Гребаный российский автопром

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Kent, 04.07.06.

  1. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.214
    0
    Да. Производитель цены поднимает, но он поднимает и цену того что у меня уже есть. Т.е. растет цена по которой я буду продавать, когда гарантия кончится.
    Так что разница между тем что я продам и затем куплю не намного дороже становится. Ну 60 - 80 тыс. за 2 года. Иногда меньше, иногда больше. И эта разница в ценах то того года когда я покупал. Т.е. реальная разница еще меньше.
    Да это и моя плата, за то, что мне пофигу что там под капотом. Я знаю что там все нормально. Хотя иногда мелочи там всякие бывают. Ну например, что то у меня запах какой то пошел в салон, вроде как сцепление горит, думаю чего ему гореть, я его на светофорах только трогаю. Пришлось заглянуть под капот. Ааа... проводочки от генератора почему то коснулись горячей железки и кембрик расплавился и вонял гад. пришлось подвязать их подальше. Больше не воняют :)
     
    Последнее редактирование: 21.07.06
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.114
    1
    нет..сегодня определённо все чего то курят...
    :crazy:
     
  3. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3

    Т.е. провод генератора мог замкнуться на массу? ПРостите, что за машина?
     
  4. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Государство отказало АвтоВАЗу в финансировании

    Новое руководство АвтоВАЗа решило бить по “всем фронтам” и использовать все возможности, чтобы поскорее построить дешевый, но в то же время качественный отечественный автомобиль. Завод попросил денег и льгот. Однако государство не намерено полностью тащить на себе предприятие. В Минэкономразвития вычеркнули завод из целевой федеральной программы по финансированию. А обращаться в инвестфонд АвтоВАЗ вдруг сам передумал. По всей видимости, автогиганту придется искать другие пути выживания.



    Герман Греф отказал Автовазу в выдаче денег Автовазу придется расчитывать только на себя“Полагаю, что сегодня АвтоВАЗ не может рассчитывать на какую-либо государственную поддержку, – так считает аналитик ГК “Регион” Евгений Шаго. – То, что завод не стал подавать заявку на средства инвестфонда, лишь означает, что он не может предложить какие-либо проекты, достойные этих средств”.

    Напомним, не так давно АВТОВАЗ собирался попросить денег у государства на развитие из средств инвестфонда, однако так и не подал свою заявку. В то же время в начале недели глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф принял решение отказать заводу в выдаче денег в рамках целевой федеральной программы “Национальная техническая база на 2007-2011 гг.”. Таким образом, Волжский автомобильный завод снова оказался предоставлен самому себе.

    Позиция государства касательно АвтоВАЗА постоянно меняется. Некоторые эксперты объясняют это рокировками лоббирующих групп в Правительстве РФ. Напомним, что после прихода к руководству АвтоВАЗА государственных лиц (руководители ФГУП “Рособоронэкспорт”) в начале 2006 года чиновники собирались помочь АвтоВАЗу деньгами. Тогда руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин вынес предложение выделить российским автозаводам на развитие из бюджета 2 млрд долларов в рамках федеральной целевой программы “Национальная техническая база на 2007-2011 гг.”. Большая часть суммы предназначалась бы АвтоВАЗу. Для этого Роспром совместно с НАМИ разработал специальную программу “Прогрессивные технологии создания автотранспортных средств нового поколения”. Программа предполагала создание нового поколения бензиновых, дизельных, а также водородных двигателей, автокатализаторов, разработку автокомпонентов с микропроцессорными системами управления и систему утилизации старых автомобилей.

    Глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф “запорол” инициативу на одном из последних заседаний межведомственной комиссии. Вместо этого министр предложил обеспечить автопрому финансирование в рамках ведомственной программы. Но дело в том, что опыта реализации подобных программ до сегодняшнего дня не было, поэтому только на разработку ведомственной программы уйдет как минимум год.

    “Основные претензии Грефа при отказе финансирования в рамках федеральной целевой программы сводились к запутанной структуре собственности предприятия, – отмечает Е. Шаго. – Сейчас эта структура выправляется. В частности, предполагается, что будет создана управляющая компания, которая консолидирует до 60 процентов акций завода.
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.214
    0
    Это был хундай акцент... Я потом сам ахнул.
     
  6. В@дим

    В@дим Участник

    2.393
    0
    Покупайте корейцев...:gigi: