ГЭС ! Предупреждаю

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем kort, 02.07.06.

1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    RUS,
    Руслан, там даже знаки стоят перед этим перекрёстком, указывающие где гллавная дорога, а где - нет. Ты такое где-нить видел на выезде со двора или прилегающей территории? Нет. Только на ПЕРЕКРЁСТКАХ!

2. swg

swg Активный участник

1.834
    526

а ты про какой перекресток-то??

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Дим, не помню я там таких знаков

4. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    swg,
    Мы о своём...))) Несколько отдалились от темы..))

RUS,
    Как минимум со стороны центра набережной он есть. Давай проверим))

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Вообще-то о моем - обсуждаем как меня на центральной набережной Волгограда хлопнули за скорость
    Да, это я и увел ;)
    А перекрестки ты явно попутал
    Разговор идет о том, как от Центрального рынка спускаешься вниз к набережной, резкий поворот (практически разворот) направо, потом под некую конструкцию типа моста недостроенного, а за ней - знак 40 !
    Едем прямо и упираемся в крутой спуск - вниз вообще к воде и под причалы там можно проехать, а мы едем на набережную - зигзаг крутой левый поворот-правый поворот - и выходим на почти прямую, переезжаем пешеходный переход за сценой, и тут ОПА ! Стоят менты на перекрестке с радаром!
    "Внимание, вопрос!" (с) ЧтоГдеКогда
    Там, где отворот в "крутой спуск к воде" - это перекресток? Или въезд на прилегающую территорию???
    На этом "перекрестке" никаких знаков (как ты утверждаешь) НЕТ!!

Последнее редактирование: 12.08.06
  6. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    swg,
    Хм.. тогда да. Попутал. Там где спуск к воде - точно не перекрёсток...

7. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Меня остановили ночью на въезде в Волжский, видать просто так, потом увидели что не горят задние габариты, повели выписывать штраф, мент был молодой, разговорились, он и сказал что срабатывает на 80ти.
    Сам сидел наблюдал, все кто едет до 80ти автомат не пищит, при более пищал (при мне трое таких "пролетело").
    Вот.

8. Гость

Гость Гость

ИМХО это перекресток ... как я понял правила определяют прилегающую территорию как некую закрытую площадь ( заправка, двор ) то что реально можно видеть что она закрытая и вьезда другого нет ... ! а то что гаишники с тремя классами образования могут нафантазировать это их проблемы ... если они незнают что такое пересечение в одной плоскости то это их проблемы пусть в школе учат геометрию за 8 класс.
    Пересекаются не в одной плоскости только дорога по мосту и дорога под мостом . все остальные пересекаются в одной плоскости .
    У ментов логики нет ... порой просто нужно задать вопрос ( себе ) зачем стоит знак ? имх знаки на набережной стоят грамотно .. именно ограничить скорость подьезда к этому перекрестку сьезду на набережную т к спуск очень крутой и видимость сильно ограничена ... далее можно ехать 60 ... такаяже фигня по дороге на тулака .
    ЗЫ К томуже там где сьезд дорога имеет разрыв сплошной линии , что есть тоже признак перекрестка.

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Правила про реальное видение закрытой или открытой территории умалчивают, а вот то, что дорога не предназначенная для сквозного проезда как раз и является прилегающей территорией говорят прямо. Кроме того ПДД к прилегающей территории относят предприятия, а речпорт как раз и является предприятием речного транспорта, так что перекрёстком там и не пахнет по всем определениям.
    Напротив заправок тоже разрывы в сплошной, так что это ни о чём не говорит.

10. Гость

Гость Гость

все правильно ,под закрытой территорией я подразумевал не имеющей сквозного проезда . Как заявил мне один гаец в городе перекрестков нет все дороги ведут во дворы ... и что ? мы должны слушать этот бред ? это было сказано про перекресток на дворце спорта.
    Да ! речпорт это предприятие , вы подьезжаете например к грузовому порту там ворота и вывеска "Речпорт" , все ! вопросов нет ...
    Отсутствие разрыва сплошной в принципе говорит о том что это не примыкание а пересечение .

PS почему водители должны чтото домысливать ? если правила должны толковать все однозначно ! это равносильно когда гаец остановит и скажет , помните вчера знак был ограничения скорости ? вот вы его и превысили ... кто знает вообще что это речь порт ? сейчас это вообще больше похоже на развлекательно торговый комплекс .. там все признаки перекрестка , на тулака такаяже байда ... ограничение 40 ... посылаю гайцев лесом ,идут без вопросов, правда один раз расказывал им что такое на одном уровне , про три точки которые определяют плоскость , про пересикающие линии которые задают плосккость .. и т д

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Хочу заметитиь, что выезды с прелигающих территроий тоже пересекаются в одной плоскости с основной дорогой. И что ты пытался гайцам доказать?
    Зачем же так каверкать Правила? Прилегающая территория это не сам порт или завод с воротами и замком на них, а территория прилегающая к этим воротам или просто площадке и выходящая на основную дорогу, что мы и имеем в обсуждаемом месте.

12. Гость

Гость Гость

ты видимо невнимательно прочел предыдущие сообщения ... мне както гайци пытались втереть если дороги пересекаются под сильным углом , как в случае на набережной , то они якобы лежат не в одной плоскости , а значит это не перекресток ... бред!

правила я не каверкаю , там идет речь о прилегающих к дороге территориях ! я "не волгоградец" я незнаю куда ведет эта дорога и где находится речной порт ! но это пересечение отвечает всем признакам перекрестка ...и никаких прилегающих террриторий я не вижу , я не провидец и не гадальщик.
    Один гаец также как ты пытался меня лечить что зна 40 км действует от моста на возрождении до завода тдн... так как перекресток на дворце спортов это выезд с притегающей территории троллейбусного парка , а перекресток на мамаевом кургане это выезд с прилегающей территории гостиницы турист ...

13. Гость

Гость Гость

опятьже "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге ... территория речь порта НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ ПРИЛЕГАЕТ к искомой дороге ...

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Мужики! Чего вы грузите друг-друга! В таких случаях я просто говорю,что выехал как раз с этой прилегающей территории и просто физически не мог видеть ограничивающего знака!:p Обычно в таких случаях гаец швыряет мне документы и шипит-мы еще увидимся! Конечно! Какие наши годы!;)

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      465
    Последнее редактирование: 14.08.06
  15. Гость

Гость Гость

мы не грузим а разбираемся в вопросе ... если ты выехал с прилегающей территории ты должен соблюдать знаки установленные до нее

16. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я уже написал выше, что если территория действительно прилегающая, то ты просто обязан был видеть знак ДО того, как въехал на нее - и должен требования соблюдать!
    Если же ты выехал (соблюдая правила!) так, что знак не видел - тогда это НЕ прилегающая территория, и выезд является перекрестком!

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Господа! Господа! А если я заехал вчера,позавчера,два часа назад? Неужели я должен помнить те знаки,которые проехал накануне? Не логично! Знаки ставят на определенном расстоянии от места начала его действия для того,что бы водитель был заранее предупрежден и не забыл о его существовании при подъезду к этому месту
    .

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот это да! А я и не знал!
    Простой пример: я ехал с другой стороны от знака, заехал на эту территорию (заправку), сделал свои дела и развернувшись поехал назад. Как быть с твоей логикой в этом случае? И вообще нигде не оговорено, что водитель должен помнить знаки, которые проехал 10 мин, час, день и т.д. тому назад.
    Тоже интересное заключение. К твоему сведению, обсуждаемые здесь знаки ограничения скорости, действуют с места их установки. Где ты видел знак предупреждающий, что впереди будет 60 (40,20 и т.д.)?

19. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    КАК ты свернул на эту заправку? Если на законных основаниях - то место поворота на заправку будет являться перекрестком и оканчивает действие знака, ограничивающего скорость.
    Если ты при заезде на заправку ты нарушил сплошную, то твои объяснения "извините, г-н инспектор не видел знак, потому что повернул" - как раз и будут твоим собественным признанием в ДРУГОМ нарушении - наказания не избежать :(
    вот и я об чем - есть зона действия знака, а помнит водитель, или не помнит, или записывает, или на карте отмечает - это его проблемы.

Если кому-то до сих пор непонятно, объясняю еще раз.
    Вопрос: ПОЧЕМУ есть понятие "Зона действия знака ДО следующего перекрестка"?
    Ответ: потому что все водители, едущие по данной дороге в данном направлении увидят этот знак и будут им руководствоваться, а при наличии перекрестка будут водители, которые въехали на данную дорогу с примыкающей дороги и знак этот не увидели. Поэтому, если ограничение требуется продолжить после перекрестка, то после него устанавливается новый знак.

Все просто, понятно и логично.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не буду напрягать сильно память, просто прокатись по Симбирской из центра в Ворошиловский и прекрасно увидишь разрывы в 2-х сплошных напротив заправки Випойла, а заправка как известно прилегающая территория и перекрёстком выезд с неё не считается. И таких примеров сплошь и рядом. Что я нарушил развернувшись на этой заправке?

Посмотри мой пример выше и ещё приведу один: свернул ты в жилую зону (жилые массивы относятся к прилегающей территории) и через кучу дворов выехал из арки дома на другую совсем дорогу и как ты увидишь знак до этой арки? То-то!

21. Гость

Гость Гость

выезд с заправки випойл в данном случае не будет является перекрестком , примыканием возможно ... там двойная сплошная имеет разрыв только с одной стороны.

Жилые массивы как таковые к прилегающей территории не относятся
    если возможен сквозной проезд то знаки должны стоять после каждого выезда с арки .
    Имхо водительдолжен иметь возможность оценить что сквозного проезда нет , сделать реально можно только когда территория непосредственно прилегает ... ИМХО я схожу что жилой массив , двор ,должен также "легко" читаться как автозаправка и автостоянка у дороги . Например выезд с двора часного дома и дорога которая ведет через дворы внутри квартала это разные вещи .

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    И что мешает мне там развернуться и потом не знать о существовании возможно стоящего до этого места знака? За что меня потом наказывать? (я не конкретном месте, т.к. разрывы в сплошных почти у всех заправок.)

Ну это вообще интересно!
    Прежде чем спорить надо бы сначала выучить ПДД.
    Во первых знаки стоят почти во всех случаях выезда с прилегающей территории (яркий пример - заправки). Во вторых, под сквозным проездом понимается беспрепятственный, прямой проезд по оборудованной дороге, а езда по дворам, где куча зигзагов и две машины не разъедутся, сквозным проездом назвать, язык не поворачивается. Поэтому жилые массивы ПДД чётко и относят к прилегающей территории и спорить тут не о чем.
    Когда же ты наконец поймёшь, что прилегающая территория может быть сколь угодно огромна, но она тут не при чём. Мы рассматриваем выезд (который не является перекрёском) с этой самой прилегающей территории, а это кусочек дороги соединяющий эту самую прилегающую территорию с основной дорогой.

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Согласен с Владом.
    Я НЕ ОБЯЗАН помнить про знаки. Возможно один человек приехал на машине, а уехал за ее рулем второй.

Выезжая с прилегающей территории я не обязан знать что было до нее, если приехал с другой стороны.

24. Гость

Гость Гость

Жилой массив может быть прилегающей территорией но не обязан ее быть ...причем чтобы выезд с этого массива был не перекрестком , этот массив должен НЕПОСРЕДСТВЕННО прилегать ...

С чего ты решил что я с тобой спорю ? больно надо ! едий как заблагорассудится ..

PS ага едишь так и каждые две минуты забываешь про знаки ... имхо , находишься в зоне действия знака , будь соблюдать ... на то она и зона ... хотя в общем это ваши проблемы

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Гость,
    Опишу ситуацию по твоим понятиям:
    Доедешь до заправки (двора и т.д.), зальёшься (решишь свои проблемы), а назад возращаться нельзя, хоть и надо (а вдруг с другой стороны до неё знак какой хитрый стоит) и поедешь вперёд до первого настоящего перекрекрёстка. Вот там и развернёшься и будешь ехать назад очень внимательно высматривая знаки, что до заправки.
    Кстати, я имел реальный опыт общения с гайцами в такой ситуации. И ничего, отпустили, хоть и с неохотой, т.к. крыть им было нечем.

26. Гость

Гость Гость

вообщето речь шла о перекрестке на набережной ... ? это во первых , а во вторых я там гдето писал про разрыв сплошной ...
    если ты думаешь что только ты один имеешь "опыт общения" , уверяю ты сильно заблуждаешься .. думаю подобный опыт имели все .. и цель данного обсуждения чтобы НАС не разводили на пустом месте ... а не спорить на абстрактные темы .
    Мне вот тоже не ясна зона действия знака 50 км на обьективе ... докуда он действует ? до мамаева кургана или до разворота вокруг островка ?
    можно ли круговое движение считать перекрестком ? по теории выходит да

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А потом плавно перешла о общих выездах с прилегающей территории.

Ты умеешь читать мои мысли? Я вроде бы нигде не писал, что только я один имею такой бесценный опыт. Не стоит додумывать.
    Место разворота перекрёстком не является, соответственно действие знака в этом месте не кончается.
    Перекрёсток, где организовано круговое движение и место разворота вокруг клумбы далеко не одно и тоже.

28. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Вл@д,
    ну вот и объясните мне: еду я с красного в центр, на стадионе повернул обратно и разгоняюсь свыше 59 км/ч до мамаева кургана. Я нарушил? Как я узнаю что возле бывшего объектива стоит знак 50?

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ExGuest,
    Это вопрос не ко мне, а к гостю, который доказывает, что знаки, независимо видел ты их или нет надо выполнять.

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А если я выезжаю с прилегающей территории/перекрестка и нет предписывающего обязательное направление движения (стрелочка), а дорога с разметкой запорошена снегом я поворачивая налево пересекаю 4 полосы - как мне узнать что я нарушила? Может это дорога со сплошной, а может вообще односторонее движение. Поэтому кроме разметки, которой у нас в этом году как никогда много, надо еще и знаки ставить, либо дублировать их в том случае, который описалExGuest.