Как проехать перекресток?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Zazell, 17.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    пропустил тему...

сам однажды именно на этом перекрестке стоял ... и тоже в такой же ситуации, но тогда еще был старый коап. Мент впаривал ... точно не помню (какую-то ересть), тоже долго убеждал, но после того как я ему объяснил, что сам нарушил ... в то время когда я пытался проехать перекресток, он стоял и беседовал с другом, а только потом обратил внимаение на перекресток и не остановил виновников которые не дали закончить движение. Напомню это был еще старый коап.

По поводу вежливых Гостей и ТmLAND., Опыт вождения здесь совершенно не причем. А сама ситуация разворачивается просто:

Стоишь за 2 машинами. Загарается желтый встречный поток останавливается первые 2 машины уезжают, а в это же время слева по Краснознаменской начинают двигаться машины. Т.к. для них 3 полосы движения, то в тот момент когда ты подъедешь к осевой как раз получишь удар в левое крыло. А потом долго будут доказывать: что ты создал аварийную ситуацию, ... что не предвидел ..... и т.д. короче будут решать деньги и связи, а толку - машины уже разбиты !!!

PS о какой вежливости на дороге можно говорить, когда на форуме не зная человека и ситуации оскорбляют ???

Последнее редактирование: 20.06.06
  2. Гость 58

Гость 58 Гость

еще один заступник обиженной Зазелл

если водитель опытный, как Вы, то он жн предвидит это? верно? так какого черта он, предвидя это, выехал на перекресток вслед за теми двумя машинами??? в надежде на что???

мдя... с логикой у Вас траблы...

3. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    предвидит факт злостного нарушения ПДД со стороны других участников движения? Тогда зачем вообще на дорогу выезжать?

"выехал на перекресток" - это когда ты переехал стоп-линию. Так что обязан покинуть перекресток в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка (ПДД 13.7). Это - ответ на вопрос

4. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    предвидеть что ???? Предвидеть что кругом такие уроды, которые считают своим долгом проехать перекресток за желтый??? Предвидеть что менты уроды которые нефига не знаю ПДД и за которое пытаются получить деньги здесь и сейчас ??? Предвидеть что все и всегда не соблдают ПДД т.к. правила писаны чтобы их нарушать ???

поясните что должен предвидеть ??? Как раз подтверждение того что в Зазел не врезались и говорит о том что она предвидела последствия того, что мент ?:%?:%* !!!

в каком месте ???

Т.е. для Вас логично:
    - для Вас логично, когда все зная особенности данного перекрестка не уступают дорогу вопряки ПДД
    - для Вас логично, что мент сам не зная ПДД штрафует за хрен знает что..
    - для Вас логично, не зная человека и конкретной ситуации утверждать у человека мало опыта???

5. Гость 58

Гость 58 Гость

а этим и отличается опытный водитель от неопытного - что он предвидит неожиданности и случайности и готов к ним.

немножко не в тему но почти по теме :)
    проезд перекрестков в Воло - отдельная тема. местный "Зазелл" норовит набиться на перекресток, за которым пробка например, как селедка в бочке, даже не предполагая как и когда он его потом покинет. типа "там посмотрим". ему же впа@лу подождать следующего зеленого, когда пробка за перекрестком подрассосется...

6. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Гость 58, вы откуда ???

7. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Из ментов, наверное :-) А вот кстати, неплохо бы видеть ФИО того доблестного "офицера". Вот просто так, чтоб значит знать своих героев. Зафотографировать бы еще красавчика - и какую нибудь "Доску почета" организовать :-) Вместе с рейтингом срубленных бабок.

8. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    :flag2: искренне желаю предвидеть, когда на трассе (да или в городе) идущий навстречу гонщик вдруг решит объехать передвигающегося с необоснованно низкой скоростью 60 км/ч. по встречке вам в лоб и успеть-таки притормозть.

9. Гость 58

Гость 58 Гость

Sem я из Жилгородка.

а это и предвидеть не надо. здесь так ездят. это - Волгоградская норма. и к ней не готов только тот, кто НЕОПЫТЕН.

10. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    ЗАНАВЕС.

11. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    Мляяяя ... долго хотел ничего не писать в этой теме, но душа не выдержала!!! ТmLAND. и Гость 58 вы случаем не в маршрутном такси работаете??? Ребята, вы что здесь запариваете об опытности вождения??? ПДД написаны для ВСЕХ, подчеркиваю для ВСЕХ, в том числе и для опытных и для не опытных водителей и ваще для чайников!!! В ПДД нет такого понятия опытный водитель.
    Все кто хоть раз ездил днем из Ворошиловского в Центр знает что на этом долбаном перекрестке, при повороте налево помещаються 3-4 машины, все зависит от того на сколько далеко проедет первое т/с или я не прав? При этом 3-я или 4-я машина будет по любому за стоп-линией, т.е. выехавшей на перекресток и при переключении светофора с зеленого на желтый этот участник движения должен закончить свой маневр или я не правильно говорю? А то что из за таких как вы, рассуждающих об опытности вождения в Воло, большинство участников ДД трогается на желтый, а не на зеленый сигнал светофора и при этом страдают другие участники ДД это наверное вам похрену??!!
    Про грамотность ИДПСов ваще отдельный разговор ... Zazell то что жалобу накатала ПРАВИЛЬНО, на мой взгляд надо давить на то, что говорил Вл@д, а именно то что п.9.2 не имеет ни какого отношения к проезду перекрестков.
    И еще отдельно для ТmLAND. и Гость 58 - ребята вы сами себе объявили бессмысленную войну на дороге, зачем ??? Или у вас наступает в жизни "щастье" если вы трогаясь на желтый с нарушением ПДД и т.д. и т.п. и вы от этого считаете себя опытными водилами, то добро пожаловать в Москву ... поробуйте здесь поездить как опытные волгоградские водители, а я над вами по уссываюсь, как я это уже 3,5 года делаю, когда в потоке попадаются такие вот опытные водилы с 34 номерами, жмущиеся к правому ряду.

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Мальчики, брейк!
    Жалобу вчера отвезла. Когда вручала тетку в окне перекосило. Она начала было посылать меня в ОГАИ, дескать тот инспектор приписан к этому батальону. Нифигааааа, говорю я, уважаемая. В соответствии с КоАП жалобу я имею право подавать по месту совершения нарушения и этого инспектора разыскивать не собираюсь. И потом, может мне сразу Цукруку написать? Она взяла жалобу.

Сегодня в 16.00 поеду на разбор. Завтра расскажу, что было.

P.S. Спасибо всем высказавшимся. За поддержку спасибо и за неподдержку. Надеюсь, так же будут поступать в вами на дороге.

добавлено через 13 минут
    Кто-нибудь хоть раз видел тс, поворачивающее на этом перекрестке из среднего ряда налево? Хотя, если следовать Вашей логике из среднего ряда можно и направо поворачивать (поскольку из крайнего правого только направо).
    Но на этом перекрестке никто так не поворачивает потому что там нет знака "направление движения по полосам".

добавлено через 25 минут
    Когда я честно, еще раз подчеркиваю - честно, сдавала на права, муж позвонил гаишнику у которого я буду сдавать и сказал: "Она возить будет моего ребенка. Драть 3 шкуры. Если совсем бландинка - гнать в 3 шеи". Я сдала все сама. Потому что во-первых, до получения прав умела водить, знала ПДД и ездила; во-вторых, у меня пассажирский стаж с пеленок.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это когда же бывает пробка на Краснознаменской при повороте налево с моста?

14. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Воло-Москва: стили вождения совершенно разные. В Москве всегда покажут перестроение поворотником. Каким бы не был водила, поворотником моргнет.
    В Воло так не делают. Точнее, делают,но очень культурные водители,коих мало.
    А культуру вождения никто не отменял.

ЗЫ. где Фирс?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну я вижу ты крутой спец.
    Почему то поворачивая влево из среднего ряда, ты считаешь это нормальным действием, хоть и запрещено ПДД на данном участке дороги. Да и как же тебя с номерами *777** то оштрафовали за такую мелочь?

16. KO(c)TuK

1.035
    0
    Ни кто не говорит, что на Краснознаменской пробка при повороте с моста налево, но ты просто попытайся в рабочий день в районе обеда сам завернуть с моста налево на Краснознаменскую

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    KO(c)TuK, Да знаю, Я каждый день поворачиваю налево там. И очень редко это получается сделать хотя бы на желтый

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Слушайте, а как вам такое развитие событий на разборе: типа я жалобу забираю, они мне права отдают. Типа ничего и не было. А я так не хочу. Я хочу сатисфакции :vcrazy: Я хочу чтобы они мне ответили, извинились за действия своего сотрудника. Когда они мне права отдадут? Сразу же?

19. KO(c)TuK

1.035
    0
    Хорошее такое развитие событий ... не надо злить злую собаку, но

Тогда сними копию с протокола и со своего заявления и потом подай новую жалобу, но только после того, как права вернут.:flag:
    Хотя если протокол завели, значит они его уже зарегистрировали, а если протокол зарегистрирован, то сделать как будто ничего не было скорее всего не получится.

20. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Zazell,
    От же вредина :d

Пацаны, слухай сюды. Волгоград, Москва это ерунда. Вот где круто ездят, так это в адлере, сочи и кисловодске. Там они я бе дам. Какие там поворотники? Они про это устройство вообще не знают. Газ - тормоз работают как тригер: или газ в пол или тормоз тоже в пол. Гоняют как сволочи по этим улочкам, но, что интересно, периодически пропускают отдыхающих, хотя раз на раз не приходится: вот нужно тебе перейти перекресток сначала на одну сторону, а потом на другую, ну типа по диагонали, только правильно, так он (горячий кукуруз) тебя сначала пропустит, а потом при повороте задавит. Светофоры все время в одной поре, не, вру, в двух: или нэ горыт или мигает жОлтый. Там анекдот про джигита в полном действии.

21. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Действительно, "горячий кукуруз":haha:

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    По закону не получится, а в обход его просто. На разборе примут решение не о лишении "прав", а о штрафе и заставят гайца выписавшего его, самого оплатить этот штраф от имени водителя. Т.е. официально дело обернулось против водителя, но на самом деле он как бы и не пострадал.

Последнее редактирование: 20.06.06
  23. Гость 57

2.214
    0
    Я думаю что права не отдадут. Менты будут защищаться до последнего. И будут настаивать на лишении. Я думаю, это будет длинная история.

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Чем? :eek: :eek: Какие у них могут быть аргументы?

25. KO(c)TuK

1.035
    0
    Ох что то мне подсказывает что ты прав ...

Там где то была тема про ГАИ Тракторозаводского района, жалобы, суд и обл. суд ... В любом случае удачи на группе разбора и как советовал Вл@д в разговоре с этой самой группой переходи от обороны в наподение, но только так спокойненько, аргументированно и т.д.

26. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Лжесвидетели. Запросто. Никаких моральных терзаний. Очень жаль, что с тобой никто не ехал (т.е. не было свидетеля с твоей стороны - они просто бы не стали связываться)

27. Гость 57

2.214
    0
    Просто, без аргументов. Из упрямства. По принципу, я начальник, ты *****.

Из этого следует - к встрече надо готовиться. Подготовить все аргументы.

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да хоть вся рота ДПС. Нет самого факта нарушения п.9.2.

29. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Но ЕСТЬ 13.7, 13.2 , 8.11, 8.12 ! А также то, что напишу позже !!!

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И каково же наказание за его нарушение?

п.13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Статус темы:
Закрыта.