В районе гост. Волгоград... Че-та не вкурил.... ехал в пятницу, смотрую - рисуют... еду сегодня - судя по разметке по направлению от ул. Комсомольской можно ехать только в направлении ул. Володарского, прямо нельзя. В обратном направлении не ехал, не знаю. Кто может чего там видел, модет расскажет поподробнее?
Сегодня по инерции проехал прямо:-).. потом разобрался что к чему..: сделали круговое движение, для снижения конфликтных точек.. Насколько оно будет "работоспособно", покажет время..
круговое движение видел, но это вроде бы только для едущих со стороны ул. Володарского, с ул. Мира к "кружок" выхода нету?
Ехал вчера вечером, еле заметил, сделал кружок, когда ехал назад в сторону Почты вообще не понял ничего и проехал прямо.
Аналогичный вопрос... Наверное, потому-что "мусора-козлы": сегодня видел как на этом участке мент отобрал права у мужчины, проехавшего просто прямо...
Сегодня там ехал. Искусственный серпантин. Крутишься, вертишься. С одной стороны, может действительно есть какой-то смысл, но как-то уж слишком замудренно разрисовали перекресток
на самом деле все сделано ок.. пару недель назад чуть не влетел в бочину 9-ке.. так что с кругом теперь безопаснее .. но это при условии что все его будут соблюдать. а если будут ездить по инерции то беды не миновать
Идея - шикарная, реализация пока страдает... Знак конечно поставили (прям как будто тему эту прочитали), но, ИМХО, его нехватает... в тёмное время суток там фонарей нет и народ по-привычке едет без кругового движения... Этот бы круг не разметкой.... а какой нить травой с бордюром бы выделить... и фонарь в центр вкопать...
По мойму получилась как всегда херня, такие круги надо реализовывать с гораздо большим диаметром, а не такой пиндюрки, и уж точно делать это не с помощью разметки!Очередной вариант снимать бабки, как и сплошные в Ворошиловском!
сегодня ехал там. Делая круговой объезд в сторону цирка, оказался к нос к носу со Шкодой справа. У меня помеха справа, знаков главной дороги нет, я остановился, как и он (по привычке или до этого стоял знак "уступить дорогу"). Но в любом случае дорожниками была создана аварийная ситуация.
RUS, Если вы оба остановились, то ничего страшного, а вот если бы поехали... Вообще, первый раз было непривычно, остальные разы все замечательно... И пущай кольца будут... Они никому не мешают Зато теперь перекресток проехать гораздо удобнее... правда если едешь не по Мира
дурдом на выезде, а не разметка.. объясните мне, плиз, как теперь ездить.. что ли от комсомольской по мира в сторону краснознаменской прямо уже нельзя??.
хм вапще те кто уже едут по кольцу должны пропускать тех кто туда въезжает О_о может идея то и не плохая, но вот точно не разметкой ее надо реализовывать, согласна с демоном. наверное это такой иксперимент и скоро там сделают большой бетонный круг, только не фонарь поставят, а магаз какой нить, чтоб все парковались вокруг него, или аптеку)
Въезжая на круг, ты пропускаешь всех кто в нем движется. Выезжая с круга пропускают тебя. По-моему так.
хм.. че-то меня вчера никто не пропускал, когда я с круга выезжала.. да там и круг-то такой.. смех один..
Самое интересное, что это сказал мне знакомый мент. Вероятно, дав такую бесплатную консультацию, он обеспечил деньгами своих же собратьев, которые скоро там будут пастись. По знакам я там не помню. Значит, действует "помеха справа". Т.е. въезжая на круг для тс, которые движутся в нем, я являюсь помехой справа - они меня пропускают. Когда я выезжаю с круга, справа тс въезжающие на круг - я их пропускаю. Так?
классно мне понравилось теперь не нада в 4 стороы гялдет одновременно чтобы повернуть с этого перекрестка только бы сделали действительно эти - хотя бы бордюрчики полукруглые
какие бордюры? какие столбы с фонарями? это же главная площадь! сделали уродство. через месяц никакой разметки и пипец. кто привыкнет к кругу, кто и не будет знать о нём. ждём аварий.
съездийте в влз, там быстро натренируетесь по кольцам ездить. те кто уже на кольце пропускают тех, кто туда въезжает.
А чего не в Мск? там точно по кольцу можно научиться ездить... Кстати, видел сегодня там чего-то делают... какие-то полиэтилленовые блоки поставили...может фонарь водружать будутъ?