1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скидки по пласт. картам

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Devillio, 30.06.06.

  1. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    Люди. Кто нибудь видел в Волгограде магазины, в которых дают скидки при оплате пластиковыми картами?

    Насколько я понимаю, при оплате наличными можно быть на вмененке и платить налогов сколько вменили, при оплате пластиком - вмененка не прокатит и платить вероятно придется налоги конкретно. Т.о. скидка может быть только на афигительно дорогой товар? Или я не прав где то?

    И еще. В договоре к пласт. карте есть пункт типа "получаете уважуху и скидки". Ну, в общем, где у нас такое есть?
     
  2. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    в риволи по классической визе газпромбанка леди'с кард - скидка 10% :yes:
     
  3. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Дело в том, что за перевод денег из банка в банк платит продавец. Т.е. он реально теряет на разнице между тем, когда вы покупаете за наличку и тем, когда вы расплачиваетесь картой. Поэтому весь его расчет может быть именно только в "крутизне" - мол сейчас набежит куча людей с пластиковыми картами - в 10 раз больше, чем без них. Но, к сожалению, пока у нас это все не так сильно развито, поэтому имхо для большинства магазинов наклейка эмблемы карт на двери - это только "понты", а в реальности - то модем не коннектится, то девушка новая - типа не умеет ("ой я вам щаз все тут на счете сломаю"), то еще что-то.

    Кстати, вот реальный случай - заходим в кабак:
    - вы карточки принимаете?
    - да
    ну мы погуляли там нехило, пришла пора расплачиваться
    но тут модем "сломался". С условием, что его починят - мы погуляли еще. Модем действительно "начал" коннектиться, но как то "наполовину". Но мы уже гулять дальше не хотели (вернее, хотели, но это уже не для широкой публики, хотя кто будет внимательно читать ниже - поймет. На всякий случай подсказка - охранник здесь не причем :) ).
    - Итак, мол налички нет, хотим расплатиться по карточке! Вы сказали, что принимаете! Или выписывайте счет, мы завтра придем расплатимся. Если в Волгоград не уедем...

    После этого модем как то резко "починился", но почему то только щаз выяснилось, что все равно по карточке можно проплатить только то что мы заказывали у официантки, а то что потом брали в баре (хотя он стоит внутри зала и очевидно что это одна контора) - надо оплатить наличкой. Причем у нас постоянно выпытывали, а сколько именно у нас есть налички, параллельно убеждая, что часть того, что мы и заказывали через официантку, она все равно брала в баре - просто не хотела нас утруждать.

    В общем, из принципа не желая платить наличкой из карманов (на самом деле деньги были, но нам тоже захотелось по... ь мозги, а может что и еще :)) закончилось все тем, что пришлось ехать с самым большим охранником и с самой красивой официанкой к "ближайшему" :) банкомату и снимать деньги в нем. Вот там и пообщавшись в неформальной обстановке так сказать по секрету мы узнали что хозяин не очень любит, мягко говоря, а на самом деле сильно ругается, когда расплачиваются картой. Это то и понятно - черный нал всегда лучше. А карточки это так - понты, и способ для "белых людей" (иностранцев), а своим можно и мозги покомпоссировать...

    В общем, давать скидку имхо могут разве что бутики, в которых наценка такая, что им эта карточка не очень ее испортит. Или сети, для которых это реально конкурентное преимущество, отбрасывать которое в текущей войне за потребителя не очень разумно.

    Естественно, не все так однозначно и все потихоньку меняется, но описанный выше запашок имхо пока присутствует...
     
    Последнее редактирование: 01.07.06
  4. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    По своему опыту работы - у нас принимаются все major карты, но вот банк, который поставил терминал, считает правилом задерживать перечисление средств на наш лицевой. Т.е. деньги реально могут гулять неизвестно где месяц и более. Мотивация такая - у вас мало транзакций, поэтому мы их объединяем. Совок, что сказать, правда от этого банка сложно ожидать другого отношения к клиентам (знающие поймут о ком речь)...
     
  5. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    Кто знает, со скольки лет выдают карточки?
    Какая абонентка, и прочие условия?!
     
  6. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Ну думаю когда есть паспорт - уже можно. А еще слышал про специальные детские (по-моему с 10 лет), которые прикрепляются к карте родителя и имеют месячный лимит.

    Стоят по разному. Если не зарплатная, не золотисто-планиновая то обслуживание вроде от 150 до 600 руб в год. Есть банки, которые взимают коммисию при выдаче наличных даже из своего банкомата (на самом деле это не великие проценты, если вдуматься, но с другой стороны обидно, и если на то пошло, то кто еще кому должен платить за то, что мои деньги лежат в банке - это еще разобраться). Но всегда в чем то есть плюсы, в чем то - минусы. Это рынок. В этом плане мне нравится Сбербанк - по их Поволжскому отделению съем денег из родных банкоматов бесплатно. Если что - то по вопросу пластиковых карт можно подойти в центральный офис (на Коммунистической), по-моему второй этаж, 9-е окошко.
    Из чужих банкоматов снимать вообще неприятно - там вроде сбор от 90 рублей - далее процент (давно не делал, поэтому не помню).

    В торговой сети коммисия нулевая. Если вас кто-то станет разводить на наценку, можете смело побещать им отключение от соответствующей платежной системы, т.к. это требование у них чуть ли не в уставе и миссии записано.

    А вообще то поиск рулит, www.ya.ru - скажите что от меня - он все расскажет :)
    ну или на крайняк www.sbrf.ru www.vbank.ru
    Надеюсь, что не сочтут за рекламу :) - думаю эти банки в этом не нуждаются (по разным причинам и с разным смыслом :) )