1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен ли Волгограду региональный выпуск газеты "Компьютерра"?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ..::DenN::.., 03.03.03.

Нужен ли Волгограду региональный выпуск газеты "Компьютерра"?

1. Нужен

9 голосов
    47,4%
  2. Не нужен

9 голосов
    47,4%
  3. Затрудняюсь

1 голосов
    5,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    сабж

2. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    1. А что ..::DenN::.. собирается в нем печатать?

2. Каков предположительный тираж может быть в Волгограде?

3. ..::DenN::..

6.581
    0
    Был 3000 экземпляров. Возврат шел около 500. То есть реальный - 2500.

Вот и спрашиваю - есть ли смысл возрождать издание...
    В других регионах К-терра неплохо прижилась... А у нас уже два раз сдыхала....

4. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Сдохнет еще раз. :(
    Я - фанат "Компьютерры". Читаю ее уже около 8-ми лет. И не могу понять, зачем издавать нечто серое с перепечатанными материалами недельной давности. Региональные новости? Болото здесь, а не новости. Разве только очередной пресс-релиз Software, Inc. перепечатывать. Но это не дело... Я покупать не буду. Я лучше у знакомого киоскера заберу специально отложенные для меня "Компьютерру" и "КомпьютерруAdviser"

5. ..::DenN::..

6.581
    0
    Смысл для москвичей - расширить поле деятельности, стать "федеральным изданием", укрепиться в регионах, тем самым привлекать большее количество рекламодателей и денег соответственно. Им проще (дешевле) поддержать местное издание, чем потерять крупного рекламодателя, заинтересованного в охвате регионов.
    Цель на местном уровне - опять же срубить бабок ;)
    А насчет новостей- полностью согласен. В свое время с трудом удавалось расшевелить местных компьютерных деятелей на информацию... :(

6. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    ..::DenN::.., форум тебе поможет новостями, если что. :rolleyes:

7. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Было дело, приходили деятели :)

Вопрос другой - ну кто этим заниматься будет? Вот представьте - я даю новось, что был завоз карт GF4 MX440-8x, и покупайте их типа только у нас. Знающий человек почитает и усмехнется, т.к. эти карты уже три месяца как возятся. Вот так и с другими новостями - я сам лично хихикал над рекламой ПКлубом мониторов, снимаемых с производства, под видом супер-новинок (пару лет назад такое было).
    Реальные новости волгоградского рынка - не верю, что они будут интересны, а если вдруг найдется в какой-то фирме человек, их озвучивающий - газета мигом превратится в его рупор, т.е будет как с software inc - пресс-релиз по поводу родов кошки у секретарши генерального на сертифицированном коврике от M$.

8. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    ..::DenN::..
    А какой смысл становиться "федеральным изданием" если журнал и так продается в каждом киоске (почти... в каждом)? И реклама на финской полиграфии выглядит на три порядка лучше. И регионы охвачены.
    А какие новости могут быть у нас? Привезли партию того-то и того-то.Развели тех-то и тех-то на бабки :) Что еще? Скучно :)
    OEM
    Интересно, а кто воспринимает всерьез пресс-релизы S Inc.? Впечатление, что отрабатывают навыки PR, преподанные в ВУЗе.

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ктерра нужна, а то рекламу давать негде :D

10. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Carma
    Не скромничайте, уважаемый. Спорю на 1 (один) рубль, что размер рекламного блока нашей компании будет на 50% больше Вашего. Мажем? :D

На самом деле, можно, конечно, что-то туда писать. Т.е. я лично смогу. Но смысл? Авторский гонорар? И сколько, если не секрет, а то напрягаться попусту не очень хотца.
    Реклама своей конторы? Зачем? Мне за это больше не заплатят.
    Вот такой я меркантильный, однако. :)

11. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    OEM
    Там вообще то смайлик с ВОТ-ТАКЕННЫМИ зубами стоял. Спорить не буду, думаю, что не на 50%, а в несколько десятков раз объем вашей рекламы превышает наш. Это не есть хорошо, но чего ж делать. Будем работать.
    Просто в Волгограде нет специализированных изданий, что достаточно обидно. В Ростове, откудова я родом, и Ктерра, Кто, Где, Кому :) достаточно хорошо распространены. Было бы здорово, если бы здесь появилось что-то подобное. Кстати, а не создать ли тему по прайс.ру?

12. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Если такой, как раньше был, то нет.
    Старые новости на серой бумаге?
    Вполне достаточно московского издания на финской бумаге. За недостатком информации можно сходить на сайт самой компьютерры.

13. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Gosha
    Вот! Истину говоришь! А на рекламу Виста и иже с ним я и так насмотрелся выше крыши.

Carma
    А смысл Прайс.РУ обсуждать? Прайс они есть прайс. С заниженными ценами :) Информативная, в меру полезная хрень :)

14. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Отдельный региональный номер вообще не нужен. Неочем в нем писать.

Региональный выпуск возможен только в качестве вкладки в основной - 2-4 листика, причем за ту-же цену, что и обычный выпуск, а московский выпуск вообще не продавать. Иначе не пойдет.

15. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Да, и прикладывать к нему компакт-диск...Чистый... За ту же цену

16. {ALT}.ru-ist

{ALT}.ru-ist Гость

"Компьютерра+Волгоград"

Уважаемые читатели, как редактору газеты "Компьютерра+Волгоград", мне бы хотелось пояснить ситуацию, по возможности кратко ответив всем и сразу.
    Извиняюсь, нет времени отвечать каждому персонально.

Наша газета является частью проекта "КТ+регион", который был запущен издательским домом "Компьютерра" более 3 лет назад. На сегодняшний день Волгоград - один из немногих городов, в котором к изданию поначалу отнеслись "прохладно". С предыдущей редакцией мы не имеем ничего общего, поэтому не в курсе их былых проблем. Однако сейчас мы вынуждены частично повторить их путь и столкнуться с рядом странных явлений. Настолько странных, что агенту Малдеру и не снилось. В качестве наиболее показательных приведу такие: Люди, зарплата которых начисляется как процент от прибыли, не хотят даже взгляд перевести на собеседника, предлагающего им что-то новое и нестандартное (говорю не только о своём опыте общения, но о явлении в целом, как о порочной традиции). Руководители фирм зачастую даже не знают сколько у них конкурентов в округе. Зато потом жалуются на злую судьбу, потирая мозоль на пятой точке. Недоумевают по поводу низких оборотов и малого количества посетителей. А откуда бы им взяться?
    Реклама многих фирм ограничивается щитами, развешенными в радиусе 50 м. от подвального "офиса". Это было бы смешно, если бы не было столь грустно.
    Прав Poops: " Болото здесь, а не новости". Мы бы рады занять местными материалами изрядную долю газеты, но сталкиваемся с тем, что стоящих - крайне мало. Вы так не считаете? Присылайте!
    Хочу устранить распространённое заблуждение: в нашей газете не перепечатываются старые материалы журнала КТ.
    В ней публикуется часть избранных (по отзывам читателей) НОВЫХ статей из "Компьютерры", "ИнфоБизнеса", "Домашнего Компьютера", "Game.EXE", новости "Compulenta", а также то, что не вошло в эти издания. + на своих региональных полосах мы стараемся публиковать различные эксклюзивные материалы. Постоянные читатели наверняка заметили это.

Ответы участникам форума:

2 DenN: вопреки Вашему мнению, москвичи нас не поддерживают финансово. Поэтому "срубить бабок" на "КТ+Волгоград" у них не получится в любом случае.

2 OEM: Заниматься этим будут те руководители фирм, которые способны "видеть" не только собственный прилавок и мыслить хоть немного дальше, чем до конца текущего отчётного периода. Люди, у которых нет запасной 21-ой хромосомы,
    мешающей им строить и развивать нормальный бизнес, привлекая для этого "4-ую ветвь власти".

2 Poops: Реклама на финской полиграфии выглядит и впрямь куда лучше, чем на газетной бумаге. Но и стоит она не просто в разы, а на два порядка (sic!) дороже. Да и какой МЕСТНОЙ фирме нужна реклама по всей России тиражом в 135 тысяч экземпляров ?!

Говоря метафорами, на сегодняшний день всеми правдами и неправдами нам удалось пробить этот чудовищный слой замёрзшего торфа. Заручиться не просто доверием/честным именем/финансовыми средствами, но и долгосрочным партнёрством с рядом фирм. Судя по отзывам распространителей, интерес к нашему изданию есть. Значит, мы будем его выпускать. Увеличивать тираж (сейчас он составляет ~ 1'000 экз), периодичность (на сегодня она равна 1 раз в 2 недели), полостность (пока 16 полос). Мы уже частично выходим в цвете и дальнейшие подвижки в сторону улучшения зависят от ИНИЦИАТИВЫ читателей. Поймите, среди сотрудников редакции нет телепатов. Ваши мысли нам неизвестны. Есть предложения/пожелания/критика/ материалы? Пишите! Мы люди открытые и работаем исключительно для вас. Лично я взялся за проект только из-за желания сделать полезное дело для родного города и любимого издательства. Все средства, что получаем сверх покрытия расходов, идут на развитие проекта. Никто из нас не гонится за прибылью. Просто хотим делать хорошее РЕГИОНАЛЬНОЕ периодическое ИТ-ориентированное издание... если вам это нужно, конечно.

17. ..::DenN::..

6.581
    0
    {ALT}.ru-ist
    Хммм, так Ктерра жива??? :eek: Не видел в киосках....

На все перечисленные грабли уже наступали. Вытащить все это из порочного круга - невозможно. Доказано эмпирически. В период своей "второй" (ныне - третья) жизни Ктерра неплохо раскупалась (тираж 2500 экз) и имела подписчиков больше, чем сегодня имеет Коммерсант, однако все равно успешно усопла. Продажами никому ничего не докажешь - нужна реклама, а за нее сегодня не готовы платить по одной причине - аудитория "не та". Ктерру читает в основном молодежь, поэтому лучше дать рекламу в МК, КП (и т.д.), которые еще и люди, способные купить товар, полистывают.
    ИМХО, бог любит троицу - третий раз будет последним. Спонсоры разочаруются, альтруисты станут мезантропами, работающие "за идею" захотят кушать.... все умрет.... :looklp:

18. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    {ALT}.ru-ist
    Ну здравствуй, Альтруист, извечный "главный ответчик" на "Вопрос недели"... Таки поручили это дело тебе... Ну что ж... Посмотрим.
    Ответь мне, пожалуйста, на следующие вопросы:
    1. Какой смысл перепечатывать материалы из К-Терры, если человек, покупающий ТВОЙ журнал с вероятностью в процентов 95 знает, любит и читает московскую К-Терру?!
    2. Какой смысл мешать в одном журнале статьи из Домашнего компьютера и Инфобизнеса???
    (кстати, Инфобизнес в Волгограде я не могу купить. Знакомые шлют из Москвы. Лучше бы его продавали)
    3. Какой смысл в рекламной газетенке для тех "кто смотрит дальше 50 метров от подвального офиса"? Ради рекламы? Где опять полосы скупит Вист и Плейерсы, а остальные будут набивать стандартные рекламные блоки, нарисованные на стандартных шаблонах???
    4. .....

P.S. Готов с тобой более тесно и конкретно пообщаться на темы К-Терры, бо для меня этот журнал (формально, кстати, это газета :) ) уже давно - религия :)

19. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    ..::DenN::..

«Компьютерра+Волгоград» жива и не умрёт до тех пор, пока она востребована в городе. Мы не мазохисты, чтобы заниматься никому не нужным делом. Это, кстати, ответ на вопрос треда: «Нужен ли Волгограду региональный выпуск газеты "Компьютерра"?». Как видите, нужен.
    Эмпирические данные сами по себе доказательством не являются. Кроме того, Волгоград всё-таки динамичная система.
    Согласен, КТ неплохо раскупалась в своё время. Может и подписчиков имела больше. Вот только схема, продвигаемая новой редакцией, совершенно иная. Сравнивать старую и новую в лоб - некорректно. Слишком разные подходы. Например, мы не имеем своих подписчиков. Теперь мы с ними работаем.
    Объём продаж всегда был одним из главных показателей издания. Как раз им можно многое доказать. Насчёт того, что «аудитория не та»: это Вы такого плохого мнения о волгоградцах? Рекламы у нас сейчас достаточно. Поначалу мы просто отказывались от разовых предложений, затем чуть подняли расценки. Впоследствии просто разработали партнёрскую схему, по которой заинтересованные фирмы постоянно публикуют свои материалы (а не только рекламу) оплачивая лишь себестоимость места. Ещё раз поясню: мы не гонимся за прибылью. Нам хочется выпускать интересное и полезное МЕСТНОЕ издание. Однако это можно сделать только в тесном сотрудничестве с читателями и компаниями. Что мы сегодня и предлагаем.
    Газета сейчас распространяется через сеть киосков «Городская справка», «Паблик Пресс», салоны фирм-партнёров... причём не только в Волгограде, но и Волжском. Кроме того, любой желающий может связаться с нами и предложить свой способ распространения. Для юридических лиц возможна подписка, путём подписания договора напрямую с редакцией.

20. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    Poops

Ну здравствуй, Poops, готовый более тесно и конкретно пообщаться на темы К-Терры! :)

Начну с начала. Мне это дело никто не поручал. Я сам решил возродить проект «КТ+Волгоград». Наткнулся на его обсуждение в форуме и посчитал своим долгом вступить в дискуссию. К слову, насчёт рубрики «Вопрос Недели»: считаю её одной из важных отличительных особенностей журнала КТ. Она заставляет думать, даёт возможность прочувствовать обратную связь между читательской аудиторией и редакцией. Так что, пааапрашу без наездов. :)

Отвечаю на твои вопросы:
    1. В очередной раз заявляю, что мы не занимаемся перепечаткой статей из журнала КТ.
    Да, часть материалов дублируется, но не только и не столько из КТ. Помимо неё публикуются тексты ещё из 5 проектов издательского дома + не вошедшие ни в один из них + местная часть. Хотите видеть последнюю составляющую более привлекательной? Присылайте свои пожелания, критикуйте. Мы заинтересованы в том, чтобы делать качественный продукт.
    2. Смысл мешать статьи из разных источников есть. Не каждый может себе позволить скупать все журналы, а в них есть действительно стоящие материалы. Кроме того, это позволяет сделать газету более разнообразной по содержанию, тем самым, увеличивая круг читателей.
    3. «Компьютерра+Волгоград» не является «рекламной газетёнкой» ни формально (по статусу печатного издания), ни реально. Дабы сделать её более приятной для чтения мы даже отказывались от непрофильной рекламы и настаивали на видоизменении остальной.
    Наши партнёрские расценки смехотворны. Это чистой воды альтруизм. Печатать свою рекламу по ним могли себе позволить не только крупные компании, но даже начинающие ПБОЮЛы. Сейчас партнёрская программа уже утверждена и такой халявы для остальных не будет. Однако мы всегда готовы обсудить любые предложения и пойти навстречу.

Насчёт того, что формально журнал КТ является газетой, ты ошибаешься. В далёком 1993-ем году он и вправду был таковой, но уже давно имеет статус еженедельного журнала.

21. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    ALT_ru-ist, а где можно взглянуть на КТ+Волгоград?

(конкретное место, плз)

22. diver76

diver76 Новичок

1
    0
    Мне доподлинно известно, что газета «Компьютерра+Волгоград» пользуется спросом и имеет постоянных читателей (я имею ввиду последнюю реинкорнацию газеты). И всё это, несмотря на то, что вышло не так уж много номеров и, несмотря на вынужденный (по словам редакции) перерыв в выпуске газеты. Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему газета, которая реально нужна городу в целом и отдельным читателям в частности, способствующая развитию IT в нашем регионе, вызывает, мягко говоря, прохладное отношение у некоторых. Дорогие товарищи, почему вы такие пассивные и меркантальные (я не имею в виду редактора газеты)? Я всё понимаю, что у каждого свои проблемы, и что все мы, прежде всего, видим плохое во всех новых проектах, НО откуда же такой фатализм на фоне снисходительной усмешки сквозь зевоту?
    На многочисленные возражения о якобы перепечатке материалов различных изданий Издательского Дома «Компьютерра» хотелось бы поддержать редактора газеты и подтвердить, что наряду с лучшими материалами (вошедшими и не вошедшими) в номера журналов ИД, материалы местных авторов также присутствуют на страницах газеты + другая полезная информация. Не все могут позволить себе еженедельно покупать печатную продукцию на несколько сотен рублей. Газета же в розничной продаже стоит 6-7 рублей (пусть она и не укомплектована CD c разнообразным софтом). Почувствуйте разницу!!!
    И, напоследок, хотелось бы сказать вот что: люди делают безусловно полезное дело, не имеют с этого практически никакой невербальной прибыли, стараются для нас с вами практически за спасибо (я подозреваю, что и в убыток себе на данном этапе). Почему мы должны обязательно пинать редактора и саму газету? Нехорошо это. Со своей стороны, я безусловно поддерживаю проект «Компьютерра+Волгоград», желаю газете процветания даже при таком диком раскладе, как сейчас, а редактору – большое человеческое спасибо (и не от меня одного).

P.S. На возможные вопросы: отчего это мне так не безразлична судьба «Компьютерра+Волгоград»? и не заплатили ли мне за добрые слова в адрес редакции (ведь не поленился, скажут мол, набирать всё это)? абсолютно честно сообщаю, что никакой прибыли с этого в мой адрес не предвидится – это чистой воды альтруизм.

23. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    My3bIKAHT

Киоски "Городская справка":
    г. Волгоград, ул. Советская 15; ул. КИМ 9 etc.

"Паблик Пресс": г. Волгоград, ул. Невская 4.

г. Волжский: компании "Кибер" и "Сканер".

Адреса компьютерных фирм обоих городов не привожу, дабы не быть
    обвинённым в рекламе.

24. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    diver76
    Спасибо на добром слове! Приятно, что тут скажешь. Меня несколько удивила такая осведомлённость. Пожалуй, я сам знаю о проекте лишь немного больше. С удовольствием продолжу беседу приватно.
    Контакты, думаю, знаешь. Постоянно их публикуем :)

25. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    ALT_ru-ist

спасибо, гляну

ЗЫ. Просто никогда не заглядываю в эти киоски :)
    Роспечать рулит :)

26. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    My3bIKAHT
    Не в обиду будет сказано Роспечати, но работают из рук вон плохо.
    Когда в своё время пытался пробить вариант распространения через них, то две недели отсылали от одного начальника к другому. Наконец, последний в этой цепочке доверительным тоном поведал: "Мы не хотим вводить новые наименования печатной продукции. Вообще никакой. Нам выгоднее продавать сопутствующий коммерческий товар. Вот наборы покемонов хорошо расходятся... наклейки всякие. С газетами возни много.
    Журнал с диском - ещё бы подумали". За точность цитаты не ручаюсь, т.к. было ещё в 2002 году. Однако смысл постарался передать предельно точно. Думаю, через месяц-другой стоит опять с ними связаться. Вдруг ситуация изменилась в лучшую сторону. Вериться с трудом, но вероятность ведь не нулевая :gent:

27. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    ALT_ru-ist
    Сеть киосков "МК-Волгоград"? По моим данным они расширяются вот-вот. Плюс, в ИХ киосках московская "Компьютерра" появляется раньше всех в городе.

28. ALT_ru-ist

ALT_ru-ist Новичок

6
    0
    Poops
    Когда мы обращались в «МК» с предложением, им было не до нас (конец года, потом начало года, затем очередная волна праздников). Потом, в связи с разработкой и внедрением редакцией "КТ+Волгоград" новой схемы, ситуация изменилась - нам стало немного не до них :(. Идея хорошая, спасибо. Я с удовольствием добавлю "МК-Волгоград" в список распространителей, как только удастся найти дневное время для беседы с их руководством. Пока проблема в том, что я освобождаюсь после полуночи.
    Они в это время уже закрыты :) По телефону такие дела не решаются. Заявляю на основе уже довольно богатого опыта. Если ты как-то можешь помочь в этом вопросе – готов обсудить различные варианты приватно.
    :beer:

29. Hi-Tech

Hi-Tech Новичок

59
    0
    Интересно, а журнал существует сейчас?

30. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27

А какой из распостронителей больше всего возвращает....

Статус темы:
Закрыта.