1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возможно ли выиграть суд с "Евросетью"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Калючая, 15.06.06.

  1. Калючая

    Калючая Новичок

    19
    0
    Я купила телефон в евросети (на Комсомольской 10), спустя 7 месяцев он сломался. Принесла, отдала на контроль качества. Прошло почти 3 недели, звонят и говорят "у вашего телефона не обнаружено никаких отклонений, приезжайте-забирайте". Поехала я, а мне говорят на экспертизе у него обнаружена коррозия и он снят с гарантии (3 года).
    Между прочим после экспертизы он стал работать!
     
  2. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0
    Калючая,
    Перечитал, не понял, а суд здесь при чем? Судиться с Евросетью хотите? Предмет иска какой?
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    А Вы сможете доказать что коррозия-изначальна(кстати. чего коррозия-металла?), т.е. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ дефект, а не результат "неправильной эксплуатации"?если дело того стоит-обращайтесь в отдел по защите прав потребителей и далее что делать Вам должны рассказать. Кстати, экспертиза была евросети?Или независимая?Вообще на независимых экспертизах проверяют соответствие товара ГОСТам, и на них опираются.Честно говоря-понятия не имею, какими нормативами по мобильникам надо руководствоваться-ИСО, наверное. Если телефон явно серый-и Вы это докажете-наверное прокатит(мнение не юриста, а всего лишь "помошника эксперта").
     
  4. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    если карозия, то был опущен в воду. поинтересуйтесь что за сервис центр его смотрел - если независимый - позвоните туда. просто так с гарантии не снимают обычно, может разобрали обнаружили карозию почистили и отдали. а может наврали - поменяли прошивку и всё.. хотя 3-и недели это много и для того и для другого - слишком много.. да, если у них есть акт экспертизы, подтверждающей карозию - суд вам не выиграть. НО вы можете провести свою экспертизу независимую за свой счет - и если там ниче такого нет то ЕС вам должны оплатить издержки, если есть.. то увы.. потеряете больше
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    .
    Вовсе не обязательно.Коррозией могли назвать не только банальную ржавчину!У полимерной части тоже коррозия может быть.Экспертиза за свой счет может стоить 10-15% от стоимости товара.Не меньше, как правило.В случае решения в пользу потребителя можно еще за моральный ущерб....
     
  6. Diletant

    Diletant Участник

    402
    0