1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чувствительная кожа лица

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Гость, 29.06.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Мне 22. У меня ОЧЕНЬ чувствительная кожа лица. Сложно определить тип кожи - скорее всего комбинированная.
    После умывания пенкой - ощущение сильной стянутости. Спустя час-полтора - кожа такая жирная, что без пудры не обойтись.
    Моя проблема в том, что я не могу подобрать средства для очишения лица. Перепробывала очень много пенок для умывания для ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ (аvon; faberlic, oriflame, Garnier и т.д. ) Результат один и тот же - все они жутко обезвоживают кожу и она сильно шелушится. Пользоваться кремом в такую жару опасаюсь, т.к моя кожа склонна к угрям и прыщам и пользование в летнее время крема провоцирует появление новых прыщей. (хотя зимой пользуюсь кремами без проблем)

    Моим единственным спасением был очиститель из фирмы "Дермаджетикс". Его наносишь на лицо, а потом ватным тампоном смоченным в родниковой/минеральной воде или тоником из той же серии снимаешь
    очиститель. Он не пенится и не содержит мыла, поэтому его не обязательно нужно снимать большим количестком воды. Т.е. по сути, можно избежать использования воды из крана, которая содержит много хлорки и вообще не экологически чистая.
    Я пользовалась этим очистителем на протяжении нескольки лет и моя кожа была в отлином состоянии. К сожалению, недавно этот очиститель сняли с производства и заменили какой-то пенкой, которую нужно смывать большим количеством воды.

    Может быть есть подобный очиститель с таким же принципом действия другого производителя? Или пенка, которая не будет сушить гиперчувствительную кожу?
     
  2. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Гость, обратитесь со своим вопросом к Рене. например в тему по уходу за лицом.
    Она там целую лецию давала с Кармен на пару как раз про пенки.

    Я "увлеклась" Салонной косметикой, там как раз нет пенок, а очищающий салон.
    Девченки говорят,ее в Волгограде продают.
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Если кожа становится жирной, то в чем трудность определения типа?:) Действительно, скорее всего как у 90% - комбинированная. Чувствительная кожа - нечто другое. Она краснеет? Появляется раздражения от любого прикосновения и косметики? Видны расширенные сосуды? Возможно Вашей коже не хватает естесственной защиты - незаменимых жирных кислот, поэтому любое средство с ПАВ нарушает и без того слабенький барьер и появляется чувство стянутости.
    Для этого существуют тоники, которыми обязательно нужно протирать кожу после умывания со спец средством.
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Rena, так если брать, например, Салонную косметику, что именно мне подойдет для очищения: пенка или просто молочко для снятия макияжа??? Обязательно ли мне использавать тоник?
    Стоит ли в моем возрасте и при наличии угревой сыпи использовать увлажняющий крем?

    А еще такой вопрос: У Гарньер есть молочко для снятия макияжа.
    Т.е. им можно пользоваться ВМЕСТО умывания пенкой? И можно считать,что кожа очищена?
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гость, поддержу Ваш последний пост: самой интересно мнение Рены.
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вообще-то заочно трудно сказать - ведь кожа-то проблемная. Навскидку, фитотоник должен подойти. А молочко у них жирноватое.
    Крема кремам рознь, так же как и способ увлажнения. Можно увлажнять кожу, включая в состав крема акклюзивные компоненты, как вазелин, к примеру, которые создают водонепроницаемую пленку и препятствуют испарению воду. ( при проблемной коже смерти подобно:) ) Можно увлажнять гигроскопичными молекулами: гиалуроновой кислотой, коллагеном, хитозаном, алое. Можно использовать глицерин ( но в больших дозах это грозит обратным эффектом обезвоживания) А можно увлажнять путем восстановления естесственного липидного барьера кожи - это дорогие кремы с там называемым DMS ( дермомембранным комплексом). Вот видите, сколько ньюансов.:)
    Да, это такое же средство как и пенка, содержащее вещества, разрушающие грязь, сало и тд. Только дожно оно как и любое очищение смываться большим количеством ВОДЫ
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    А я всегда думала, что если именно молочко, то вода не предполагается. И поэтому такие молочкА не лублу:)
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Запомнить как отче наш - предполагается. :)
     
  9. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Rena
    Так точно:writer: Спасибо!