1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прямая линия с Величкиным

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем ть, 01.07.06.

  1. ть

    ть Гость

  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Прочитали. Нет, не стало. Мы и не ждали ничего.

    Нужны деньги. Сколько из этих денег дойдет до поставленной цели? И сколько принесет результат? Еще один театр!!! Да на эти деньги УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ те, что есть! Режиссеров хороших нанять... Что, мы умрем без большого балета? Ну хоть не очень масштабные пусть будут, но хорошие… Но на усовершенствование качества спектаклей они деньги добывать не умеют. А для отчетов им – чем больше, тем лучше.

    Виноват Федоров… Я слышала и другую точку зрения, в том числе и о нецелевом использовании, о паркете дешевом, который в документах значился как итальянский и т. п. Если что-то натворил подчиненный, то при правильном подходе к менеджменту виноват его руководитель, который допустил ситуацию, при которой произошло что-то…

    4 года клуб не работает, а Величкин «не знает» об этом!

    Задача творческих союзов – проблемы решать, а не творчество представлять, для творчества есть основное место работы…

    Нужны музыканты и хорошие менеджеры… Рассказала бы я, как в филармонии обращаются с дипломанткой межд. конкурсов Светланой Курахтановой. Увольняют-принимают каждые 3 месяца, для встряски. А Серов обещал ее прослушать и… назначил время, когда уже спланировал будущий сезон… А еще в филармонии есть менеджер новый – директор концертного отдела Вероника Ницеля. Она – ведущий специалист по маркетинговым стратегиям. Не знает, что 1 канал и ОРТ – одно и тоже, спрашивает персонал, где идет программа «Время» в 21 час… Знает 4 языка – ни одним грамотно не владеет… Что-то по верхушкам из терминологии нахватала – все. К культуре вообще не имела отношения. Талантом выдающимся тоже не отличается. Зато написала уже том докладных, актов и разных невероятных форм отчетности, каких ни в одном учреждении культуры в мире нет. Например, идея Ницели: собирать для отчета Величкину все газеты, в которых упоминается филармония. То есть абсолютно все номера, в которых есть афиша. А филармония – площадка, она везде и упоминается поэтому. Так вот, эти штабеля подшивать и носить Величкину как доказательство значимости филармонии. Вобщем – кадры решают все…

    Да, пусть выдвинут наши театры на «Маску», только мы хотим знать мнения критиков столичных о нас!
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Прочитано, даже не испугались. Сложилось впечатление, что под цитаты Величкина были придуманы вопросы от так называемых «читателей». А в целом ответы повеселили. (когда бы не было так грустно)

    Вопрос
    Ответ
    10 лет руководил, а вопросы к его работе возникают последние 5 лет. Странно, не правда ли? Напоминает ситуацию с Романовским. Назначаем на должность высококлассных и честных профессионалов, а потом обзываем своих протеже «безграмотными, бездарными» и обвиняем в рвачестве и финансовых ошибках.
    И «грамотный» , главное в тему ответ
    НО ! Внимание! Мы узнали, кто во всем виноват ! Это депутаты!
    (Как говорил незабвенный Остап пассажирам автобуса Тифлис- Владикавказ «Денги , давай!»)
    При этом
    Никто, из творческих людей денег не просит, удивительно. А зачем тогда Комитету по Культуре деньги? Не для этого ли ?
    Вопрос к размышлению
    Вы экономить не пробовали ? Поставить, например, «Русалку» не за 2 млн. руб., и почти 500 работающих в «Царицынской опере» не много ли для театра «малой формы»?

    из экономики
    РАСХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕНЬШЕ ДОХОДОВ. А никак не наоборот.

    А по итогу все эти ответы – признание руководителей от культуры в собственном непрофессионализме и некомпетентности.
     
  4. Гость

    Гость Гость

     
  5. А вот мне очень интересно, почему этот человек занимает свой пост?
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Значит, это кому-то нужно, иначе бы Кузьминский давно его подсидел.
     



  7. Кому? Только не говорите, что волгоградской культуре...
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    для меня "волгоградская культура" - что-то несчастное и полупрофессиональное, что, конечно, можно и нужно мерять понятинем "культура" в его подлинно высоком значении... Чем я и занимаюсь. Мне кажется, что вопрос - кому нужен Величкин - выходит за рамки моей профессии... А к журналистике имеет отношение? Не знаю. От моей жизни, понятное дело, данный вопрос тоже далек... :look: А может, просто кому-то не нужен геморрой с отставкой Величкина - и такое вполне возможно...