Хочу спросить про заготовку фруктов/ягод не на сахаре. У человека диета с пониженным содержанием сахара. У кого есть опыт - расскажите рецепты, пропорции, пожалуйста. Например.,смородину можно так сделать - перебрать, обдать кипятком, перетереть с сахаром (1:2), хранить в холодильнике; малину аналогично (но 1:1). А если с фруктозой? Будет стоять? Ну или другие варианты. Заранее спасибо.
Моца, Свекровь делает себе варенье на заменителе сахара. СтоИт, но не долго (сколько - могу уточнить в ближайшие дни).
irondelle, Уточни, пожайлуста :-) И вообще рецептик - варит ли она его или просто перетирает. Фруктоза, например, значительно дороже сахара, я не хочу эксперементировать/фантазировать, трэба проверенные варианты :-)
L_Etoile, У нас на 2 дома дефицит места в 2-ух морозильных камерах. Обязательно часть заморожу – компоты варить зимой. Но сладкие заготовки тоже нужны. Пусть лучше пироги и запеканки с вареньем лопают, чем что-нибудь из непонятных ингредиентов из магазина :-)
Моца, Узнала. Рецепта точного нет, просто пересчитывается в пропорциях количество сахара на количество заменителя, и варится как обычно. СтоИт в холодильнике до двух месяцев. Мало, может, и не стОит овчинка выделки?
irondelle, Спасибо! Да, 2 месяца это ерунда совсем. Получается эти заменители консерванты никудышные.