Тем самым, Рига пошла на открытую конфронтацию с Европейским Союзом Парламент Латвии пошел на конфликт с Европейским Союзом, отвергнув законопроект, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в области трудовых отношений. Латвия - единственная страна ЕС, где такая дискриминация остается в рамках закона. Другие страны имплементировали соответствующую директиву ЕС в свое национальное законодательство. При вступлении в Европейский Союз два года назад Латвия брала на себя обязательство принять такой закон, однако теперь парламент отказался одобрить его полностью - после жарких дебатов, в которых употреблялись оскорбительные выражения в адрес лиц гомосексуальной ориентации. Европейское подразделение Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA-Europe заявило, что Латвия продемонстрировала фундаментальное неуважение к ценностям Евросоюза, и призвало Еврокомиссию принять юридические меры против Риги. Напомним, что это уже не первое явное проявление гомофобии в латвийском парламенте. Многие депутаты выступали категорически против проведения в Риге гей-парада, а после того, как он прошел в июле прошлого года, настояли на внесении поправки в Конституцию Латвии, запрещающей однополые браки.
Завулон, а что, законодательство Латвии позволяет уволить человека из-за его сексуальной ориентации? ссылку, плиз
Сколопендра, выходит позволяет... Ссылку привести не могу: инфа взята с новостного сайта, с сылкой на гай.ру :fignya: добавлено через 9 минут Балин! Этот гай.ру такой прикольный сайт! Прям как воффка дот ком и опер.ру!!! В мемориз и - для ежедневного посещения! Ща в тамошнем форуме как-нить зарегистрируюсь! :fignya:
Да уж, а я то думаю, а что же это Европа нас поучает, ценностями своими тычет, а мы все никак... Оказывается вон в чем дело-то. Нах нам такие ценности.
Завулон, Дискриминация на рабочем месте - это в чем выражается? Если блокируют гей-сайты на ПК, то не такой уж это край.