Профсоюзы -- заповедник чмошества

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 30.06.06.

  1. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Профсоюз - это и добро, и зло в одном лице.

    Почему-то (было) распространено мнение, что профсоюз - это хорошо. В Америке профсоюзы в горнодобывающей и стальной промышленности были очень сильны. И что? Ну, получили работники кучу льгот, супер медицинскую страховку, отпуска, зарплаты. За эти льготы платит работодателю. Только у работодателей столько денег нет. И вот, эти работники дождались своего: закрывают предприятия, увольняют всех. А было бы поменьше льгот - выжили бы предприятия, работали бы может и без большой прибыли, но хотя бы и не в убыток.
     
  2. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.343
    0
    вот вам профсоюз
     

    Вложения:

  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.114
    1
    Цраы,
    не думаю что лишние 100 долларов на сотрудника спасут фирму..если птица мертва, то она уже не взлетит, так что причина кризиса компаний не в профсоюзах, а в кон"юктуре и ошибках менеджмента
     
  4. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Westfalen, я не Цраы, а Крэй (если писать по-русски).

    Далее, разговор не о ста долларах в месяц а о намного большей сумме. Сто долларов в месяц тебе прибавит лишь увеличение оплачиваемого отпуска на неделю.

    Бремя обязательств перед работниками есть одна из основных причин закрытия сталелитейных предприятий и шахт (не мои слова, а цитата из отчетов о работе отрасли).
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.114
    1
    Цраы,
    такая же тема и в германии и сталь закрылась и уголь, но тут всё таки виновник- мировая коньюктура и восточные соседи продаюсчие уголь в несколко раз дешевле

    П.С транслит так твой ник переводит-ничего не могу поделать;)
     
  6. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Потому-то они и продают дешевле, даже с доставкой, что таких больших благ работникам профсоюзы не выторговали.

    А ты руками набирай.
     
  7. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.396
    0


    Только про сегодняшнюю Америку не надо. Страна маразма, как миниму.

    "В городе Палм Бич (штат Флорида) с работы был уволен электрик, страдающий дальтонизмом. Должность, которую он занимал, предусматривала подключение светофоров. Электрик не мог различать зелёный и красный цвета и, как следствие, рисковал, по меньшей мере, случайно перепутать провода. Каким образом его взяли на работу, остаётся загадкой, но вполне закономерно то, что его в скором времени уволили с должности, – опять же, история умалчивает, успел он что то напутать в подключении или кто то просто копнул его историю болезни. Впоследствии выяснилось, что он решил судиться со своим бывшим работодателем, обвиняя последнего в дискриминации на почве инвалидности! Чем ещё примечателен этот случай? Если бы горе электрика оставили на работе и он, случайно перепутав провода, получил бы хороший удар током, то виноват в этом был бы… правильно, опять же работодатель – причём за то, что взял на такую ответственную должность дальтоника! Говоря шахматным языком, частные предприниматели сегодня всё больше оказываются в цугцванге, где каждый ход только ухудшает их положение." (с)Александр Никонов.Конец феминизма.

    Профсоюзы здесь ни при чём.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    все эти дурацкие идеи были изначально порождением профсоюзов, потом уж плавно инкорпорировались в законодательство
     
  9. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Gin Bravo,

    1. Может ты и хорошо представляешь устройство светофора в Палм Бич, но я что-то не очень разбираюсь. Зачем там красные и зеленые провода, говоришь?

    2. Работник отдела кадров тоже вряд ли знает, какие провода ему там надо соединять. Поэтому вполне могли принять на работу. Да и дальтоник дальтонику рознь, некоторые из них хорошо находят похожие цвета (например, по интенсивности черного).

    3. Ошибки делают все, и ты в том числе. Так почему не могли ошибиться, приняв его на работу?

    4. При увольнении действительно нехорошая ситуация получается. Но почему он не может обвинить в дискриминации по инвалидности? Ведь его уволили из-за инвалидности.

    5. Работодатель действительно виноват, если дает выполнять работнику работу, которую тот заведомо выполнить не может.

    Теперь у меня вопросы:

    1. Каким боком к твоему примеру профсоюзы относятся?

    2. Как твой недалекий пример свидетельствует о том что Америка - страна маразма?
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Во множестве электроустановок применяется цветовое кодирование. Причем именно красные и зеленые провода, лампочки и кнопки (самое распространенное проявление дальтонизма). Так что я полностью согласен что дальтонизм и работа электрика несовместимы.

    Другое дело, в Америке при поступлении на работу сведения о наличии инвалидности сообшаются исключительно по желанию работника (так же как пол и раса, кстати). Очевидно, что мужик сам скрыл наличие факторов, препятствующих его работе. Не факт, что он выиграет дело.
     
  11. vns

    vns Участник

    349
    0
    Мне кажется, что рассказанная истоия - лажа, потому что этот парень не смог бы выучиться на электрика, и сдать квалификационные экзамены с таким дефектом. Его не скроешь.
     
  12. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.396
    0


    1. Пример как раз и показывает непричастность профсоюзов. И сваливать ситуацию с горнодобывающей промышленностью США и провсоюзами в одну кучу ,имхо, не совсем верно.
    2.ИМХО. Начитался книжек, понимаешь.(Далеко ходить не надо. В любом книжном магазине найдете серию книг по компьютерной тематике "Для чайников". Уровень изложения в них назвал бы "Dummers для даунов".)
     
    Последнее редактирование: 05.08.06