железо

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Choper, 03.03.03.

1. Choper

Choper Гость

Какая видео карточка лучше всего подходит для работы в 3d Studio max?

2. Zieg

Zieg Гость

:D хорошая, с большим объемом памяти, мегабайт на 64 :D

3. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Вопросы:
    1. А используют ли какие-нибудь CAD`ы память видюшки, кроме как для фреймбуфера? Если нет (а я так думаю), то памяти на видюшке для данных задач больше 8 Мб бессмысленно.
    2. Используют ли они 3D инструкции видеокарты?

Если ответы отрицательные, то главное требование к видеокарте - чтобы не мылила в высоких разрешениях.

4. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Главное, чтобы поддерживала OpenGL и Direct3D, без этого МАХ может вообще не запуститься.

Ну а количество памяти особо роли не играет, но меньше чем 64 сейчас порупать не стоит.

5. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    3D Studio, Solid Works 2001, Solid Edge и LightWave 3D используют.
    LightWave 3D работает под управлением OpenGL API. Этот немаловажный факт, однако, не дает повода для полноценного тестирования только видеоускорителя. Программа тестирует больше производительность системы в целом, чем тестирование непосредственно ускорителя. Всё таки, это программа для анимации и трехмерного моделирования, и в этом, на первый план, на мой взгляд, больше выходит производительность системы в целом. Программа использует огромное количество плагинов, которые очень неплохо нагружают работой центральный процессор и память, и которые, скорее лишь косвенно нагружают саму видеокарту. Однако, не надо сбрасывать со счетов видеоускоритель. Разница при работе с LightWave между, скажем, Quadro2 и Quadro4, есть. /Взято с iXBT. Там есть результаты теста профессиональных карт в данных приложениях.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Запуститсся - но тормоза будут. На 100 пеньке с s3 trio 2mb запускал, даже большие сцены делал

Щас на ASUS v7700 32DDR работаю - тормозов нет ни у 3d Max ни у Inventor`а 5.3

7. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    59
    Мой совет Abit Siluro GeForce4 Ti4200 =))) стоит она 5500 рублев - но работает как зверь!

8. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Lucifer
    Карта хорошая, спору нет. Для игрушек. А вот для 3DMax и всяких CADов нужна такая карта?

9. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    59
    Carma, сер! Так а под чем ее тестили??? Как раз именно там!

круизы на теплоходе из москвы на 2024 год расписание и цены речные | диваны кровати | строительство барнхаус | Отличное предложение в КНС Нева - монитор benq 24 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | инструмент ювелира купить