Демпинг на рынке труда

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 26.06.06.

1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Nemo Negil,

я вообще не подряжался делать мир лучше. Пока есть выбор из работников согласных за 300 -- никто не будет платить 1000, ни я, ни другой.

2. know

know Участник

150
    0
    В чем корни проблемы и пути решения.
    Вот сам и ответил на свой вопрос. Спи спокойно.

3. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Nemo Negil,know, я вот не пойму, что именно вас не устраивает в позиции PenisEnlarger ??? создайте свою фирму (благо открыть ООО - это не проблема) и нанимайте людей с з/платой 1000$.... я конечно понимаю, что тратить чужие деньги гораздо проще, чем свои, но вы попробуйте создайте свое и тратьте свои деньги, а только после этого чморите PenisEnlarger

4. Никогда

Никогда Гость

беда в другом, за 300 найти вменяемого специалиста сейчас нереально, ну того, который отдачу будет давать, а не учиться на вас - они уже работают на большую зп, а вот платить 1000 никто не собирается вне зависимости от возможности платить и своей потребности в работнике. Видимо это считается очень дох.., много в смысле и религия не позволяет. Вот только никто не желает учитывать инфляцию 12-15% в год и регулярно индексировать зп.

А вообще пустой это треп...

5. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

buffoon,
    да нет, я лично к нему никаких претензий не имею, впрочем как и ко всем предприимчивым людям. Я просто высказал своё видение, так сказать.

В том то и дело, что не смотря на то, что возможность создать свою фирму есть у каждого, далеко не каждый на это способен, уж не знаю почему так получается. и люди с организаторскими способностями помогать тем у кого таких способностей нет, тоже не хотят.
    Что плохого в том, что после того как сумел заработать сам, помочь заработать другим? Я же не предлагал никому просто взять и начать платить больше. Я предложил создавать рабочие места за которые не жалко много платить. Может быть, кому-то идея и понравится.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Прочитал на сон грядущий. Спал безмятежным спокойным сном.

Ты в корне не понимаешь суть бизнеса. Коммерческая фирма создается не для того что бы помогать кому либо, а что бы зарабатывать прибыль акционерам, так написано в законе и уставах.

Есть еще некоммерческие организации, призванные решать социальные задачи. По вопросу "помогать" -- это к ним.

А насчет низких зарплат, огромный объем таких рабочих мест порождает как раз не бизнес, а бюджет.

7. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Суть бизнеса, как она есть сейчас, я понимаю прекрасно.
    Но разве что-то мешает изменить эту суть?
    Разве кто-то запрещает коммерческой организации решать социальные задачи?

государственная структура у нас походу дела тоже направлена на "зарабатывать прибыль акционерам" и в этом тоже нет ничего хорошего.

8. buffoon

6.343
    0
    если у бабушки будет х"р - это будет не бабушка, а дедушка.... :delo:

никто, но для этого есть государство, которому мы исправно платим налоги..

опять таки - попробуй начать с себя, заработай денег и потрать их на новые высокооплачиваемые рабочие места... откуда такая тяга тратить чужие деньги

9. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

я не умею создавать рабочие места, я умею на них работать.
    я не собираюсь тратить чужие деньги, я хочу что бы было больше возможностей заработать мои.

10. buffoon

6.343
    0
    тогда с чего вы решили что за работу надо платить больше, а не столько сколько платит работодатель???
    тогда вам надо именно зарабатывать, а не сидеть на форуме.. а если что-то не нравиться в работе - голосуйте ногами

11. Никогда

Никогда Гость

я готов отказаться от инета совсем - предложите вакансию на 1000;)

12. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Ещё раз: не платите больше за работу, которая того не стоит, дайте работу которая будет дорого стоить.

у меня работа такая, что остаётся время на то что бы сидеть на форуме.
    и за неё не так мало платят, что бы срываться и бечь в другое место.
    я честно выполняю свои обязанности, работодатель доволен, но больше ему от меня ничего не надо, соответственно больше он мне платить не собирается, и приработка на стороне я получить не могу, потому что работодатель требует, что бы я был на месте 8 часов в день (как минимум).

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    на строительство газопровода в тайге вахтовым методом!

см. выше -- раз.

два -- надо иметь профессию которая востребована и предполагает хорошую оплату. А это может быть:

очень тяжелы труд в суровых условиях;
    высокий риск (иной раз за зарплатой придут уже наследники)
    Редкие или уникальные навыки, для обретения которых надо проработать полжизни за меньший доход.

А за что платить много тем кто имеет навыки весьма средние (сисопы) или ниже средних (девчонки-секретари, плавающие в русском языке, печатающие одним пальцем и путающиеся в кнопках мини-АТС)?

Если ты выбрал такую специальность, нечего ныть.

14. know

know Участник

150
    0
    Работодатель - наёмный. Это вечный роман!
    Наверное, конкуренция среди тех и других расставит всё по местам.

15. buffoon

6.343
    0
    что за потребительское отношение.. почему именно дайте??
    и не надо со мной (работодателем) торговаться по принципу "за 1000 я откажусь от инета, а за меньшее буду сидеть там"

16. Никогда

Никогда Гость

"почему именно дайте" - потому что если бы мог взять сам - непросил
    "и не надо со мной (работодателем) торговаться" - это не торг, вы указали, что
    "надо именно зарабатывать, а не сидеть на форуме" - предложите как именно зарабатывать помимо строительства газопровода, желательно в IT

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    А я вот знаю мужика -- фантики любит собирать и считает это своим призванием. На газопровод тоже не хочет ехать.

Предложите ему работу, в области сбора фантиков, за штуку баксов

18. Никогда

Никогда Гость

Ну зачем же так перевирать, уважаемый ... я говорю об области деятельности весьма востребованной и кое-где http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319520
    неплохо оплачиваемой. Там, где работодатели вменяемые и не жадные - появляется разнообразие приемлемых вариантов работы.

19. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну так уедь в МСК. это уже называется "нытье".
    Все равно что дворник будет плакаться что ему на новый паджеро не хватает.

20. buffoon

6.343
    0
    вам в красный крест или на паперть с такими пожеланиями.. там помогают... вам предложили способ заработать - а вы нос воротите и отказываетесь... мож на дом носить з/плату??

неа.. там где есть востребованность... а жадность тут не при чем...

[off]покупая в магазине хлеб платите 100 руб, а не 10 и этим вы повысите заработок кассира..[/off]

21. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Я смотрю мы всё ходим по кругу. И говорим оразных вещах...

От услуг таких сотрудников я, Вам и предлагая отказаться.
    Если с вашей ИТ-инфраструктурой может справляться средний сисоп, значит она не нуждается в постоянном обслуживании. Доверьте дело профессионалам, которые Вам её спроектируют, смонтируют, отладят, настроят. После этого она будет работать значительно надёжнее и требовать меньше затрат на обслуживание.
    Объясните мне зачем брать в штат сотрудника, который плохо выполняет свою работу? ну зачем Вам нужна секретарша, которой страшно доверить что ни будь кроме как отвечать на входящие звонки и хорошо выглядеть перед кабинетом босса?

22. Никогда

Никогда Гость

зная реальную цену работе хлебороба я готов платить более 10р, но почему-то работодатель даже когда понимает весомый вклад работника в общее дело не платит выше рынка - просто жлобство

23. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Если на рынке труда не будет спроса на криворуких сисопов и тупых секретарш, может быть они со временем и пропадут?

24. buffoon

6.343
    0
    причем тут жлобство. есть понятие бюджета, работодатель готов выделить на данную вакансию энную сумму и платить больше он просто не в сосотоянии.. - поэтому он пользуется услугами малопрофессиональных работиков..

добавлено через 1 минуту
    пряморукие сисопы и умные секретарши и появляются из первых.. только со временем..
    вы тоже я так понимаю не с мышкой в руке родились....

25. Никогда

Никогда Гость

при чем тут бюджет, цифра в бюджете определяется точно также руководителем и как правило не по принципу "платить больше не в состоянии", бюджет лишь способ планирования расходов компании

26. buffoon

6.343
    0
    бюджет определят возможность/невозможность приобретать услуги по названной цене..

27. Никогда

Никогда Гость

бюджет является константой только в текущем периоде

28. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

Правильно, со временем. Но, попадая в организацию, где за прямые руки никто не собирается платить, он это время теряет. Вы же не создаёте потребности в качественном обслуживании, для Вас и так сойдёт.
    Возьмём предлагаемый вариант: Вы создаёте потребность в качественном решении задачи обеспечения работы Вашего ИТ хозяйства. На Вашу потребность рынок отреагирует созданием организаций обеспечивающих удовлетворение Вашей потребности, в эти организации понадобятся профессиональные специалисты и в эти же организации могут приходить молодые специалисты, что бы расти над собой на Ваше же удовольствие.

29. Никогда

Никогда Гость

за 300 баксов они хотят качественно решать задачи, ЗА 300 БАКСОВ, можно дешевле

30. Nemo Negil

Nemo Negil Гость

А что нельзя за 300$ в месяц обслуживать ИТ силами сторонней организации, при условии, что ИТ будет изначально грамотно организовано в организации?