". (Извините, не много не в тему).
    Освободились деньги, которые сейчас тратяться на содержание таких "сирот", направить их на поддержание рождаемости. 250тыс, как планируется, проблему не решит. А вот 1-комнатная квартира даже в рассрочку на 18 лет без процентов с фиксированной рублевой ценой на первого ребенка + увеличение на одну комнату при рождении следующего в нашей бедной стране с потрясающей невозможностью нормально жить может решить проблему рождаемости. При этом квартира переходит в собственность гражданина только после её выкупа или при достижении ребенком совершеннолетия, дабы избежать рождения ребенка ради квартиры, с последующим отказом от ребенка. Но в нашей стране ведь "денег нет". Направили бы хоть половину стабилизационного фонда да золотовалютных резервов, да посмотрели бы на результат. (я уже молчу о строительном буме и как следствие увеличении ВВП, о чем так мечтает ВВП). В нормальном обществе принято вкладывать деньги не в пресловутые "проекты", а в реальных людей, Граждан своей страны с большой буквы. Думаю рождаемость бы сразу повысилась.
    Поспорим?
    Если человеку негде жить и воспитывать своего ребенка "без советов" своих родителей, то введение такого налога только ухудшит ситуацию, поскольку уменьшит реальный доход, который мог быть отложен на будущее рождение ребенка.
     
  7. КонСтанция

    КонСтанция Участник

    313
    0
    Иметь детей или нет - это личный выбор каждого.
    Но есть ведь люди, которые очень хотят детей, но не могут родить по состоянию здоровья.
    Такой налог был бы им лишним напоминанием о том, что им не стать родителями...
    Я против.
     
  8. КонСтанция

    КонСтанция Участник

    313
    0
    Экспериментатор,
    да, я о том же и, видимо, одновременно :)
     
  9. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0
    Если мне память не изменяет, такой налог в СССР был. Бред!
     
  10. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Против такого налога. Демографическую ситуацию таким способом не улучшишь. :kos:
     
  11. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    введение налогов здесь не поможет. глупость это.
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    100% согласен
    кроме того, подобный налог - грубое вмешательство в личную жизнь гражданина, соответственно он должен противоречить конституции
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Какой статье?
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Был, и назывался он, извиняюсь за выражение, "Налогом на я%ца"...
     
  15. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Да чего там мелочиться! В добавок к налогу на бездетность надо ввести ответственность (лучше уголовную) за сожительство вне брака, а также установить ограничение жилплощади, чтобы семья из двух человек без детей не имела права жить в изолированной квартире! Да, и еще! После достижения 30 лет, в случае отсутствия штампа в паспорте о браке (без док-ва сожительства) применять штрафы в размере 50% зарплаты ежемесячно! А налог надо ввести с 14-летнего возраста всем поголовно, а отменять- постепенно снижая с ростом кол-ва детей. При кол-ве детей, равном трем, можно и отменять вовсе.
     
    Последнее редактирование: 04.07.06
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    блин, опередил, я хотел это сказать!:)

    Вообще, в скрытом виде он действует и сейчас в виде вычета из налогооблагаемой базы налога на доходы физических лиц. Причем для матерей-одиночек он применяется в двойном размере.

    Другое дело, что сам вычет фиговый.

    Насчет справедливости и конституционности, если законодатели установят в виде федерального закона, то будет конституционно.

    Насчет того что несправедливо брать его с тех кто не может иметь детей -- ну и что, налог по всякому меньше чем расходы на содержание бэби. А эти бэби в свое время будут тому чуваку, что не может ли, не хочет ли, но не имеет детей, пахать на пенсию. То есть тот кто сделал бэби, отработал и за тех кто не сделал -- опять же, независимо от причин. Так что справедливо вполне.

    Я сам был бы согласен платить такой налог если отменить куда более маразматический взнос в ФСС -- который идет главным образом на то что бы профсоюзные боссы лежали на курорте кверху жопой. Но это отдельная тема.
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Против этого бреда от С. Миронова.

    Щаз. Если это будет федеральный конституционный закон, то еще можно задуматься о справедливости Вашего утверждения.
     
  18. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    От того против мы тут или за ничего не изменится и налог никто не введёт. Тем более, что он, действительно, нарушает права человека, поэтому вряд ли его установят.
    Хотя я лично не против платить такой налог, если кому-то от этого легче жить станет. И уплата подобных налогов не сподвигнет меня стать матерью-героиней и кинуться повышать демографический уровень какой бы то ни было страны.
     
  19. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Нужно, но сделать это грамотно.
    1. Лиц до 25 не трогать
    2. Не вводить налог тем, кто не может иметь детей по физиологии.
    3. Реализовать фин. поддержку за рождение ребека.
     
  20. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Налог ввести надо, как показывает практика, осознание наступающей беды наступает только тогда, когда, эта самая беда уже наступила. Не хотите рожать, делаете карьеру - платите! А деньги эти направить тем, кто в них действительно нуждается, детским домам и приютам. Какое нарушение прав!? Что-то китайцы не сильно жалуются на штраф со второго ребенка.

    ШАНХАЙ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Сидельников/. В Китае 13 чиновников лишились своих постов за ненадлежащий контроль в сфере ограничения рождаемости, 2 человека из этой группы задержаны правоохранительными органами. Все они обвиняются во взяточничестве и подлоге документов. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа.

    Суровые действия властей последовали вслед за тем, как стало известно, что в северной провинции Шэньси одна из местных жительниц в течение 23 лет в нарушение законодательства родила 9 детей. В Китае, где действуют жесткие правила "одна семья - одна ребенок", рождение даже второго наследника расценивается, как серьезное преступление: родителей исключают из партии, они подвергаются серьезным штрафам и, зачастую, могут лишиться работы. Исключений в законе прописано немного - более одного ребенка могут иметь, например, некоторые представители нацменьшинств.

    Недавно в китайских СМИ была также опубликована статистика, которая гласила, что без принятия почти четверть века назад надлежащих мер по ограничению рождаемости население Китая в настоящее время было бы больше на 400 млн человек. Сейчас в КНР насчитывается 1,3 млрд человек.

    И все это только отговорки, что мол бедные, несчастные. Самая высокая рождаемость была в военный и довоенный периоды, есть нечего было, а детей рожали и не бросали, хоть он там 10-й был. Зажрались!
    Кто им мешает усыновить ребенка?
     
  21. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Какого года новость? Уже давно этот закон отменили, да и раньше несмотря на "очень малое количество исключений" он применялся только к китайцам живущим в деревнях.
    Заодно запости сюда сколько лично у тебя детей, и почему еще до сих пор не 10.
     
  22. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    05.05.2006

    Мне 22, Учусь на последнем курсе. Через год надеюсь обзавестись первым, в планах, двое.
     
  23. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    До сих пор ни одного, и в планах только двое. В общем поменьше бы выступал, при таком подходе.
     
  24. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    А что вас в принципе не устраивает? Я жинью не обижен и не обделен!
    Поэтому позиция моя вполне уместна.
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Позиция вообще в принципе идиотская. Какого хера ты решаешь за других людей сколько им детей рожать. Это их дело. Личное. Хочешь выправить демографическую ситуацию - нарожай себе сынков тысячами.
    И уж ладно бы я понял если бы это все кричала многодетная мать одиночка. А тут.
     
  26. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Считаю разговор бесполезным. Я ни за кого решать ничего не собираюсь, я высказываю свою точку зрения. Что касается вашей обозленности на мир в целом, это не моя заслуга и лечить этот недуг не в моей компетенции.
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Угу. Даж с осознанием наступающей беды. Не хотите рожать - платите. Да, да. Я понимаю. Ну я тоже просто мнение высказал.
     
  28. СеньоРита

    СеньоРита Участник

    112
    0

    Ну продумывать должно государство.Просто раньше этот налог был без льгот,насколько я помню.Можно ввести льготы: для тех,кто не может иметь детей по состоянию здоровью или еще по каким либо уважительным причинам.
    Собраные деньги направлять в фонды поддержки материнства или в дет.дома.Материально поддерживать семьи у кого больше одного ребенка.Ведь налог на безздетность не обязывает рожать больше двух.Одного бы воспитать и поднять на ноги!
     
  29. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0

    И для этого надо плодить кучу податей? Пусть из ЕСН отчисляют...:eviltongu
     
  30. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Т.е. родить, избавиться от ребенка и пусть его содержит тот кто не рожает и не сдает в приют?

    Нарочно не придумаешь.
    Было такое. Только 30-50% рожденных детей умирали.