Демпинг на рынке труда

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 26.06.06.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    не нравиться - пусть валит в другую или убеждает руководство ввести систему премирования за реально помогающее работать новшество..

[off]у меня есть потребность в новом а/м импортного производства, но НИКТО из производителей не будет снижать цену за а/м только, для того чтобы удовлетворить мои прихоти, поэтому согласно своему бюджету я катаюсь на а/м отечественного производства (тем самым давая возможность заработать криворуким и тупым)... таким образом получается, что я имею лишь то за что готов заплатить.. ни больше ни меньше[/off]

2. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Валить в другую не получается, не возникают другие, на них потребность нужна, а Вы её не создаёте. Вы не хотите больше.
    И предлагать ничего не получается, руки то не распрямляются, Вам этого не надо. Да и за предложение пологается премия, а не прибавка к жалованию.

Последнее редактирование модератором: 27.07.06
  3. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    ОФФ Вот читаю читаю, и не надоело вам?

4. Никогда

Никогда Гость

низзя - тогда ИМЕТЬ некого будет

5. buffoon

6.343
    0
    у вас странная цель создания ИТ структуры

6. Никогда

Никогда Гость

это не у меня странная, а у работодателей, которые нанимают работников не только для работы (можно обойтись аутсорсом), но и для удовлетворения личных амбиций как руководителя

7. buffoon

6.343
    0
    Никогда,сдается мне что Caps всетаки прав..

8. Никогда

Никогда Гость

Естественно, ведь вас и Caps устраивет такая ситуация, а меня нет.

9. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Довольно спорный аргумент в теории, готовы доказать?

Кроме того, поменять криворукого сисопа на саппорт, до которого не дозвониться, слушать ту же дуру по телефону, увидеть того же криворукого сисопа, который приедет с опозданием в час и потребует в два раза больше денег?

Волгоградскии реалии таковы, что нет у нас спроса на ИТ-аутсорсинг (хоть администрирование, хоть программирование, хоть заправку картиджей - вон, хотя бы почитайте, что пишут ), а в условиях разовых, редких и непостоянных клиентов нельзя говорить не только о качестве предоставления услуги, но и о бизнесе как таковом. Извините, это не бизнес - один клиент раз в полгода.

Последнее редактирование: 27.07.06
  10. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Меня? А скажите, чего Вы делаете такого что бы платить Вам такую зарплату? За сколько человек в своей организации вы несете ответсвенность, какова стоимость Вашего часового отсутствия на рабочем месте для предприятия?

добавлено через 2 минуты
    Я бы не был так категоричен. Наверное написал бы "нет у нас спроса на качественный ИТ-аутсорсинг".
    Потому как не стоит отрицать и того, что институт приходящих админов у нас есть.

11. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Институт приходящих админов есть, но это не бизнес, а частные лавочки. Те самые, когда "я один", "не дай бог заболеть", "лучше любой секретарши с клиентами разговариваю", "пять мест на полставки, из них в трех платят черным налом".
    добавлено через 1 минуту
    Во-первых, какая тогда разница платить одинаковую цену за безобразные услуги - что аутсорсеру, что своему сотруднику?
    Во-вторых, зачем тогда предлагать заменить плохого сисадмина на то, чего в городе нет?

Последнее редактирование: 27.07.06
  12. Никогда

Никогда Гость

ну понеслась по второму кругу.
    http://forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1158400#post1158400

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Угу. "Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя, слишком известная, чтобы я вам ее называл".(с)ЖМ

14. buffoon

6.343
    0
    меня очень не устраивает нытье на форуме.... я денюжку зарабатываю достаточно..

15. Никогда

Никогда Гость

оч.раз за вас - тогда эта тема не для вас

16. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Нет не готов. Но я бы не стал платить деньги за:

По моему это не правильно организованный бизнес. Если уж взялся за дело то изволь обеспечить качество. А покуда у нас в организации бизнеса главенствует принцип: "Я вас организовал, теперь пашите, негры, как умеете, только бы денюжка капала", я думаю разговаривать больше не о чем.

17. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Nemo Negil, я слышал точку зрения, что в Волгограде нет рынка труда. По Вашим словам получается, что и бизнеса в Волгограде практически нет.

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Заметил, что про демпинг со стороны лузеров обычно говорят люди, которых эти самые лузеры могут подвинуть. А вот почему-то у людей, которые умеют делать свою работу, делать её хорошо и которые пользуются спросом -- хрен дождёшься рассуждений про демпинг. Обычно это другое нытьё - "Вот блин, а я сегодня опять отказался от работы, времени нет совсем"

19. buffoon

6.343
    0
    зачОт...
    только не от работы, а от подработки...

20. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Почему нет? Есть!
    Только вот цель у него:
    Зарабатывать прибыль акционерам. Было бы не плохо, если бы цель была не ковать деньги, а обеспечивать должный уровень предлагаемого продукта.

Потому что бизнес организованный для зарабатывания прибыли, чаще всего у нас организовывают как:

21. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Других бизнесов в природе не существует. Зачем вот ты требуешь себе штуку баксов вместо того, чтобы обеспечивать должный уровень предлагаемого продукта?
    Не. Так как раз прибыль не заработаешь.

22. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Если бы Вы более внимательно прочли мои требования, Вы бы заметили, что я требую себе не штуку баксов, а грамотно организованное рабочее место, за которое работодатель не пожалеет отдать эту самую штуку баксов.

23. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Это есть одно и то же. ВАм не интересны реальные потребности бизнеса. Вам интересна штука баксов. Ну ждите, ждите манны падающей с небес.

24. Denpro

Denpro Участник

177
    0
    Если мы имеем ввиду сис.адм и программеров пусть 1С. То проблема в том что работадатель не понимает что сис. адм. реально может зарабатывать для фирмы денег, пусть не на прямую. Он может и сам заправить картридж для принтера и заменить в нем комплектующие - короче он в состоянии контролировать расходы организации на оргтехнику и тем самым зарабатывая деньги. Если взять программеров 1С (для контор которые полностью сидят на 1С) то он (я так думаю должен) полностью разбираясь во всех хоз. операциях (бизнес процессах) в фирме, и вполне в состоянии самостоятельно автоматизировать те или иные участки, сократить накладные расходы в уже автоматизированных.
    Дело в том, что работадателю глубоко на это наплевать, его устраивает то что есть и это обидно. В результате получая средненькую з/п для 1С 500$ он (прог) не видит смысла дергаться и что то менять. Если скажешь что можешь то тебя заставять это делать и з/п никто не поднимет.

25. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

ааа, тоесть криворукий админ и тупая секретарша (грубо говоря) - это и есть реальные потребности бизнеса?

26. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Как минимум сохраняя а не зарабатывая. Заправка картриджей - финансово неоправданная операция. Покупка новых обходится много дешевле.
    Не согласен только с последним словом. Должно быть - "правильно".
    Иными словами сидит на попе ровно.

27. Denpro

Denpro Участник

177
    0
    Не понял. Картридж 92А заправка 140 р, барабан+ракель=900р - в фирме. Если сам заправка 70, барабан+ракель=400. А новый 2000. Где тут дешевле.

По своему опыту. Я рвал ****, воплощал в реальность все мечты руководства, гл.бух и ген. дир. были счастливы и даже грамоту мне написали, однако повышение з/п мне задержали на пол года. И я зарабатываю больше 500$, но я все равно не вижу сейчас смысла рвать **** и что то делать. Это не значит что я ничего не делаю, я делаю но медленно (т.е. если я могу это сделать за 2-4 дня, то теперь я это делаю 2 недели).

28. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    :d
    Ремонт принтера сюда плюсовать не пробовали?

29. Denpro

Denpro Участник

177
    0
    Не надо умничать, врядли у того чела который это делает в фирме опыта намного больше чем у меня. И разобрать картридж не проблема. Вот 12А да жопа, а 92А х..я.

добавлено через 2 минуты
    К тому же заправку я делаю в фирме - не хочу портить легкие, а вот барабаны летят после 2-3 заправок и менять их в конторе по 900 или покупать новые когда в фирме 20 принтеров - дороговато.

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    эту тему я придумал, и вижу проблему со стороны работодателя.

Демпинг не со стороны лузеров. Демпинг со стороны людей, имеющих иные источники доходы.