LORIC, Это сначала надо 15 метров скачать, а потом еще искать ХЗ сколько Но если никто не поможет, придется так и сделать
на все требуются жертвы. Не, найдешь ты сразу, там все легко. Зато когда скачаешь не пожалеешь что ее установил.
Ни одного секретного объекта. Искал центры противоракетной обороны – ничего не видно не в Неваде, не в Подмосковье. Туман один…
Ну, думаю, что если есть услуга спутникового фотографирования (плати баксы и тебе что хочешь понащелкают), то возможно есть и услуга "затуманивания". К тому же самим американцам не всегда выгодно чтобы мы знали чего и с какой достоверностью они про нас знают (одно дело, когда жена заявляет что догадывается, что ты не был в командировке, и другое дело когда она тебе дает посмотреть на фото. В первом случае, ты могешь "перевоспитаться" - что ей и надо, во втором - дело может закончиться разводом, что видимо сейчас ей не надо). К тому же как не крути, но даже крупные, монополизированные и поддерживаемые на уровне правительств компании (это я про других намекаю ) все равно остаются коммерческими компаниями, и службы безопасности их охранять не обязаны. Поэтому, конечно, любой провайдер по идее может опубликовать случайно отправленное ему секретное письмо, хозяин интернет-кафе может выложить скан-копию бумажных записок, оставленных одним из подвыпивших посетителей (видимо из спец-служб) и т.п. Просто весь вопрос в том, что не всегда ответ спецслужб должен укладываться в рамки закона. Как в том анекдоте: "В четверг 12 января в районе ул.Криворукой сотрудником ФСБ была утеряна черная папка с секретными документами. Нашедшему предлагается повеситься самому." А еще - даже в серьезном противостоянии всегда есть обратная сторона - какой-то участок в которым даже смертельным врагам лучше быть немного друзьями (единство и борьба противоположностей). Ну посмотрит весь мир на наши секретные базы, и что сделает Россия в ответ? Правильно - выложит свои фотки американских объектов (уверяю, что они у нас есть, и еще какие). Что получили в результате обе страны? Правильно - сами передали в руки террористам дополнительный материал к размышлению и планированию своих акций. Ну (возвращаясь к нашей аллегории) поставила жена вопрос ребром? - "Ты конченный козел!". Что получит в ответ? "А как тебе эта фотка вашего корпоративного нового года, где ясно видно как твой босс держит тебя намного ниже пояса?". "И чё?" В общем, в том, что далеко не все можно было посмотреть (я тоже кое что мне известное поискал и обломился) лично меня немного порадовало. Это ведь не означает, что технология спутникового фотосканирования дала сбой, это означает что данные технологии пока находятся в руках людей и стран, способных оценивать свои действия на пару шагов вперед. И это хорошо. Представьте, что в мире был бы веб сайт, на котором можно в любой момент узнать про все похождения своей половинки. Не думаю, что после этого понятия семьи и любви остались бы в сегодняшней трактовке. Не всегда нужно знать и озвучивать всю правду друг о друге. Лучше честно озвучивать свое отношение друг другу. имхо.
Вообще то этой технологии уже лет двадцать. Уже тогда различали звёздочки на пагонах у военных. На стартовой площадке, до обеда напишешь на свежевыпавшем снегу, лопатой, кое что «хорошее», а после обеда уже всё получили…
Military Collections как из журнала «Зарубежное Военное Обозрение». Сегодня слушок был, что Наса даёт доступ для всех к своим снимкам повышенной чёткости – частникам разрешение 10м, военным до 1м. Так что на карте, может быть, туманчик развеется.
Угу, рульная прога. Измерил длину беговой дорожки рядом с четвёртой гимназией - сошлось почти до метра!
сейчас разрешение снимков по Волгограду 70см на пиксел, а после НГ хотят замутить 10 см на пиксел... ждемс...
zor, лазил я по гугглю и неожиданно для себя увидел рядом с деревней какой-то ЛЕС и со спутника явно читается "ЛЕНИНУ - 100 ЛЕТ" и эта надпись выложена деревьями. Походу специально так сделано чтобы в 2006 году я увидел это и удивился... Значит лес этот был посажен в 1970 году
Jlecmam, какая разница ночь или день? там фото 5-4-3-2-1 годичной давности подобранные так чтобы была наилучшая видимость данного участка местности... Пересмешник, пока не скажу координаты, т.к. не запомнил где лазил, но если вспомню то обязательно сообщу... Можешь пока сам в поисковике полазить.. Там выкидывает кучу ссылок, но правда без координат... (надпись высажена кедрами высота каждой буквы высотой 50 метров шириной 22, надпись замечательно видна с высоты полета самолета (10000м))
Кстати, никто не знает где найти аэроснимки Волгограда? Недавно на агит-календарике какого-то кондидата увидел фотку центрального района! Жаль, что сам кандидат пол-фотки загородил
zor, в парк хаусе в книжном продается сворованная с гугля фотка календарь формата А2 помоему.... Если на заказ делать то это очень дорого... реальный вариант качать с гугля утилитами.. недолго и несложно если ридми почитать.... Я вот центр выкачал и сделал джпег файл за 20 минут... трафек не считал, но не больше 5Мб
Arturvn, Я на самом деле zor. Буду теперь под этим ником. А какие утилиты есть кроме GoogleEarth? Я не слышал. И где лежит этот ридми? Актуально..
утилиты: GoogleMV 2.0 EarthSlicer 1.89 (или 2 версия, но она пока beta) Любой поисковик на эти названия наведет легко Мне удобнее показалось googleMV... но тут надо читать.. там к ним куча информации идет, что и как.. Да и между собой у них кеш меняется, т.е. накачав снимков под одной прогой не надо качать под другой, берется и утилитой перекидывается. попробуй расскажешь свои впечатления