1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аборт по расчету

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Завулон, 22.06.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Президент России пообещал с 1 января 2007 года платить по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка. А в Тульской глубинке женщины бросились делать аборты, чтобы раньше этого срока не родить "неоплаченного" ребенка. 10 мая Президент РФ предложил поддерживать женщин, решивших родить второго малыша. 250 тысяч рублей - таков размер предложенного "базового материнского капитала".

    Программа планируется с 1 января 2007 года. Однако власти не разъяснили одного: будет ли закон распространяться на детишек, рожденных до 1 января 2007 года?

    ...20-летней жительнице одной Куркинской деревни Оксане Галкиной (имя изменено), по-деревенски говоря, "не свезло": второй ребенок у нее должен был появиться на свет осенью 2006 года. Шел пятый месяц беременности, малыш внутри рос и уже шевелился. И тут, словно гром средь ясного неба - сообщение о президентском решении. 250 тысяч рублей! Это ж для куркинской глубинки деньги баснословные! Местные жители, в том числе и Оксана, таких деньжищ отродясь не видели.
    Что делать? Ребенок родится раньше 1 января будущего года. Значит, за него денег не дадут?! Наверное, именно эти мысли одолевали Оксану, когда она шла на аборт.
    - В аборте ей отказали, - рассказала нам односельчанка Оксаны, Катя Зотович (имя изменено), - Очень большой срок. Оксана обращалась к подпольным спецам с просьбой о нелегальном аборте за деньги, но и они не взялись: риск для здоровья матери был слишком велик.
    Тогда Оксана... сделала себе аборт сама. Выпила народное средство (не будем называть его, чтобы другим неповадно было. - Прим. авт.) и села в горячую ванну... Ребенка она, естественно, потеряла. Но для молодой деревенской женщины цель оправдывала средства - на кону 250 тысяч! "А второго я себе потом рожу, после 1 января..." Логика в ее словах есть, но какая жуткая!
    - Для нас, деревенских, это огромные деньги! - плачет моя собеседница Катя. - У нас тут все переполошились, беременные, у кого уже есть один ребенок, кинулись делать аборты. И таких полно! Знакомые медики рассказали мне, что абортов за последнюю неделю стало очень много. Прямо безумие какое-то!
    Как рассказала Катерина, официально в Куркине аборты мало кто делает: никому не хочется огласки, поселок маленький, все на виду. Поэтому женщины обращаются к нелегальным умельцам, по выходным за 500 рублей.
    По словам гинеколога Куркинской районной больницы Татьяны Жечевой, официально по поводу прерывания беременности к ним обращаются столько женщин, сколько обычно: "У нас всегда 20 абортов в год на 100 родов".
    Получается, что не в родную больницу, а куда-то еще бегут горемычные, проблема-то есть! А те, за кого медики не берутся, избавляются от "бесплатных" детишек сами...
    - Эта мысль всем пришла в голову, - говорит Катя. - Я и то бы сделала, если бы не здоровье... А те, кто не боится остаться бездетным, бегут на аборт. Надо было властям попозже об этих пособиях сообщить, чтобы мамашки от детишек избавиться не успели...
    На самом деле, известие об этих злосчастных 250 тысячах у многих вызвало мысль: вот обидно будет тем, кто родит раньше, чем 1 января 2007 года!
    Одна из наших постоянных читательниц, тулячка, рассказала нам, что на прошлой неделе пошла в свою женскую консультацию по месту жительства (женщина стоит на учете по беременности). Врач, высчитывая дату родов, с сожалением в голосе констатировала: "Ой, а у вас роды-то в декабре! Не успеваете вы денежки получить... Обидно, наверное?" Конечно, обидно! Врач сказала, а мысль осталась...

    Мэр Москвы Юрий Лужков решил "ускорить" президентскую программу. Он пообещал, что столичные мамы получат деньги сразу после рождения ребенка, а не по прошествии 3 лет, как это запланировал Президент.
    К тому же Лужков сказал, что в Москве на денежную поддержку смогут рассчитывать родители третьего ребенка, и всех последующих детишек.
     
  2. Valentina

    Valentina Участник

    179
    0
    ужасно и мерзко, и самое печальное в этом то, что реальных денег никому никто не даст :( мифический сертификат
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну и страна, все через ж.!
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну и народ...
     
  5. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    пипец...ну 3-го бы родили, если так сертификату хечется. Тем более в деревне это не проблема
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вместе с абортом надо было стерилизацию делать. Ибо таким идиотам размножаться нельзя давать.
     
  7. Ева8

    Ева8 Участник

    404
    0
    Одобряю!
    Нормальные люди страдают от бесплодия и годами лечаться, а другие рожают и бросают, снова рожают или делают аборты. Где справедливость? :confused:
     
  8. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Хм, а вы за какую сумму решились бы на аборт?

    ЗЫ. Все от бедности, что бы там Путин и Ко не трещали по телеку про "жить стало веселей".
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    УКРОП,
    да тут речь не просто об аборте, а об аборте желанного ребенка из-за денег. Я еще могу понять, когда это случайный залет и рожать мамаша не хочет. Но когда мамаша носит запланированного ребенка и идет на аборт из-за жигулей (к тому же виртуальных, т.к. деньги на руки все равно никто не даст) - это уже прям премия Дарвина по-русски получается.
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    что-то у людей с головой, видимо.
     
  11. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Hermes,
    Ну, допустим, вы с женой ждете ребенка. Разумеется, запланированного. Сумма?
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Так президент и не говорил про получить деньги на руки. Они либо в ипотеку, либо на образование, либо доплата к пенсии.
    В скором времени нас ожидает бум беременных алкоголичек и прочих асоциальных слоев, которые про деньги не допоняли, а детей уже родили.
    Богата Россия на идиотов.
     
  13. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    После прочтения двойственные чувства.
    Эта девушка конечно мразь, но в большей степени тут государство виновно.
    Хотя оно это и есть мы то весь ответ в a-res,
    Чего хотим в том и живем.



    ПС "Какой же идиот в моем дворе сдела детскую площадку рядом с мусоркой?!":verymad:
     
  14. Irena

    Irena Участник

    131
    0


    это уже не матери,а черт знает,что такое...
     
  15. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    М-да страна непуганных идиотов...
     
  16. Irena

    Irena Участник

    131
    0
    Вопрос у мужской половине форума: вы бы как отреагировали на подобный поступок жены?
     
  17. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    У женщины, может, в кошельке никогда больше тысячи не водилось, перспектив на жизнь - никаких.

    Что же вы сразу набросились, меря все по-своему? Многие ли из вас в забытых Богом деревнях живут, чтобы судить?
     
  18. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Содной стороны верно, но с другой -это же уже живой человек!! уже движется, живет...Я бы не смогла своего Родного человечка из-за денег убить...Я еще животным не стала...
     
  19. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Malena, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. И от всего остального тоже.
     
  20. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    УКРОП,
    ситуации в жизни разные бывают и я не сторонник заявлений: "на его месте я поступил бы так...", тем более когда речь идет о серьезных вопросах. Так что на ваш вопрос я ответить не могу. Трагизм ситуации в том, что денег-то никто никому не даст. Предлагается либо положить их в пенс фонд (а к пенсии либо эмир, либо ишак... ну в общем понятно) либо загнать людей в долговую яму (ипотека). Какая на *** ипотека, если человек из-за 250 т.р. готов аборт желанного ребенка сделать? Если человек настолько нуждается в деньгах, то никакое жилье он приобрести не сможет.
     
  21. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Hermes, фигню порешь. Аботры делали и из-за меньших денег, аборты делали и барышни, никаких проблем с финанасами не имевшие.
     
  22. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Да уж. Если их матери/родственницы предохранялись тем, что бегали к тётке Мане, которая одной и той же спицей аборты всем делала, то уж за 250 тыщ - само собой разумеется. А еще частенько те же матери говорят своим чадам драгоценным: та сделай ты аборт, зачем тебе эта обуза, у тебя уже есть один... а если еще и мужу этот ребенок не нужен - такое тоже сплошь и рядом - чего уж тут говорить... Люди так поколениями живут, и для них это - единственно правильный образ жизни. А мы тут с вами рассуждаем высокопарно. Не понять нам. И слава богу :chih: