Опыт работы: приговор или формальность?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Triada, 22.06.06.

1. Grendel

Grendel Гость

Экспериментатор, тоже считаю, что это было субъективное мнение работодателя. наверняка есть какое-то объяснение такому разбросу в выборе профессии. но он же ее об этом не спросил. у меня, например, тоже "бурное прошлое" в трудовой.:)

2. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    дык и я о чем. Пенис просто выразился: угрохала 5 лет на второе образование.
    щас я еще годик в специалистах посижу, положу большой банан на самореализацию и пойду селзом в Лореаль.:gigi:

Последнее редактирование: 22.06.06
  3. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Я так вообще слесарь-сборщик по первой работе. По второй транспортировщик цеха мороженого. По третьей - техник ВЦ. Ну дальше уже были послеинститутские работы на постоянку.

добавлено через 1 минуту
    Лучче в Летуаль. Так созвучней получится.

4. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    Чаво?

5. L_Etoile

9.852
    2
    чаво-чаво.... пальцы запутались. я в виду имела: пойду селзом.

6. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    L_Etoile, Вы как человек уже имеющий стабильную работу, можете сказать что реализовались в данный момент, на все 100% любите свою работу?

7. L_Etoile

9.852
    2
    нет.
    не совсем.

8. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    PenisEnlarger, не хотела бы я с Вами собеседоваться... да и не придется. профили у нас с Вами разные.
    хотя, по телефону Вы секретарям песни петь умеете... ;)

9. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Узкопрофильные специалисты не всегда мечта современной компании, в рамках проектной деятельности могут понадобиться совершенно не стандартные знания.
    Просто фирма PenisEnlarger мелковата для специалиста с таким профилем, еёй просто нечего будет предложить.
    А на секретаря подошел человек, полагаю совсем с другим ценником, вот так он и прошел конкурс.

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Завтра всем отвечу подробно.

11. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    палка о двух концах.
    Порой проще научить - нежели переучивать

12. L_Etoile

9.852
    2
    а это, кстати, вас никак не может характеризовать,как хорошего руководителя. Скорее наоборот.

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ну, начнем.

с чего такие выводы? резюме поступает гораздо больше чем нам требуется людей. Все резюме даже если нам человек сразу не нужен, все равно подшиваются и хранятся, для статистики. Вот за 9 лет и накопилось.

Вот. Если человек имеет некие навыки, абсолютно не требующиеся для той должности на которую претендует, это не плюс а скорее минус. Вместо работы будет сидеть и воздыхать о своей невостребованности.

наоборот, в маленьких фирмах радуются специалистам широкого профиля. У меня инженеров-теплотехников четверо, психолог пока не нужен. Если будет нужен, то буду искать хорошего психолога, давний диплом теплотехника и давно забытые знания в этой области никаким плюсом не будут.

зарплата предполагалась одинаковая для любого из кандидатов.

у той дамы первое было очное 5 лет, потом она пыталась работать и еще учиться на бухгалтера. Второе получала заочно за 2 года, в педе зачли первое высшее. Я и так был невысокого мнения о этом факультете, так совсем офигел. Ну какие предметы из курса горхоза имеют пользу что бы их зачесть на факультете психологии! За целых три курса! Потом психологом она реально не работала.

Если человек учится не хочет работать ни по одной из специальностей, это как специалист, супер?

а вот про жизненные обстоятельства -- не надо. Вот это работодателя не касается. К тому же, работник этот будет хреновый. Завтра он забудет что устраивался на работу под давлением обстоятельств, и что на тот момент решил насущные проблемы, и начнет ныть что его не оценивают по достоинству, или просто пойдет искать лучшее место. На фих мне временщики?

Кстати про кладовщиков. Это будет другая история, напишу попозже.

я абсолютно не помню как она выглядела и меня меньше всего интересуют внешние данные. Меня интересуют профессиональные качества.

Спрашивал и беседовали долго. Кстати, поначалу меня резюме заинтересовало, иначе бы и на собеседование не позвал. Объяснения -- типа каждый раз она понимала что это не ее призвание. Пусть дальше ищет призвание.

А что мнение субъективное -- да кто же спорит? Это только в армию загребают по объективным -- "годен!".

Просто L_Etoile просила объяснить на конкретном примере какие могут быть аргументы у работодателя, я и объясняю.

ты же вроде как студентка и в общаге живешь?:) чертежная доска в порядке еще, не прожкли утюгом?;)

14. L_Etoile

9.852
    2
    процитирую одного умного человека. но позже. пока пойду заниматься самореализацией.

15. Grendel

Grendel Гость

Порой проще самому сделать. Для учения ох какое терпение надо иметь. Да и время.

Я студентка только для PenisEnlarger- любителя черчения и чертежных досок:d Кстати, даже когда искала киллера, не было речи, что это мой препод:d Так что все чесно, особенно страусы:)

16. L_Etoile

9.852
    2
    PenisEnlarger, про кучи резюме.
    а зачем такое количество? Это говорит,что вы не можете отделить зерна от плевел и не умеете четко формулировать свои требования к вакансии.
    какой статистики? какая клёвая у вас фирма? или статистика стала запрашивать данные?

17. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    будем считать, что в этой фразе нет противоречий.

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ты хочешь доказать что у меня фирма хреновая? сделай хотя бы такую.

Как не сформулируй требования, резюме будет больше чем требуется людей. Что тут удивительного? Даем объявления в газету, запросы кадровым агентсвам посылаем. Приходит десяток резюме. Некоторые отсеваются сразу. Кто заинтересовал, вызываем на собеседование. Один из кандидатов получает работу. Времена когда на заводах постоянно висели стенды "требуются" давно прошли.

Зачастую резюме приходят и без запроса, так просто шлют. Кстати, есть сотрудники что устроились к нам именно так -- прислали хорошее резюме и как раз была вакансия.

Бывает, когда требуется работник, перелистываем уже поступившие резюме. Поэтому и храним. Как и любой другой документ, поступивший в фирму, нумеруется, записывается во входящее и подшивается в дело.

19. L_Etoile

9.852
    2
    а зачем хамить. я про фирму ни слова не говорила. о ее хреновости в смыле.

20. Гость

Гость Гость

Но подтекст был!

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ну сказала что руководитель хреновый

это что, комплименты были?

22. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    PenisEnlarger,
    А что у Вас за фирма и чем занимается.

23. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0

хотите у него поработать?;)

24. Экспериментатор

Экспериментатор Участник

485
    0
    Чего-то не уверен я, что по резюме можно определить профессиональные качества секретаря. А вот элементарные знания психологии (конечно, не только они) не помешали бы.
    Про вероятность получения 2-х высших за 5 лет я не Вам писал.

Я думаю, что это Ваше субъективное мнение. Поскольку никто из руководителей не застрахован от того, что ЛЮБОЙ сотрудник может уйти в ЛЮБОЕ время.

Не лукавьте, это на внешность тех же кладовщиц можно не обращать внимания, но секретарь - "лицо фирмы". Про кладовщиков лично для меня можно не писать, просто было перечисление должностей. А лично мне известны все качества, какими должен обладать хороший кладовщик (их то еще не так просто найти, как впрочем и любого хорошего сотрудника).

И тоже не понимаю, для чего хранить резюме. Это все равно, что надеятся, что все люди, когда-либо приходящие устраиваться на работу, будут ждать до конца своих дней именно эту работу. Или бумаг маловато в фирме? (Тут всем поставщикам говоришь, чтобы прайс-листы строго в электронном виде присылали и бух.отчетность храниться в электроннке, а все равно целый Архив собирается, для одной только первички целый пролет на складе. А бумажки словно сговорились - размножаются "не по дням, а по ночам")

25. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    Нет интересно. Человек свое дело открыл, уже что-то созидает.

26. Паук

Паук Активный участник

1.514
    0
    Мррррр задумался тут по каким критериям отбираю персонал в свою контору ..... начнем с самого простого наличие большого количества слишком разных образований, при поступлении на должность типа секретаря или помошника, достаточно большой минус, бо слишком много метаний отражают неуравновешенность натуры ....
    Кста, при наборе на более высокие должности этот минус может превратится в плюс, при наличие способности принимать верные решения .....
    Далее .... в само по себе резюме честно сказать заглядываю почти в конце собеседования пеерд принятием решения .... бо можно написать красивое резюме и быть полным дебилом .....
    Внешние данные кандидатов тоже важный момент (млин и как можно принять человека в серьезную контору для работы с приходящими в кислотном прикиде и к примеру с серьгой в ухе (мужской вариант) или девицу одетую "креативно".....
    Так что в целом практически полностью согласен с PenisEnlargerом,
    Кста неиспользованные резюме нравящихся, но не подошедших в настоящее время, тож храню постоянно, да и есть понятие службы государевой называется - резерв ......
    Мрррррр так что так что ...... мррррр и вообще чтобы правильно принять персонал нужен скорее просто опыт частенько отдавал предпочтения людям с меньшей степенью образованности, но с большей энергетикой ....
    Мррррр и еще по-поводу попыток определенных дам найти противоречия .... глупо воспринимать умом работника работодателя .......

27. L_Etoile

9.852
    2
    нет. я подписываюсь под своими словами.
    Но о качестве фирмы я не выссказывалсь. Поэтому не надо нам тут.

Организовали- молодец. Руководите- еще больше молодец.
    Но с вашей позицией я не согласна.

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    она была на собеседовании. И решение принято по совокупности факторов. Внешность -- не запоминающаяся. Встретил бы на улице -- не узнал бы.

да конечно, это издержки нашего ТК. Но зачем иметь работника гарантированно собирающегося не задерживаться?

Бумаг и так полно, папкой больше папкой меньше не делает разницы. Есть человек который отвечает за бумаги. Все входящие регистрируются и подшиваются, пройдет время -- выкинем. Проще хранить все чем устанавливать правила. Секретарь на себя не возьмет ответсвенность принимать решения по нужности той или иной бумаги, значит будет у меня спрашивать каждый день, можно ли выкинуть то или иное? на фих надо, пусть все хранится.

Я не выставлял свою позицию на суд общественности. Ты просила рассказать -- я рассказал. надеюсь тебе поможет в карьере, случится искать работу, вспомнишь что у работодателя могут быть мотивы примерно как у меня.

добавлено через 2 минуты
    инженерные сети и системы -- проектирование, поставка, монтаж. Больше рассказывать будет реклама

29. L_Etoile

9.852
    2
    блин. то есть в Вашей фирме сделать карьеру нереально? пришла секретаршей, так и подохнешь. намыльте мне название, а то вдруг я в Волгоград вернусь.
    спасибо, я обязательно учту. на всякий случай удалю из резюме 4 месяца работы бухгалтером.

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    да конечно. Назови мне где по другому -- если только секретарша не жена босса и не один из учредителей.

А вот инженеры делают карьеру -- из простого практиканта до руководителя отдела.

если ты будешь претендовать на должность никоим образом не связанной с бухгалтерией, то весьма разумное решение.