1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соперники. А имя им - легион...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 25.06.06.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вечеринка, все общаются, немножко выпивают... Есть пары, есть одиночки, у каждого свои проблемы. И, вдруг, видишь, как дама твоя смотрит особенным взором на соседа. Вот дрянь, думаешь. А сосед-то - лучше тебя. И богаче, и женщина у него красивее, и вообще он душа компании, а ты рядом с ним - серая тень. Или жена точно так же наблюдает, как муж (кобель, а как же) не сводит глаз с той, кому ты всегда завидовала. Как же хороша эта сучка, мужиками крутит, как хочет, и тебе до нее - как до Москвы в известной позе.

    Конечно, муж (жена), те, кто загляделся не туда - еще получат. Прямо сейчас или уже дома, когда не будет гостей.

    Но ты понимаешь, что зеркало не обманешь. Что родился и помрешь вот таким. И всегда они, эти длинноногие красавицы или сердцееды-ловеласы, будут стоять между тобой и твоим любимым человеком. И ты ничего не сможешь сделать, кроме беспощных попыток заставить восхищаться тобой.

    Думаете, эта тема про ревность? Нет. Это - про доверие. Про самодостаточную уверенность в себе. И в партнере.

    Как вы ее добиваетесь?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Роберт, я вот исхожу из того, что всегда будут девочки помоложе и покрасивее, или поумнее, или.. ну мало ли в чем они могут быть лучше меня... И не парюсь по этому поводу, ибо если мой партнер со мной, значит, ему так надо.
     
  3. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Гы…:d
    Роберт, всех самок непере***…
     
  4. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    Ревность порождает недоверие и при этом можно быть самодостаточно уверенным в се6е

    Роберт,
    Так в чем все таки вопрос?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.06.06
  5. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Да и в чём проблема-то?? Ну и пусть себе посмотрят, не вопрос. Вопрос в том, чтобы быть настолько уверенным в себе, чтобы дальше смотрин дело не зашло. А умной женщине и в голову не придёт ревновать к кому-то , она просто знает себе цену, знает в чём её огроменные плюсы по сравнению с самой ахрененной крутящей всеми сучкой(с)
    Собственно и "на глаз накатить"-то можно...да только нужно ли...?? Показывать свою слабость?? неуверенность в себе?? партнёре???
    ФУ и ФИ....:eviltongu
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Была такая проблема... После 30 как то само собой все прошло :)
     
  7. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Тут в голову пришла мысль. Все хотят быть уверенными, но почему-то никто не говорит о компетентности. Нельзя быть компетентным (уверенным ) во всем. А человек уже обладает уверенностью, хотя бы потому, что он уверен в том, что неуверен себе. А быть уверенным в другом просто не возможно. Можно только в той или иной степени доверять.
     
  8. Grendel

    Grendel Активный участник

    618
    0
    Че-то не поняла, при чем тут компетентность.
    Конечно быть уверенным в партнере - абсурд. Да я в себе-то уверена ли?
    Ну а если ближе к телу - есть в природе весна, лето, осень - и все люблю. Всему радуюсь. Мне повезло - я живу в мире с собой. Или себя люблю? Не знаю
     
  9. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Grendel,
    уровень владения информацией о личной жизни партнера, если я правильно поняла
     
  10. Grendel

    Grendel Активный участник

    618
    0
    А007! ну и в какой мере нужно владеть информацией о жизни партнера? вот это точно фигня. у каждого должно быть свое что-то. можно это называть какими-то терминами, психологи подскажут. но как ни назови, у каждого человека есть своя жизнь.
    Сорри, сейчас опять наплету. ангельское состояние:)
     
  11. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    никак.
     
  12. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    А007,
    Нет нет и нет. Компетентность в данном случае подразумевает умения и навыки. Умею Я хорошо водить машину Я буду в этом уверен и компетентен. Ведь когда люди говорят о неуверенности в себе они имеют в виду определенные моменты или качества личности, по сути в которых они не компетентны. А то о чем ты говоришь называется недоверием и частным сыском. Да правда недоверие иногда происходит от недостатка информации.

    добавлено через 3 минуты
    Полностью согласен, но если это жизни не отгораживает человека от близких.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сколопендра,
    Мало ли почему ему надо. Вот же рядом, другой человек, который , ты чувствуешь, однозначно ЛУЧШЕ тебя. Ревнуй, не ревнуй... Ты точно ей, сопернице, проигрываешь. Как ты по этому поводу не паришься? ;)
     
  14. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    Не надо приписывать людям свои мысли.
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Rolling, а ты, значит, никогда не чувствовал, что некоторые мужчины - лучше тебя? И твои дамы никогда не вертели перед ними хвостом? Никто тебя не бросал ради другого?
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Роберт, не знаю. Я не чувствую, что у меня есть соперницы :d
     
  17. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    Речь Ивана о Петре, больше говорит об Иване чем о Петре. Я всегда доверял женщинам котторые были рядом со сной. Да Я не подниму штангу в 300кг. не плюну на 15 метров, но пусть они сделают лучше меня то, что Я умею.
     
  18. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Роберт, На своем опыте я убедилась, что нематериальную сферу, которая называется «душа» невозможно «забить» внешним блеском и показной сексапильностью. Сила мужчины или женщины именно в его внутреннем духе, где воплощается половое, если он не боится этого показать.
    Это выходит за рамки биологии.
    По крайней мере, так было всегда в кругу людей, где я общалась.
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сколопендра, это возможно. Когда ты влюблена по уши и любовный коктейль переполняет сердце (и другие внутренние органы ;) ). Когда слепнешь почти в буквальном смысле. Проблемы начинаются, когда ничинаешь видеть не только лицо любимого, но и окружающий мир...

    Rolling, мы уже видим, что ты умеешь. Вернее, что не умеешь : не можешь плюнуть на 15 м. А тот, другой, может. И взгляд твоей женщины, при всей твоей уверенности, загорается, когда она смотрит, как элегантно он "плюет". А тебе никогда так не сделать. Есть люди , красивее тебя. Лучше в постели. Нежнее и отзывчевее. Успешнее. И как замечательно, когда они далеко, не рядом с тобой. Не рядом с твоей женщиной. ;) Но так бывает не всегда...

    добавлено через 7 минут
    А007, то, что сексуальность мужчины на женщин практически не влияет, мне известно. А вот "дух" - как раз то, что женщине так необходимо. Не показная, а настоящая мужская энергетика. Я , конечно, не согласен с объяснением это с идеалистических позиций, но сути это не меняет.
     
  20. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    У тебя проблемы с фиктивным финализмом. Ставь перед собой реальные цели. Идеальных людей нет, но есть те с которыми мне легко и интересно, и с которыми Я хотел бы общаться как можно дольше.
    А ты если хочешь можешь попытаться добиться некоей смеси Д.Бонда+Брюс ЛИ+Каспаров+Бубка+ и т. п.

    И сексуальность мужщины играет такую же роль как сексуальность женщины.
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Rolling, а вот как ты ставишь себе реальные цели, когда рядом с тобой окажется такая замечательная, но на данный момент нереальная цель? Запретишь себе ее хотеть? Силой воли подавляешь?
    С моей т.з., разумнее ставить себе реальные цели. И не пытаться думать, что женщину покоряет твоя сексуальность. Увы, или к счастью, это далеко не так.
     
  22. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    Рядом со мной обворожительная блондинка в бикини. У меня конечно встанет. Но так как есть определенные обстоятельства Я буду получать скорее эстетические чувства. Ты не поверишь но иногда это даже приятней. К тому же зачем разрушать фантазию, вдруг она дура.
    А если говорить о "покорении женщины" Я бы сказал о привлечении к диалогу, в дальнейшем диалогу тел. Сексуальность имеет не подавляющее значение но и далеко не последнее.
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Почему ты не ответил на вопрос? Он же предельно прост: пока с тобой обворожительная блондинка - у тебя встают все компоненты твоего сексуального поведения - чувства, органы, душа поет. Но это замечательно, пока ты по уши влюблен в эту блондинку. А что происходит, когда рядом оказывается блондинка еще блондинистей? Как ты душишь в себе то, за что мозги не отвечают?
     
  24. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Роберт,
    Ты как комар в закрытой палатке когда всем хочется спать.
    Да Я просто расслабляюсь, и получаю эстетическое удовольствие. Не надо нагонять в эту тему всех 100 прекраснейших женщин мира, а то так и импотетом станешь.
    Еще замутю тебе такую вещь. Антропосовскую интенцию в силу нерезептативномти выборки даже с учетом закона больших чисел и постоянной Никатами мы не можем применить к отдельно взятому индивиду.
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Есть такие стороны жизни, которые требуют бодрствования. С закрытыми глазами их не решить. Это не я комар. Я лишь знак :"Осторожно, беспечные путники, здесь летают комары" . И они очень больно кусают вне зависимости от того, спишь ты или нет. Комаров надо уничтожать на подлете.

    Этих женщин никто не зовет. Может, мы и рады были бы, что бы люди, по всем статьям нас превосходящие, никогда к нам не приближались. Но, увы, они есть. Их не отгонишь реппелентом, как комаров. Они живут своей жизнью рядом с нами. Возможно, это наши приятели, соседи, друзья. И нарушают наш покой.

    Я не раз наблюдал, как остро, дико ненавидят жены в своем обществе одинокую. Или ту из них, кто ведет себя "распутно". Или просто молода и красива в сравнении с ними. Была бы возможность - убили бы на месте. А они вынуждены улыбаться и делать вид, что ничего не происходит... Природу не обманешь, мужики, кобели такие, нет-нет, да и заглядятся на стройную красотку.

    Девушки, как вы в себе эту ненависть душите?
     
  26. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Роберт,
    ты в состоянии представить себе, что есть женщины, которые не испытывают ненависти к тем, кто может составить им конкуренцию?
    Реальный взгляд на мир: да, есть моложе и красивее (как сказала Сколопендра), но рулит то не это.
    Моих мужчин всегда уводили женщины, которые были старше и страшнее (Роллинг не даст соврать) ;)
    А для мужчины внешность вообще не значимый фактор.
     
  27. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Вот позволю себе не согласиться...С какой стати питать к кому-то ненависть?? Смысл?? Что-от этого сам более ликвидный станешь?? (если принять за истину в первой инстанции твои посты про ненависть к лучшим)
    Если мне от природы не даны длиннючие ноги от ушей, я что свою соседку Машу должна при встрече, как минимум, пинком одаривать, оттого, что они есть (ноги то есть) у неё...
    Не согласна с тобой...и почему-то кажется. что ты на самом деле и сам так не считаешь, а тему развиваешь в стиле А-ля "развод ангорских кроликофф"...или по принципу "А чтобы было!!":eviltongu :d :d :d
     
  28. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Роберт, ну почему сразу ненависть. Зачем кого-то ненавидеть, если можно любить?
     
  29. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Леди стерва
    А ты не думала, что тема из серии «у кого что болит, тот о том и говорит»?;)
    Роберт трудно поверить, что ты искренне считаешь, будто внешнее дает какие-то серьезные преимущества…
    Тема для Эстер и иже с ней.
    Да, возможно для закомплексрванных юношей (и девушек) у которых никогда не было секса с яркими особями противоположного пола внешнее имеет определяющее значение. Но люди с достаточным личным и жизненным опытом умеют вычленять основное в человеке. Биология умерла вместе с Эросом;)
    :d :d :d

    добавлено через 4 минуты
    Леди стерва Сколопендра сдается мне, Роберт переносит свои проблемы на нас…
    Роберт, лично меня никогда не возбуждали красивые самцы. Это перверсия?

    добавлено через 8 минут
    вообще, фу быть такими противными: наехали коллективно на Роберта
    А он, возможно, в эту минуту пытается свою самку отогнать от соседнего самца…
    Не гуманно!

    добавлено через 10 минут
    Леди стерва,:eviltongu :eviltongu :eviltongu :eviltongu :eviltongu
    типа, дамская солидарность
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Роберт,

    ты описал очень упрощенную ситуацию.

    Жила была девочка красавица, скромная отличница. И дружила она с Петей-отличником, прыщавым и застенчивым, потому что мама не велела дружить с плохими мальчиками.

    А однажды в компании она увидела Васю-хулигана...

    Думаю, можно не продолжать? вот ты и описал переживания прыщавого отличника, у которого соперник -- мелкий хулиган.

    И девочка уходит с хулиганом исходя из одного чувства -- он круче. А в чем круче, она сама не понимает. Умнее -- вряд ли; богаче -- скорее нет; сексуальнее -- да она еще понятия не имеет о сексе; сильнее -- вероятно одноклассник-самбист его запросто уделает. Но все девчонки сохнут по Васе-хулигану, и ей туда же надо.

    Некоторые барышни, надо заметить, до пенсии ведутся на таких. У большинства же с возрастом проходит, и в процессе выбора партнера задействовано множество параметров. Невозможно вообразить ситуацию, когда рушится союз лишь потому что соперник может плюнуть на 15 метров.