1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«МегаФон» введет плату за факт соединения на всех своих тарифных планах

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Prior, 28.06.06.

  1. Prior

    Prior Новичок

    67
    0
    «МегаФон» отказался соединять бесплатно. «МегаФон» введет плату за факт соединения на всех своих тарифных планах
    Эффект от введения бесплатных входящих не заставил себя долго ждать. Первым на радикальную меру по защите своего дохода решился сотовый оператор «МегаФон». Компания пришла к выводу, что ей необходимо ввести плату за соединение на всех своих тарифных планах для всех своих абонентов. Остальные сотовые операторы, входящие в «большую тройку», активно испытывают это нововведение и вскоре могут последовать примеру «МегаФона». По мнению экспертов рынка, в ближайшее время такая инициатива может обернуться для операторов многочисленными судебными исками от собственных подписчиков.

    В стремлении обезопасить себя от потерь в результате введения бесплатных входящих (CPP, Calling Party Pays) с 1 июля 2006 г. сотовые операторы оказались вынуждены думать о повышении стоимости на исходящие звонки и вводить плату за факт соединения. Первым в России на такой шаг решился «ВымпелКом». В апреле компания ввела тарифный план с платой за факт соединения. Следом подтянулись и МТС, которые ввели аналогичный сервис для своих абонентов в начале июня. При этом размер единовременной платы у «ВымпелКома» установлен на уровне 2,95 руб. за соединение, а у МТС – на уровне 3,51 руб. «МегаФон» же до сих пор стремления к введению такого допсервиса не проявлял, однако этого благого намерения у компании надолго не хватило.

    Как сообщили RBC daily в пресс-службе «МегаФона», повсеместная плата за факт соединения будет введена в ближайшие месяцы, однако ее размер пока является предметом изучения маркетологов. По данным исследовательской компании ACM-Consulting, к началу июня у «МегаФона» в России насчитывалось почти 25,4 млн абонентов. Примечательно, что повсеместное введение оператором платы за соединение вовсе не означает отказа от идеи повышения цены на исходящие звонки. Однако в компании надеются, что это не станет сильным ударом для подписчиков. «Мы пересматриваем свою тарифную политику с тем расчетом, чтобы затраты наших абонентов на мобильную связь даже при повышении тарифов не возросли. Ведь расходы на оплату входящих звонков обнуляются», – отметили в пресс-службе «МегаФона».

    Конкуренты «МегаФона», входящие в «большую тройку», пока не озвучивают, каким образом они собираются компенсировать убытки, полученные в результате введения бесплатных входящих. «Однозначного решения о повышении тарифов, либо введении повсеместной платы за факт соединения мы пока не приняли, но собираемся сделать это в течение июля», – сообщили RBC daily в пресс-службе «ВымпелКома». «На сегодняшний день у нас насчитывается три тарифа с фиксированной платой за соединение. Будет ли эта практика распространена на всех абонентов – покажет время», – вторят в пресс-службе МТС.

    Между тем, по мнению экспертов, успех нововведения «МегаФона» будет напрямую зависеть от размера платы за соединение. «Если плата составит несколько центов, никто этого не заметит. Тогда оператор сможет отчасти компенсировать убытки, нанесенные принципом СРР. Если же плата за соединение будет очевидна для абонента, то «МегаФон» рискует столкнуться с многочисленными судебными исками», – отмечает один из экспертов отрасли, пожелавший остаться неизвестным. Тем не менее некоммерческая организация «Общество потребителей мобильной связи» не намерена защищать интересы сотовых абонентов. «Сотовые операторы вправе вводить плату за факт соединения, ведь они защищаются от возможных убытков в результате введения бесплатных входящих», – отметил сотрудник общества Андрей Тимошин.

    При этом у возмущенных абонентов есть шанс на выигрыш. «Теоретически оспорить можно все, что угодно. Кроме того, не стоит забывать, что абоненту навязывается дополнительная услуга, которая, по идее, до сих пор оплачивалась в первую минуту разговора. Однако юридически сформировать такую претензию будет очень сложно», – подчеркивает управляющий партнер юридической фирмы «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. Он также отмечает, что при такой логике сотовых операторов деньги с абонентов можно собирать за многое, к примеру, за то что абоненту на другом конце провода «вообще что-то слышно».

    Светлана Зайцева
    http://www.sostav.ru/news/2006/06/28/36/
     
  2. megaQQQ

    megaQQQ Активный участник

    2.577
    0
    ага цены на GPRS днем снизили на 2 рубля, ночью повысили на 4
    входящие отменили (у меня лично их в месяц рублей на 10 максимум) зато за факт соединения "несколько центов" которые конечно "НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ". Так даже если по 2 цента за факт соединения то у меня каждый день рублей 10-15 лишних улетать будет, а вообще не кажется, что тема с ОГРОМНЫМИ потерями ОПССов сильно раздута. Моё мнение - поделили рынок, конкурентов практически выдавили, кого только можно было подключили, вот теперь нашли очень удачный повод как увеличить свои прибыли, за наш свами счет. У меня вообще в последнее время ощущение, что большая тройка этот вопрос (с отменой оплаты за входящие) в правительстве и протолкнула:gigi: , ато как то неудобно было перед собственными абонентами просто так тарифы увеличивать
     
  3. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Нипонял... Предположим, что факт соединения - 3 руб, минута - 1 руб, то за разговор продолжительностью в 1 минуту я теперь буду отдавать 4 рубля??? :confused:
     
  4. megaQQQ

    megaQQQ Активный участник

    2.577
    0
    соображаешь :)
    а за разговор в 15 секунд - 3 р 25 коп
    хотя вряд ли конечно будет 3 р за факт соединения, это пожалуй слишком
     
  5. megaQQQ

    megaQQQ Активный участник

    2.577
    0
  6. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Да. Проблема явно раздута. Как мне кажется, в нынешних условиях процент входящих звонков со стационарных телефонов ничтожно мал. Не берусь утверждать это с определённостью, но лично у меня он вообще всегда был на уровне нуля. Максимум два звонка в месяц! И не думаю, что в целом ситуация принципиально иная. Зато теперь есть хороший повод для спекуляций операторов и их плакания по поводу 95 копеек, которые нынче им достаются за входящий звонок. Телевизионная же шумиха им лишь на руку - определённый процент абонентов им уже сочувствует :gigi:

    Прям даже не знаю, какие ещё инициативы нас ждут, чтобы жить нам стало лучше и веселее. Цены на маршрутки с блеском урегулировали, цены на входящие звонки толково обесплатили - ляпота! Ждём дальнейших приказов радоваться жизни :flag:
     
  7. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.302
    3
    DirectX,
    Мне было бы достаточно бесплатных входящих с мобильных других телефонов России. А то наш любимый МЕГАФОН на более или менее подходящих тарифных планах держал входящие с той же Меги-Россия платными.
    И особенно мне понравилась инициатива с окурглением в 100 кб трафика GPRS интеренета
     
  8. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    Lifeless,
    ты пока не предполагай ;) лучше подождать и самим удостовериться сколько и чего будет, тем более уже не за горами
     
  9. Гульнар

    Гульнар Новичок

    20
    0
    Вообще то, если вы позвоните по номеру 0500, то услышите от робота, что за факт звонка будут снимать 50 копеек!!!! Ни о каких 3-х рублей и речи не было...
     
  10. megaQQQ

    megaQQQ Активный участник

    2.577
    0
    2Гульнар
    посмотри дату, тогда ещё никто не знал о том какая будет ПЗС :)
    сейчас у мегафона даже ПЗС не 50, а 25 (на мобильном)...
     
  11. Гость

    Гость Гость

    megaQQQ
    В Мегафоне ПЗС 50 копеек, на ТП Единый/Мобильный после включения модификаторов (далеко не бесплатных) ПЗС 25 копеек по направлениям модификаторов
     
  12. omen

    omen Участник

    390
    0

    А я пробовал любимый номер и соседи и хрен че, не 25 коп а 50коп
     
  13. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    А у меня звонки на любимый номер ПЗС=25 коп. Обращайтесь в офис.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    omen
    Все правильно так и должно быть.
    Услуга "Соседи" уменьшет в 2 раза стоимость исходящих звонков (и ПЗС) на номера МТС, Билайн и Смартс Волгоградского региона. Услуга Соседи не снижает стоимость на номера ОАО"МСС-Поволжье". А номер "Свои люди" только номер ОАО"МСС-Поволжье"...
     
  15. omen

    omen Участник

    390
    0

    Кароче дребидень какая-то
     
  16. Гульнар

    Гульнар Новичок

    20
    0
    Пару дней назад подключилась к мегафону в Волгоградской области... При подключении в магазине специально спросила, сколько будет стоить звонок по Поволжью в Астраханскую область? Мне сказали, что столько же, сколько и обычный звонок. У меня тариф мобильный, услуга соседи подключена. Т.е. звонок должен стоить 50 коп. - так даже в прайсе написано...
    Прихожу домой довольная и звоню маме, разговариваем минут 6... И что.. в итоге ушло где-то 36 рублей. Звонок стоит 5-6 рублей не по Волгоградской области!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так я еще и операторам позвонила, сказала, что написано одно, а вы говорите другое... Хорошего ответа не услышала... (( Вот так вот бывает...

    У меня старый тариф "Йоу Лайт". Подключалась в Астраханской области. Так у меня по Поволжью нет роуминга + единый трафик по Поволжью. Т.е. если стоит звонок 2 рубля, так он и будет стоить в любой город по Поволжью 2 рубля (но это только на Мегафон, на др. моб.тел. 4,5 ((((... А сейчас какие-то дурацкие тарифы делают.. Нормально не поболтать.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Гульнар
    "При подключении в магазине специально спросила, сколько будет стоить звонок по Поволжью в Астраханскую область? Мне сказали, что столько же, сколько и обычный звонок."

    Больше слушай работников дилерских точек... Да и в ЦМС на все вопросы ответа не будет... Или будет неверный ответ...

    На тарифе Мобильный исходящий звонок на Мегафон Астраханской области стоит 4,99 посекундно+ 0,50 ПЗС с модификатором "Своя сеть" (а не Соседи) 2,50+0,25

    Если у тебя направление звонков Астраханский Мегафон лучше подключиться на тариф Единый 1,49 посекундно +0,50 ПЗС с услугой "Своя сеть" 0,75/0,25 . За услугу "Своя сеть" будешь платить 14р/мес, а не 50 коп/сутки...

    Если направление звонков Астраханские городские/сотовые (не Мегафон) лучше Йоу-Лайта тарифа пока нет 6р/мин+0,5 ПЗС. Если звонить много "Первый федеральный" 30р/мес абонентка 4,00р/мин посекундно+ 0,50 ПЗС
     
  18. Гульнар

    Гульнар Новичок

    20
    0
    Гость
    угу... Больше слушать и не буду =(((
    Я уже подключилась.. .ТОлку переподключаться нет. Приобрела второй телефончик. На одном Волгоградская симка, а на другом Астраханская =)))
    У меня уже 2 года тариф Йоу-Лайт. Очень хороший. Звонок стоит 2 р. из Волгоградской области в Астраханской - роуминга нет у меня =) А на других тарифах есть.
    Так, что Волгоградский номер использую для звонков на Билайновские номера =))
    Пасиб
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Гульнар
    "роуминга нет у меня =) А на других тарифах есть."

    Это кто вам сказал, что на других тарифах ОАО"МСС-Поволжье" есть роуминг в Поволжье? На всех тарифах действует единое безроуминговое пространство, только условия тарифов различные...

    Можете не подключаться заново, а просто сменить тариф на Единый по USSD запросу *105*20#
     
  20. Гульнар

    Гульнар Новичок

    20
    0
    Знаю точно, что у Мегафона и Билайна роуминга нет по Поволжью. Но...если звонить в другую область (по Поволжью) звонки дорогие.. =(
    Какой смысл переходить на ТП Единый?
     
  21. Postal

    Postal географ

    12.221
    0
    Prior, Ничего страшного не произошло. 50 копеек это что в наше время - деньги? Вообщем раз входящие стали платными это просто сказка. Личный пример Мне удобно ибо по межгороду с девушкой уйму времени набалтывали и оба платили. А сейчас когда домой родителям или друзьям звоню:плачу только я, им же бесплатно. Это как пример. Удобно принимать из других городов или даже стран входящие. У нас ведь народ какой: раз звонят с другого региона, то всё - брать нельзя ибо как снимут потом денежки. В последние кстати дни июня у меня только за входящие(кстати из столицы) ушло без малого 4 сотни с телефона. Так что с введением ПЗС я остаюсь только в выигрыше, а то здорово.:)

    Гульнар, а не судьба поставить мультисимку и держать в одном телефоне 2 симки. рульно иметь олайтовский тарифник и единый. хочешь говорить в воем регионе ставишь ее. а надо по России или на городской переключаешь на единый. делов то. + для информативности всегда есть сайт оператора и прежде чем чего то там предпринимать лучше зайти и ознакомиться с нововедениями и новостями компании. + для подстраховки не поленись зайти на московский сайт того же мегафона. Сначала ведь новшества появляются в регионе Мега-северо-запад и мега М и МО, а вообще работа и услуги в "мире" мегафона отличаются. Немного истории:
    1. Мега Северо-Запад. запущена в 93-м году
    2. Мега Москва. Запуск в 2001-м
    3. Мега Поволжье. Запуск 2001 год

    4. Мега Северный Кавказ. Тоже с 2001 года на рынке сот. связи.

    5. Мега Центр и Мега Урал с 2002 года.

    6. Мега Сибирь и Мега Дальний Восток с 2004 года.
     
  22. Гульнар

    Гульнар Новичок

    20
    0
    Неа, не судьба, т.к. симки ведь не одновременно включены. Надо перезагружать телефон... А на смартфонах это долго делается... =( Легче иметь второй телефон (дома был старенькая раскладушка) и общаться так, чем перезагружать телефон =)