1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настройка модема для очень плохой линии

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Somebody, 23.06.06.

  1. Somebody

    Somebody Новичок

    18
    0
    Такая ситуёвина: есть очень фиговая линия (31). Она какая-то там заводская. Есть модем Zyxel Plus. При попытке дозвониться модем начинает кряхтеть и потом подыхает. Есть бывалые? Чем лечили?
     
  2. bandog

    bandog Активный участник

    1.650
    0
    Что значит подыхает? Какую ошибку выдает?
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Somebody, напряжение в сети низкое скорее всего, смени на Аcorp, поставть заземление
     
  4. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Думаешь, что Акорп справится лучше Зухеля? Сильно сомневаюсь
    Сам когда-то был подключен на 31 АТС. Насладиться быстрым и надёжным тырнетом на ней не получится, но улучшить связь можно: отключить паралельные телефоны, проверить качество проводов (ещё лучше по квартире проложить новые), зачистить контакты в розетках (в квартире и подъезде). Если есть скрутки - то пропаять и хорошо изолировать провода друг от друга. После выполнения этих мер связь улучшится в любом случае. Если этого окажется недостаточно - то остаётся только купить УСР Курьер за 4.5 килорубля или Зиксель ПРО
     
  5. Somebody

    Somebody Новичок

    18
    0


    Долго думает, а потом говорит, что удалённый компьютер не отвечает
     
  6. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Сначала просмотри модемный лог (обычно живет в дире Windows), войди в "Терминал" или что-нить подобное с возможностью порулить АТ-командами, просмотри сожержимое регистров S, законнекться с кем-нить, посмотри величину ближнего/дальнего эха, соответственно через регистры настрой наиболее подходящие параметры для устойчивой связи вообще (кол-во ритрейнов), потом уже повышай скорость коннекта -снижай кол-во дропаутов пакетов.
    Оч. похоже, что криво настроены параметры соединения, проверь ВНИМАТЕЛЬНО, бывает, что смотришь и в упор не видишь бага... Вообще, современные модемы дохрена помнят о статистике соединения в NVRAM-е, всё есть - только не ленись посмотреть.
    Эх, вам-бы старые агрегаты, юзавшиеся на заре Инета вручить, то-то плясок с бубном было...
     
    Последнее редактирование: 23.06.06
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    OPr, я сомневался, пока сам не увидел....
    Jazzer, решение интересное, но хватит ли пользователю знаний?:biglaugh:
    Somebody, проведите ревизию линии как указал тов. ОPr, в настройках модема поставьте галочку "вести лог". После соединения посмотреть и выложить для обсуждения сюда:biglaugh:
     
  8. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Для начала найдите команды ограничения скорости, установите верхний предел 28800. Может быть дальнейших плясок с бубном не потребуется.
     
  9. Somebody

    Somebody Новичок

    18
    0


    Это пробовал, не помогло :-(
     
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    А нет ли сигнализации вневедомственной охраны на линии? Еще из дешовых вариантов Acorp Sprinter внешний на COM порт. Под него разработано несколько хороших прошивок для плохих линий. В Вашем случае придется действовать методом научного тыка. Дорогие модемы могут не помочь совсем.
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Somebody, послушайте OPr'a и проведите заново телефонную проводку в квартире так, чтобы модем стоял первым... в подавляющем большинстве случаев все проблемы - от этого
     
  12. Baton™

    Baton™ Новичок

    55
    0
    Всегда буду говорить - легче поставить адсл и не мучаться.
    Скорость не будет зависить от АТС (даже если это шипяший монстр, который работает на бензине). Твоя атс может быть полное гавно, а сама линия в отличном состоянии, и следовательно скорость адсл будет от 4 до 6 мбит. Это в 100-110 раз быстрее обычного модема и это лучше, чем заново проводить проводку, или того хуже - покупать супер диалап модем за 4500руб (в то время как адсл модемы стоят 700-1200руб).
     
  13. Somebody

    Somebody Новичок

    18
    0
    Сегодня попробу. Zyxel Pro присунуть, посмотрим, что получится....

    С выделенкой вариант хороший, но слишком сложный для моих целей. Инет надо настроить друзьям, которые собираются юзать его только для аськи
     
  14. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Somebody, на сотовый АСЮ ставь и не парься...:biglaugh:
     
  15. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Somebody,
    Alexs,
    Тогда уж лучше сотик подключить как GPRS модем к компу по шнурку или через bluetooth :)

    Но кстати совет про Acorp для Com порта я бы не стал сбрасывать со счетов, т.к. иногда он работает на плохой/нестандартной линии не хуже модемов дороже его в 5 раз. Возьми его в любой комповой фирме с moneyback и попробуй.
     
  16. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0
    Если связь нужна "только для аськи", можно попробовать ограничить скорость еще больше. Например, до 14400. В аське сидеть и почту смотреть это не помешает...
    Только ограничивай командами в строке инициализации модема.