1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где зарегистрировать муз. группу?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Hohl Fury, 20.06.06.

  1. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Необходимо зарегистрировать (ну или, вернее сказать, запатентовать) название музыкальной группы, композиции, альбомы. Подскажите, где у нас это можно сделать, и какие наиболее правильные пути для этого существуют?
     
  2. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Ты считаешь, что ваше название и песни кто-то решит украсть? Или начнут петь в ресторане а тебе авторские не перечислят?
    Не парься, никому ты не нужен со своей музыкой. До Газманова с Шевчуком пока не доросли, ИМХО.

    Ну а уж если по делу, то в Волгограде есть филиал РАО, но реально регистрирацией произведений они не занимаются, ибо опять же обращают внимание на то, что твои песни никто кроме тебя петь не будет.

    Регистрация товарного знака нужна для шоу-бизнеса, когда начались официальные продажи твоей "пластмассы", для заключения договоров и т.п. ИМХО, это не твой случай. А Witchcraft Records твоя местная регистрация нафик не нужна, т.к. продажи она осуществлять в России не будет.
     
  3. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    huliGan
    Вот только тебя я не спросил, нужна ли кому-нибудь моя музыка или нет. И откуда тебе знать, собираемся ли мы договор заключать? :) Вот люди пошли...
    Лучше бы подсказал, где находится этот филиал РАО.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Творческие произведения не патентуются. На них получаются автоские свидетельства в Роспатенте. Если хотите сделать экслюзивным название своей группы, то нужно получить товарный знак.
    У нас этим занимаются патентные поверенные. Информацию о них можете найти на сайте Роспатента http://www.fips.ru/ppov/patpov.htm
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Согласно закону об авторском праве, вообще не требуется формальностей, авторское право возникает с момента создания.

    Что бы товарный знак оформить, нужно контору сначала зарегистрировать, и что бы договора заключать тоже -- но это слишком гиморно для музыканотов.

    Лучше под какую-нибудь существующую контору подстроиться, кто этим занимается
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Hohl Fury, РАО находится в здании Планетария.. такаие вот аналогии.. звезды на небе звезды на земле :) как заходишь внутрь по правую сторону.. спросишь у вахтера.. они регистрируют все... и название и песни.. ни кого не слушай.. все можно официально без проблем зарегить! удачи :walk:
     
  7. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Hohl Fury,
    с тебя отчёт о походе в планетарий
     
  8. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    huliGan,
    Обязательно. Но. Нашёл замечательный документ: http://www.show-media-art.ru/articles/1/148_1.shtml. Оттуда: среди музыкантов ходят слухи о якобы проводящейся регистрации названий различными организациями, осуществляющими надзор за соблюдением авторских прав. Это не правда. Организации наподобие пресловутого Российского Авторского Общества (РАО) являются не государственными и не могут производить никаких действий по официальной регистрации названий. Их функция - надзор за соблюдением авторских прав групп, с которыми заключено соглашение, распределение авторских отчислений и международная деятельность в этой области. Для отечественных рок-групп сотрудничество с подобного рода организациями как правило не приносит никакой пользы, наоборот, ограничивая группы в своих правах на распоряжение собственным творчеством.
    Так что не знаю что и делать. Сейчас пытаюсь связаться с Волгоградской торгово-промышленной палатой. Может что и подскажут.
     
  9. Ланочка

    Ланочка Новичок

    9
    0


    Ты прав. В Волгоградской Торгово-Промышленной Палате могут подсказать. Вот на всякий случай их телефон и телефон поверенного Ирины Михайловны. Мне они очень помогли с регистрацией Товарного Знака :) .

    24-22-62 Торгово-промышленная палата
    23-24-88 Ирина Михайловна патентный поверенный

    Желаю успехов!:)
     
  10. Hohl Fury

    Hohl Fury Активный участник

    1.129
    0
    Ланочка,
    Спасибо огромное. Но там я уже связался с Ботовой Антониной Алексеевной. Работаем :)