TmLAND., Знаю несколько таких программно-аппаратных комплексов имеющих сертификаты. Про скорость имел в виду что если разогнаться более 150, то системе не сможет достоверно зарегистрировать номер, значит и нет штрафа(не учитывая гаишника с феном).
Народ, я недавно узнал, что эта хрень пока на обкатке, не тарирована и не сертифицирована. Более того, энта фотка пока не может быть доказательством в суде. Вот. Так что можно посылать.
печатаешь на бумажке номер м001мм ;-) разгоняешся по максимуму ;-) фиксируешь скорость , разворачиваешься и ждешь когда квитанция придет владельцу данного номера ;-))
Хм.... может я конечно неправильно понимаю.... участок дороги - какой? Прям точно... потому как при мне почему-то через ГЭС и до и после неё все едут прямо скажем не 50... и даже не 60... Да и сам так же...
Не была она никогда эффективна! Просто некоторые чайники, наслушавшись разных баек, так делали... Лично я знаю пару ВЕРСИЙ чудодействия. Кто больше? товаристчь, а это не Вы так авторитетно писали квалифицированные отзывы? Причем, я жду ответа на поставленный вопрос!!! добавлено через 9 минут такое впечатление, что на форуме нет читателей, одни писатели
TmLAND., Ну что Вам чудо-товарисчь сказать... если бы вы хоть чуть понимали в CCTV, то не "постили бы" по поводу и без повода. Если камера с АРД и высокой чуствительностью(плюс умеющая инвертировать яркие области), то дисками с ней бороться бесполезно. А если средненькая(судя по таму что отдельно стоят лампочки), то кратковременный отблеск - и матрица несколько секунд отдыхает. Т.е. Лампочка на диск, диск в камеру. А вообще там камеры не скорость меряют, а номера пишут. з.ы. сейчас узнаю у ITV что за девайсы стоят...
TmLAND., У ITV их только несколько, не учитывая DSSL, AViaLLe и др. з.ы. пока я буду работать, можешь немножко инет почитать, что бы глупых вопросов не задовать...
сертификаты и свидетельства, а также ТТХ данных аппаратов... какие-такие поправки нужны? На применение несертифицированных и неповеренных средств измерения?
анDIRт@лец, вообще-то я так и считал, тем не менее, они как-то связаны! хотя люди доказывают что-то...
Вместе с АПК Сова-2 идет программное обеспечение. В нем и устанавливается связь с радаром. АПК-2 может определять скорость авто и сам (без рада): измеряет изменение изображения авто за время. Но такой способ имеет большие погрешности. Поэтому такие данные не могут использоваться как докозательство нарушения. Сертификат на измерение скорости он тоже не имеет.
off добавлено через 7 минут А разве крутой поворот на право где есть съезд под уклоном к волге не является перекрестком??? Если да, то мона было посылать их на ...
maxamed, Перекрёстком является... ты не первый кого так развели. У меня друг однажды потратил почти час доказывая что он не верблюд
>> мне дисплей показывает, а там фотка: девятина и я, "ноздря в >>ноздрю", но моя машина обведена рамкой, и внизу скорость 60км/ч. Там реал ехать 60?:/ Я обычно так и езжу 20-40 км там. Ктото там говорил что если ехать сбоку то номеров не будет видно, их не будет видно только ехать прям посередине сплошной. Кстати ограничитель, как мне сказал мент, стоит на 80 км, так что теперь я там всегда спокойно 70 под камерами еду=)
Player, тогда я не поняла зачем тебя остановили и показали 60 кмч??? почему тогда ограничитель на тебя сработал??
Я тоже 2,5 года назад на эту тему с ними спорил там же. Тут ситуация двоякая: 1) Там присоединение дороги другого уровня, а следовательно это не перекресток. Но что считать дорогой другого уровня, в ПДД не говорится 2) Набережная это все-таки прилегающая территория и значит это тоже не перекресток, но с другой стороны чем доказать что это прилегающая территория?
На самом деле, прилегающей территорией надо считать место, куда попасть можно только через этот же "перекресток", и двигаться до въезда и после выезда возможно только в одном направлении (для этого у выезда с прилегающей территории ставится знак "движение только направо"). Т.е. если водитель МОЖЕТ выехать на дорогу, физически не имея возможности видеть знак (въехал с другой стороны) - то это перекресток. А если водитель ехал-ехал, видел знак, свернул на прилегающую территорию (поездил по ней, сходил в магазин, чем-то другим там позанимался), выехал оттуда и поехал дальше, то знак-то он видел! Должен руководствоваться требованиями знака. Вот только как тому, кто едет и никуда не сворачивает определить - въезд это на прилегающую территорию или перекресток? Значит, это меня развели? Да ладно, 50руб - не деньги по сравнению с потраченным временем. Тем более, что штраф я пока так и не заплатил.
swg, да так и надо говорить, я ехал с набережной, знак не видел. и вообще я тут первый раз, про знак не знаю