RUS, Руслан, там даже знаки стоят перед этим перекрёстком, указывающие где гллавная дорога, а где - нет. Ты такое где-нить видел на выезде со двора или прилегающей территории? Нет. Только на ПЕРЕКРЁСТКАХ!
swg, Мы о своём...))) Несколько отдалились от темы..)) RUS, Как минимум со стороны центра набережной он есть. Давай проверим))
Вообще-то о моем - обсуждаем как меня на центральной набережной Волгограда хлопнули за скорость Да, это я и увел А перекрестки ты явно попутал Разговор идет о том, как от Центрального рынка спускаешься вниз к набережной, резкий поворот (практически разворот) направо, потом под некую конструкцию типа моста недостроенного, а за ней - знак 40 ! Едем прямо и упираемся в крутой спуск - вниз вообще к воде и под причалы там можно проехать, а мы едем на набережную - зигзаг крутой левый поворот-правый поворот - и выходим на почти прямую, переезжаем пешеходный переход за сценой, и тут ОПА ! Стоят менты на перекрестке с радаром! "Внимание, вопрос!" (с) ЧтоГдеКогда Там, где отворот в "крутой спуск к воде" - это перекресток? Или въезд на прилегающую территорию??? На этом "перекрестке" никаких знаков (как ты утверждаешь) НЕТ!!
Меня остановили ночью на въезде в Волжский, видать просто так, потом увидели что не горят задние габариты, повели выписывать штраф, мент был молодой, разговорились, он и сказал что срабатывает на 80ти. Сам сидел наблюдал, все кто едет до 80ти автомат не пищит, при более пищал (при мне трое таких "пролетело"). Вот.
ИМХО это перекресток ... как я понял правила определяют прилегающую территорию как некую закрытую площадь ( заправка, двор ) то что реально можно видеть что она закрытая и вьезда другого нет ... ! а то что гаишники с тремя классами образования могут нафантазировать это их проблемы ... если они незнают что такое пересечение в одной плоскости то это их проблемы пусть в школе учат геометрию за 8 класс. Пересекаются не в одной плоскости только дорога по мосту и дорога под мостом . все остальные пересекаются в одной плоскости . У ментов логики нет ... порой просто нужно задать вопрос ( себе ) зачем стоит знак ? имх знаки на набережной стоят грамотно .. именно ограничить скорость подьезда к этому перекрестку сьезду на набережную т к спуск очень крутой и видимость сильно ограничена ... далее можно ехать 60 ... такаяже фигня по дороге на тулака . ЗЫ К томуже там где сьезд дорога имеет разрыв сплошной линии , что есть тоже признак перекрестка.
Правила про реальное видение закрытой или открытой территории умалчивают, а вот то, что дорога не предназначенная для сквозного проезда как раз и является прилегающей территорией говорят прямо. Кроме того ПДД к прилегающей территории относят предприятия, а речпорт как раз и является предприятием речного транспорта, так что перекрёстком там и не пахнет по всем определениям. Напротив заправок тоже разрывы в сплошной, так что это ни о чём не говорит.
все правильно ,под закрытой территорией я подразумевал не имеющей сквозного проезда . Как заявил мне один гаец в городе перекрестков нет все дороги ведут во дворы ... и что ? мы должны слушать этот бред ? это было сказано про перекресток на дворце спорта. Да ! речпорт это предприятие , вы подьезжаете например к грузовому порту там ворота и вывеска "Речпорт" , все ! вопросов нет ... Отсутствие разрыва сплошной в принципе говорит о том что это не примыкание а пересечение . PS почему водители должны чтото домысливать ? если правила должны толковать все однозначно ! это равносильно когда гаец остановит и скажет , помните вчера знак был ограничения скорости ? вот вы его и превысили ... кто знает вообще что это речь порт ? сейчас это вообще больше похоже на развлекательно торговый комплекс .. там все признаки перекрестка , на тулака такаяже байда ... ограничение 40 ... посылаю гайцев лесом ,идут без вопросов, правда один раз расказывал им что такое на одном уровне , про три точки которые определяют плоскость , про пересикающие линии которые задают плосккость .. и т д
Хочу заметитиь, что выезды с прелигающих территроий тоже пересекаются в одной плоскости с основной дорогой. И что ты пытался гайцам доказать? Зачем же так каверкать Правила? Прилегающая территория это не сам порт или завод с воротами и замком на них, а территория прилегающая к этим воротам или просто площадке и выходящая на основную дорогу, что мы и имеем в обсуждаемом месте.
ты видимо невнимательно прочел предыдущие сообщения ... мне както гайци пытались втереть если дороги пересекаются под сильным углом , как в случае на набережной , то они якобы лежат не в одной плоскости , а значит это не перекресток ... бред! правила я не каверкаю , там идет речь о прилегающих к дороге территориях ! я "не волгоградец" я незнаю куда ведет эта дорога и где находится речной порт ! но это пересечение отвечает всем признакам перекрестка ...и никаких прилегающих террриторий я не вижу , я не провидец и не гадальщик. Один гаец также как ты пытался меня лечить что зна 40 км действует от моста на возрождении до завода тдн... так как перекресток на дворце спортов это выезд с притегающей территории троллейбусного парка , а перекресток на мамаевом кургане это выезд с прилегающей территории гостиницы турист ...
опятьже "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге ... территория речь порта НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ ПРИЛЕГАЕТ к искомой дороге ...
Мужики! Чего вы грузите друг-друга! В таких случаях я просто говорю,что выехал как раз с этой прилегающей территории и просто физически не мог видеть ограничивающего знака! Обычно в таких случаях гаец швыряет мне документы и шипит-мы еще увидимся! Конечно! Какие наши годы!
мы не грузим а разбираемся в вопросе ... если ты выехал с прилегающей территории ты должен соблюдать знаки установленные до нее
Я уже написал выше, что если территория действительно прилегающая, то ты просто обязан был видеть знак ДО того, как въехал на нее - и должен требования соблюдать! Если же ты выехал (соблюдая правила!) так, что знак не видел - тогда это НЕ прилегающая территория, и выезд является перекрестком!
Господа! Господа! А если я заехал вчера,позавчера,два часа назад? Неужели я должен помнить те знаки,которые проехал накануне? Не логично! Знаки ставят на определенном расстоянии от места начала его действия для того,что бы водитель был заранее предупрежден и не забыл о его существовании при подъезду к этому месту .
Вот это да! А я и не знал! Простой пример: я ехал с другой стороны от знака, заехал на эту территорию (заправку), сделал свои дела и развернувшись поехал назад. Как быть с твоей логикой в этом случае? И вообще нигде не оговорено, что водитель должен помнить знаки, которые проехал 10 мин, час, день и т.д. тому назад. Тоже интересное заключение. К твоему сведению, обсуждаемые здесь знаки ограничения скорости, действуют с места их установки. Где ты видел знак предупреждающий, что впереди будет 60 (40,20 и т.д.)?
КАК ты свернул на эту заправку? Если на законных основаниях - то место поворота на заправку будет являться перекрестком и оканчивает действие знака, ограничивающего скорость. Если ты при заезде на заправку ты нарушил сплошную, то твои объяснения "извините, г-н инспектор не видел знак, потому что повернул" - как раз и будут твоим собественным признанием в ДРУГОМ нарушении - наказания не избежать вот и я об чем - есть зона действия знака, а помнит водитель, или не помнит, или записывает, или на карте отмечает - это его проблемы. Если кому-то до сих пор непонятно, объясняю еще раз. Вопрос: ПОЧЕМУ есть понятие "Зона действия знака ДО следующего перекрестка"? Ответ: потому что все водители, едущие по данной дороге в данном направлении увидят этот знак и будут им руководствоваться, а при наличии перекрестка будут водители, которые въехали на данную дорогу с примыкающей дороги и знак этот не увидели. Поэтому, если ограничение требуется продолжить после перекрестка, то после него устанавливается новый знак. Все просто, понятно и логично.
Не буду напрягать сильно память, просто прокатись по Симбирской из центра в Ворошиловский и прекрасно увидишь разрывы в 2-х сплошных напротив заправки Випойла, а заправка как известно прилегающая территория и перекрёстком выезд с неё не считается. И таких примеров сплошь и рядом. Что я нарушил развернувшись на этой заправке? Посмотри мой пример выше и ещё приведу один: свернул ты в жилую зону (жилые массивы относятся к прилегающей территории) и через кучу дворов выехал из арки дома на другую совсем дорогу и как ты увидишь знак до этой арки? То-то!
выезд с заправки випойл в данном случае не будет является перекрестком , примыканием возможно ... там двойная сплошная имеет разрыв только с одной стороны. Жилые массивы как таковые к прилегающей территории не относятся если возможен сквозной проезд то знаки должны стоять после каждого выезда с арки . Имхо водительдолжен иметь возможность оценить что сквозного проезда нет , сделать реально можно только когда территория непосредственно прилегает ... ИМХО я схожу что жилой массив , двор ,должен также "легко" читаться как автозаправка и автостоянка у дороги . Например выезд с двора часного дома и дорога которая ведет через дворы внутри квартала это разные вещи .
И что мешает мне там развернуться и потом не знать о существовании возможно стоящего до этого места знака? За что меня потом наказывать? (я не конкретном месте, т.к. разрывы в сплошных почти у всех заправок.) Ну это вообще интересно! Прежде чем спорить надо бы сначала выучить ПДД. Во первых знаки стоят почти во всех случаях выезда с прилегающей территории (яркий пример - заправки). Во вторых, под сквозным проездом понимается беспрепятственный, прямой проезд по оборудованной дороге, а езда по дворам, где куча зигзагов и две машины не разъедутся, сквозным проездом назвать, язык не поворачивается. Поэтому жилые массивы ПДД чётко и относят к прилегающей территории и спорить тут не о чем. Когда же ты наконец поймёшь, что прилегающая территория может быть сколь угодно огромна, но она тут не при чём. Мы рассматриваем выезд (который не является перекрёском) с этой самой прилегающей территории, а это кусочек дороги соединяющий эту самую прилегающую территорию с основной дорогой.
Согласен с Владом. Я НЕ ОБЯЗАН помнить про знаки. Возможно один человек приехал на машине, а уехал за ее рулем второй. Выезжая с прилегающей территории я не обязан знать что было до нее, если приехал с другой стороны.
Жилой массив может быть прилегающей территорией но не обязан ее быть ...причем чтобы выезд с этого массива был не перекрестком , этот массив должен НЕПОСРЕДСТВЕННО прилегать ... С чего ты решил что я с тобой спорю ? больно надо ! едий как заблагорассудится .. PS ага едишь так и каждые две минуты забываешь про знаки ... имхо , находишься в зоне действия знака , будь соблюдать ... на то она и зона ... хотя в общем это ваши проблемы
Гость, Опишу ситуацию по твоим понятиям: Доедешь до заправки (двора и т.д.), зальёшься (решишь свои проблемы), а назад возращаться нельзя, хоть и надо (а вдруг с другой стороны до неё знак какой хитрый стоит) и поедешь вперёд до первого настоящего перекрекрёстка. Вот там и развернёшься и будешь ехать назад очень внимательно высматривая знаки, что до заправки. Кстати, я имел реальный опыт общения с гайцами в такой ситуации. И ничего, отпустили, хоть и с неохотой, т.к. крыть им было нечем.
вообщето речь шла о перекрестке на набережной ... ? это во первых , а во вторых я там гдето писал про разрыв сплошной ... если ты думаешь что только ты один имеешь "опыт общения" , уверяю ты сильно заблуждаешься .. думаю подобный опыт имели все .. и цель данного обсуждения чтобы НАС не разводили на пустом месте ... а не спорить на абстрактные темы . Мне вот тоже не ясна зона действия знака 50 км на обьективе ... докуда он действует ? до мамаева кургана или до разворота вокруг островка ? можно ли круговое движение считать перекрестком ? по теории выходит да
А потом плавно перешла о общих выездах с прилегающей территории. Ты умеешь читать мои мысли? Я вроде бы нигде не писал, что только я один имею такой бесценный опыт. Не стоит додумывать. Место разворота перекрёстком не является, соответственно действие знака в этом месте не кончается. Перекрёсток, где организовано круговое движение и место разворота вокруг клумбы далеко не одно и тоже.
Вл@д, ну вот и объясните мне: еду я с красного в центр, на стадионе повернул обратно и разгоняюсь свыше 59 км/ч до мамаева кургана. Я нарушил? Как я узнаю что возле бывшего объектива стоит знак 50?
ExGuest, Это вопрос не ко мне, а к гостю, который доказывает, что знаки, независимо видел ты их или нет надо выполнять.
А если я выезжаю с прилегающей территории/перекрестка и нет предписывающего обязательное направление движения (стрелочка), а дорога с разметкой запорошена снегом я поворачивая налево пересекаю 4 полосы - как мне узнать что я нарушила? Может это дорога со сплошной, а может вообще односторонее движение. Поэтому кроме разметки, которой у нас в этом году как никогда много, надо еще и знаки ставить, либо дублировать их в том случае, который описалExGuest.