Дык я сам так и работал, просто имелось в виду, что на дневном невозможно, практически, учиться и работать с перспективой на будущее, как правило все работы во время учебы просто подработки
Я работал в саппорте интернет-провайдера, потом перевёлся на пятом курсе в отдел развития и эксплуатации сети на должность ведущего специалиста, потом вапще ушёл Чем вам не рост? Захотел бы остался, но ...не захотел.
Может подскажите где опыту набраться химику-технологу? Я 4 курса отучился, никогда не собирался работать ни барменом, ни расклейщиком объявлений и не собираюсь. Единственные заработанные мною деньги, это оплата технологической практики(получил за неполный месяц 8 тыс. руб., гады 40%-ную премию не дали, не положено ). Эта практика будет основой диплома. Через год опять буду отрабатывать практику там же. А еще через полгода я пойду туда работать(там нужны молодые специалисты именно данной специальности). Вот вам некоторый опыт по специальности. По поводу того, сколько я хочу зарабатывать: на первое время(6-12 месяцев) хватит 15 тыс., потом 25-30 тысяч.
Гость, химфак-ТНГ-лукойл что ли? Нигде не работала, пока училась.Был мелкий "бизнес"-дипломы. Затягивает, блин-получать за несколько часов расчетов 3-5 тыс....Но работка-то сезонная! Потом после окончания вуза-вед инженер, гы!2300 штоль оклад.ну, плюс частенько с хоздоговоров и др...то есть реально больше, канешн. Сечас-официально-полставки(ГЫ!1100)+аспирантская стипендия 2200.Ну и те же хоздоговора. Скока хочу?больше 12 тыр точно....поймала себя на мысли сейчас-на что не хватает-на реактивы.....и хотелось бы так-прихожу в лабораторию-блиииин!Вот такой вот штуки нет(не, ну не синхрофазотрон!попроще.... )-ай, пойду закажу. Такая вот мечта. Заработать побольше чтоб вложить в это самое удовлетворение собственного любопытства на благо государства. читать патенты
Во время учебы подрабатывал в компьтерной фирме. После 5-го курса открыл свой маленький отдельчик (ксерокопия, ламинирование, фотопечать и т.д.). Прибыли приносит мало... с горя устроился в волгоградский филиал американской фирмы на хорошую должность. Очень хочу что бы отдельчик перерос в крупную фирму, но видимо не судьба... поэтому приходится работать на дядю. Хотя мне все нравитца
да пошёл ты ! на 1-м курсе получал 1357(з/п выдавали вяло), чуть позже 1300 (в др.месте). через два мес. 4,5. на 5-м курсе за 12. добавлено через 2 минуты вот вот вот. точно
Достаточно, чтобы ЖИТЬ! Пошёл ты сам Читай внимательно пост на который ты отвечал! Там говорилось о нуле в графе стаж работы и без опыта. А по вашему рассказу я так понял вы с 1-го курса батрачили, т.е. опыт работы и стаж к выпуску из ВУЗа составил 5 лет! Не так ли?
На первом курсе зарабатывал 1000 ЮСД, на 2-м и 3-м, гдето 2.5-3, но это было в штатах. Сейчас в МСК примерно 1.5, иногда 2 килобакса. НО СКОЛЬКО БЫ Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ, НИЧЕГО НЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
Pashok, у меня тоже так было, пока я не попробовал ради эксперимента после каждой получки посещать отделение банка В результате - откладывается.
Но не при любой квалификации. Нужно уметь использовать знания, которые получил, правильным образом. Причём я сам работу не искал, на обе работы, где я сейчас работаю, меня пригласили. Больше 12.
Это явно перебор (даже для Мск, не то что для Волго). Я думаю, для выпускника для начала неплохо 12-15 тыс.рублей. А уже потом.....но до 100 тыс. мало , кто дотянет. А нерегулярные гонорары за что, если не секрет?
ИХМО, при суммарном семейном(2 человека, оба работают) доходе 30к можно сказать что жить можно, НО, как только появляется желание завести ребенка задумываешся о том что доход семьи упадет как минимум на 10к, а то и того больше. Из этого следует что ЗП Мужчины по идее должна составлять 30к, при таком раскладе можно воспитывать ребенка и маме не работать хотябы пару лет. Но для Волгограда это уже очень даже неплохая ЗП, но далеко не часто встречаемая. Aksy, если проживаете с родителями да, если живете самостоятельно. могу посчитать на пальцах: 1.5к квартплата 400р телефон про мобильник не считаю. 5к как минимум на питание на одного человека 2к на обеды и того 9к как минимум только на проживание. Одежда развлечения я в расчет не брал.
У нас в Питере зарплату "до 5000 руб." надо ещё поискать (даже для выпускнинка ВУЗа), т.к. только на проезд в месяц (у меня лично) уходит около 1200 руб. 8000 руб. - это около $300, очень мало, столько у нас получают школьники, которые работают по 2-3 часа в день.. 12000 руб. - это примерно $460, что ближе к реальности... Ну столько получают у нас торговцы хот-догами обычно, ну и рабочие или на полставки или во время испытательного срока... Мне лично хватило бы как минимум $1000 - это 25800 руб., тоже не много по нашим меркам, но всё-равно прожить как-то можно... В Волгограде конечно совсем другой уровень жизни... Хотелось бы, чтобы у вас тоже были нормальные зарплаты.. Но похоже с таким высоким уровнем коррупции зарплаты населения вырастут очень не скоро...
Чем больше получаешь, тем больше не хватает... Я, лично, начинал с 4000руб (в конверте), сейчас... хм... коммерческая тайна
надо вилки пересмотреть, 10-15, 15-20, 20-30, и >30 как минимул а то существующие вилки из прошлой жизни (лет эдак 6 назад как минимум) или человеку очень не повезло с работой.
Стабильного дохода в 200000 рубликов в месяц мне бы вполне хватило, чтобы успокоиться и не искать новых тем "где-бы срубить"
Chiara, Нет. ЗЫ. Смотрю судя по твоему вопросу ты считаешь эту сумму для себя неподъемной Успехов в жизни!