1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болезнь близких

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Дочь Евы, 15.06.06.

  1. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Они с тобой с самого рождения :) Вкладывают всю душу, всё время, все внимание, заботу, ласку, тепло и опыт. В чем-то себя ущемляют, лишь бы тебе было хорошо и уютно.
    А что ты? Ты растешь, «умнеешь», становишься на ноги и… забываешь о них.
    Нет конечно, ты помнишь о них всегда, звонишь каждый день. Но никогда не хватает времени забежать, приобнять, помыть посуду, наконец. Всегда есть дела поважнее: кино с приятелем, кафе с подружками, работа. Только вот один приятель сменяет другого, подружки предают или уезжают. А они любят тебя ещё сильнее чем, раньше и не спят до трёх ночи, глотая капли и ожидая, что ты позвонишь: «Я дома, всё нормально, ложусь спать». А вместо этого слышат в трубке: «Вы меня достали своей заботой. Я уже взрослая». Да, ты взрослая эгоистична дура. А ещё ужаснее то, что они даже не обижаются! Они терпят тебя любую и только улыбаются в ответ на твой колючки!!!
    (Вернее, у меня такое один только раз сорвалось. Я наоборот всегда стабилизирую атмосферу в семье. Но бывает… После простить себя не могу. Ведь ВСЕГДА можно сдержаться! Тем более, с моими то железными нервами.)

    А потом ты отвлечешься на минутку от себя-любимой, посмотришь на них… Где тот сильный мужчина, ум и благородства которого ставили в пример всему району, чьё мнение было абсолютно авторитетным и безоговорочным? Сейчас он может выйти из дома и не найти дорогу обратно, или забыть выключить газ на плите. А она, всю жизнь носилась как веник (чес.слово!), не могла сидеть без дела. Сейчас ходит, останавливаясь через каждые 200 метров, потому что позвоночник болит. И не понятно, от чего её хуже: от боли физической, или от осознания того, что душа ещё способна, а тело не может. И каждый вечер звонит и жалуется, что ей очень плохо. А ты уже привык это слышать и для приличия сочувствуешь в ответ или говоришь: «Это всё из-за смены погоды». И не понимаешь, что твоим самым любимым людям действительно БОЛЬНО. Ведь это самое страшное, что может быть – любимым больно, а ты ничего не можешь сделать. Они безвозвратно стареют. Могут уйти в любую минуту. А когда это происходит, понимаешь, что всё отдал бы, лишь бы ещё раз услышать это сердитое ворчание и прижаться щёчкой в ответ. И сразу вспоминаешь кучу возможностей и свободных минут. А что толку. Ты уже не можешь сделать ничего. Ты бессилен.

    Как это назвать? Свинство? Эгоизм? Или просто сейчас дождик и пмс…
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Дочь Евы, прямо на слезу пробило после прочтения...:(
    Но! Это - жизнь. Это - естественный процесс. Каким бы горьким он не был...
     
  3. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    сама всё утро платочком утираюсь )
    да, всё будет "пучком"! (дай Бог...) :)
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это называется собственная жизнь и старость - нормальное течение вещей в животном мире - родители вырастили потомство - они больше не нужны. Жестоко, но в этом смысл эволюции, и это действительно не исправишь. Так должно быть. Если (не)повезет и мы сами дойдем до этого состояния. Но, как бы ни душила нас необходимость заботиться о престарелых родителях, мы должны жить своей жизнью, иначе и их жизнь закончится, и своя пройдет стороной, а это уже не есть хорошо.
     
  5. Rolling

    Rolling Участник

    135
    0
    Дочь Евы,
    Скажи вместо этого, что скоро будешь, пусть даже ты придешь утром. Старики нуждаются в комплемента и подчеркивания их нужности гораздо больше других.
     
  6. СеньоРита

    СеньоРита Участник

    112
    0

    Конечно жизнь! Только когда близкие начинают болеть и когда ты понимаешь,что не можешь им помочь,а очень хочешь,в такие минуты вспоминаешь как ты их порой обижал,отвечал грубо и отмахивался от их заботы.
    И еще страшно смотреть на немощность,страшно стареть.
    НЕХОЧУ!
     
  7. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Дочь Евы читала, тяжко на душе от этой реальности. Эгоизм это и свинство :pig: , ...пойду позвоню родителям
     
  8. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    СеньоРита, говоря "естественный процесс", я имела в виду пожилых людей.