Недавно вышел Microsoft Systems Management Server 2003 R2. Позволяет системному администратору автоматизировать управление информационной системой (рабочими станциями, ноутбуками, серверами), снизить расходы по администрированию распределенных сетей и выполнять администрирование сети, не покидая своего рабочего места. Что скажите хорошего / плохого о системе, кто с ней сталкивался?
Работает, свои функции выполняет R2 добавил возможность обновления стороних программ, например metaframe, а вообще перечень нового есть на сайте микросовта Что конкретно интересует?
Интересует сложность работы с системой, и интеграции ее в локальную сеть. Оправдывает ли себя эта система администрирования и управления, или нет? Кстати, удаленный экран как шустро работает, если сравнивать с Радмин?
Система достаточно сложная, и самому разобрать будет тяжеловато, т.к. документации очень мало (а то что есть на английском, хотя это не помеха).Даже разработчики это системы признают что это одна из самых сложных систем микрософт. Интегрируется в active directory достаточно глубоко, так что лучше иметь BDC. Оправдывает ли себя система, смотря для каких организаций и задач. Если для небольших то наверное нет ввиду сложности внедрения и администрирования, тот же wsus + ноги админа будут эффективней. Для больших же, где много домено подсетей и вообще станций, оправдывает хотя wsus намного удобней в установке заплаток. в SMS это реализовано дико не удобно. "Удаленный экран" работает через стандартный RDP, так что скорость быстрее. А вообще SMS не для этого предназначен, он в основном нужен для инвентаризации и распространения ПО. Если нужна замена radmin, то могу посоветовать Dameware NT Utilities